Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Обсуждение проекта Закона РБ "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан"

Архивная группа
Тема: Общественное обсуждение
Описание: Обсуждение продлится до 30 марта 2011 года.
Страницы: 1
[ Закрыто ] Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.
 
Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.
 
Организация выпаса возложена на органы местного самоуправления.
Дополнить:
Органы местного самоуправления определяют круг лиц, допущенных к сопровождению скота на местах выгула и при перегонах с ответственностью за оформление трудовых отношений согласно законодательству РФ.
Органы местного самоуправления несут полную материальную ответственность за сохранность скота, находящегося в организованных группах выгула и прогона,возможных случаев потравы сенокосных угодий граждан,потравы насаждений растениеводства.

Почему?
1)Кто отвечает если твоего барашка пастух пустил на шашлычок? (это реальность, происходит везде)
2)Кто отвечает если стадо отдали алкашу,он бросил стадо и уехал в соседнюю деревню бухать.Потрава,ДТП и т.д.
-отвечает сельсовет и взыскивает ущерб по нормам ГК со своего нанятого сотрудника.
3)Привлечение хорошего работника в пастухи возможно только при официальном заключении трудового договора с соц.пакетом и прозрачной зарплатой.Подумайте работа минимум по 12час. в сутки ежедневно без выходных на протяжении полугода и зимний перид без денег требует соответствующего отношения.

Не надо бояться прописывать ответственность органов местной власти.Перед тем,как что-то требовать и взять будь добр что-то гарантировать и дать. В принимаемых законах постараться избежать гротескного отображения формы общения центра с регионом -дай дай дай.Хотя бы для своей деревни надо принять простой,понятный эффективно работающий закон с правами и обязанностями всех сторон. Пока!Удачи и успехов!
taifur
 
Поддерживаю это предложение местная власть обязана нести ответственность и не быть в стороне, если скотина исчезает в силу халатности работника, а потому будет более ответственно относиться к своим обязанностям, уж коли решилась вступить на стезю власти. Она обязана и помогать пастухам в сборе оплаты за пастьбу животных. Поскольку имеются нерадивые граждане, не оплачивающие за труд, а значит трудовой договор тоже следует продумать всем вместе. У местной власти меньше всего ответственности, чего ни коснись она в стороне и спроса с нее никакого, так вот начинать следует именно с нее, тогда и не будут рваться к власти люди с гнусными помыслами, зная, что с него будут спрашивать и его будут наказывать рядовые граждане, вверившие ему этот пост.
Страницы: 1