Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Он вернулся

Он вернулся
16.12.2011 15:28:07

Вчера надо мной смеялся весь мой контакт-лист в аське. Коллеги из Москвы, Питера, Барнаула, Новосибирска спрашивали: неужели других проблем в Башкирии нет, кроме как мусульманские праздники и переход на зимнее время? И почему Путин хвалил прошлого вашего главу республики, а про нынешнего президента даже словом не обмолвился?

- Путин, - отвечал я, - и про Медведева практически ни разу не упомянул. Однако же сей факт не означает скорейшего списания вышеназванных персон в запасной полк при новом главнокомандующем. Скорее, наоборот. Путин, как известно, визуал – то, что лично видит, то впоследствии и ретранслирует в массы. Вот приедет в Уфу в ближайшее время (а приедет он обязательно), вот тогда и про Хамитова комплиментарно выскажется. И, наверное, проблему зимнего времени для невысыпающихся студенток решит в положительном ключе. И, скорее всего, с мусульманскими праздниками тоже все будет хорошо – традиционному исламу обещана всесторонняя поддержка.

Вообще, к Путину надо относиться философски. Вот увидел он на куртках митингующих «средства для борьбы со СПИДом» вместо ленточек – относимся философски. Решил, что у Маккейна «крыша съехала» - то же самое. Лично мне гораздо интереснее, как пресс-секретарь Путина, господин Песков, будет потом растолковывать журналистам отдельные высказывания своего шефа.

В целом же, Путин вчера понравился многим. От острых вопросов не убегал, бумажки в поисках ответов на них не перебирал. Говорил то, что думает. Этим и подкупил тех, кто готов уже был присоединиться к нестройному хору вечно и со всем несогласных.

Даже митинги протеста против результатов прошедших выборов Владимир Владимирович умудрился записать себе в актив. Дескать, я, вообще-то, за свободное волеизъявление любой позиции граждан. И если у людей есть возможность прийти на площадь и выразить свое недовольство действующей властью – то, пожалуйста, если все в рамках закона, приходите и выражайте.

Еще один важный момент. Путин, похоже, решил, кто будет его главным конкурентом на предстоящих президентских выборах. Это, вне всякого сомнения, Михаил Прохоров, который, по словам нашего главного ньюсмейкера, уже «достиг возраста, позволяющего избираться» на высший государственный пост. Однако вряд ли правы те, кто предрекает Михаилу Дмитриевичу пост премьера в новом путинском правительстве.

Впрочем, поживем – увидим.

И, напоследок, долой философию! Обратимся лучше к цифрам.

10-11 декабря ВЦИОМ проводил всероссийский замер электоральных предпочтений граждан. В числе прочих, гражданам предлагалось ответить и на такой вопрос: «Если бы в ближайшее воскресенье проводились президентские выборы, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?». 

Так вот, Путин, по результатам данного опроса лидирует – за него в прошлые выходные готовы были проголосовать около 42 процентов опрошенных. Повторюсь – в прошлые выходные, когда вся страна жила исключительно эмоциями, а не здравым смыслом. А сегодня, этот самый здравый смысл подсказывает, что рейтинги Владимира Владимировича рванут вверх.  Со страшной силой. Потому, что он вернулся.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 37

Мне нравится0
Фанис Хамматов
Вы пишете: "Он вернулся"! А разве он уходил? Быть пемьером государства,а в некоторых странах-это первое лицо, разве уход? Они работали, как это говорили, в тандеме,согласованно,будучи членами одной партии. Путин уже сказал,что в случае избрания (в чем я не сомневаюсь) премьером будет Медведев. И это правильно. Вот когда в стране по-настоящему установится демократия, вот тогда будем менять президентов каждые 4 года, как в США , когда не вся политика от них будет зависеть. А пока пусть работают профи, уже набравшиеся опыта. Приход к власти коммунистов или либералов приведет только к нестабильности, в первую очередь в международных делах, не говоря о делах внутри страны. Пусть уж они будут в оппозиции в парламенте, при приеме законов защищая интересы граждан России,чтобы властвующая партия не могла принимать однобокие законы. Всему -свое время. Есть пора разбрасывать, есть пора собирать камни.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: