Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жизнь в Вороньей слободке

Жизнь в Вороньей слободке
01.12.2011

Ворона отродясь не ела сыра. Но (в лесу у нас такое повсеместно) слыла экспертом в сыроварном деле. Тем и жила. Была звездой эфира. Печатала статьи в многотиражке о благостном воздействии продукта, о позитивных измененьях в теле при комплексном его употреблении. С упорством пня, достойным восхищенья, ворона продвигала сыр на рынок. А рынок взял и рухнул в одночасье.

Наш эксперт у разбитого корыта? Ничуть! И вот уже в печати ворона выступает как поборник объединенья всех лесных массивов в единую дремучую чащобу. Лесной народ, от данной перспективы немного обалдевший и притихший, пытался было обвинить ворону в дешевом и неумном популизме. Народу объяснили, что отныне воронье мненье чтить как аксиому. Не уловил народ, что даже в кризис необходимо мыслить по-другому – не как всегда, а крайне позитивно.

Вот после кризиса, пожалуйста, рядитесь, кому в какие нравится одежды. Когда врага невидимого свергнем, тогда и будет каждому по счастью. А нынче счастью строго по лимиту, по малой дозе, в час по чайной ложке. И тот, кто это счастьем не считает, тому в вороньей слободе не место. Нехай себе в соседнем перелеске скулит в бессильной ярости от злобы, кусая локти, что сейчас не с нами, не марширует стройными рядами в когорте наслаждающихся жизнью.

P.S. Не надо верить гнусному вранью, что жить легко и просто воронью. Cовсем не просто - каждый день и час они живут и думают за нас.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 49


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: