Белочка на голубой каемочке
Как я кормил белок в уфимском парке
(осторожно - зашкаливающее мимими)
Белки ведь тоже немного люди, но на открытия бургерных их не зовут и на распродажу семечек по себестоимости тоже. А зима уже близко, зима холодна, темна и полна ужасов. Кто еще спасет белочек, если не вы?

В прошлые выходные взял фотоаппарат, видеокамеру, полмешочка фундука и приехал в парк Победы, что в Черниковке. Фундук нужен не тот, что в шоколаде, а обычный. На любой ярмарке можете купить за сто рублей.

Знаете, что самое трудное на беличьей фотоохоте? Радостные дети! Они с истошным криком «А-а-а-а» бегут любить этих милых грызунов, искреннее рассчитывая на взаимность. Но белочки - это вам не кошечки, не собачки и даже не бесстрашные голуби. Они любят тишину, неспешность и неторопливость.

Дайте им к себе привыкнуть. Покажите орешек и неспешно идите в их сторону. Не надо резких движений и громких звуков. Спрячьтесь за дерево, сядьте и тихонько покажитесь своей модели. Сидя вы вроде и не такой страшный. Можно набраться смелости и подойти к вам поближе.

Позовите белку, еще раз покажите ей орешек и ждите. Если вы все сделали правильно, пушистик придет к вам сама, возьмет орех и убежит его прятать. Успешной вам фотоохоты и смешных кадров.

Текст, фото и видео: Станислав Шахов.