Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Статья 4. Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Башкортостан.

Обсуждение проекта Закона РБ "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан"

Архивная группа
Тема: Общественное обсуждение
Описание: Обсуждение продлится до 30 марта 2011 года.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
[ Закрыто ] Статья 4. Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Башкортостан.
 
Такого рода законодательные акты не принесут государству никакой пользы, один вред.
При нашем уровне развития людей в первую очередь эти законы будут на руку местным баям.
Как правильно сказали здесь в обсуждении, надо вместо угнетения ЛПХ которые кормят нас, оказывать им поддержку.
Я вот погляжу на этих умных законодателей тогда, когда сельское население поумнеет наконец-то и перестанет продавать мясо в города, а будет его распределять у себя на селе. А город начнёт питаться мясом выращенным по интенсивным "америкосовским" технологиям. И вкус мяса этого и качество, будут как у окорочков. Как тогда запоют? :D :D :D
 
Согласен, что необходимо обезопасить каждую из сторон при перегоне скота через жд пути и скоростные трассы, поскольку жизнь человека несоизмерима со всеми иными потерями, а потому вседозволенности тоже не должно быть, но пожалуйста продумывайте более серьезно свои предложения, которые выносите на обсуждения. Не осложняйте законодательство, не делайте из него очередную лазейку для желающих поживиться за счет именно рядовых граждан, не преследуйте цель наказать без вины виноватого. Надо в полной мере осознавать свою ответственность в таком вопросе и уметь прогнозировать возможные нюансы злоупотребления в таком вопросе. А таковые лица непременно найдутся, желающие показать себя рьяными блюстителями законодательства, правда гнусную цель свою они не будут озвучивать, но в душе будут рукоплескать непродуманным законам, играющим им на руку. Необходимо рассматривать такие вот проблемы с разных углов зрения, в данном случае и с точки зрения животных, которые не умеют мыслить, осознавать приближающуюся опасность или создавать угрозу, а хозяин порой не в состоянии совладать с ней, стало быть необходимо водителей ограничивать в своих правах, поскольку риск угрозы столкновения способен снизить именно он, если снизит скорость до разумных пределов, могущих помочь избежать трагедии для себя и для животных.
В действительности, не будет никаких регулировщиков и никакой инспекции при прогоне пастухом скота допустим по жд пути, а осуществляться перегоны будут изо дня в день, значит необходимо знание графика движения поездов, а если идти дальше то еще и согласование с руководством жд, это в соответствии с логикой. Но все согласования должна будет осуществлять власть, а будет ли она этим заниматься? НЕ БУДЕТ, если только единицы сознательных лиц во власти поступит должным образом, а то ведь даже не ознакомиться с предлагаемым законодательством.
Не получиться ли так, что крайним окажется нанятый пастушок, не смыслящий ни в законодательстве, решивший подработать себе на жизнь? Вот такой приведу пример, каждый из нас выступает то в роли водителя, то в роли пешехода. Допустим водитель двигается по городу с разрешенной скоростью 60 км/ч, видит знак "пешеходный переход", но не видит самого пешехода приближающегося к этому переходу(такое бывает) и в момент приближения к такому участку водитель не успевает снизить свою скорость, поскольку пешеход резко вышел на дорожку, в связи с тем, что сам пешеход просто отключил свое сознание о приближающейся опасности, в силу душевных переживаний, допустим в связи с потерей близкого человека или еще чего-либо. Осуществляется столкновение автомобиля с пешеходом, поскольку это сработала наша фантазия, пешеход абсолютно не пострадал. Весь вопрос в том, кто здесь виноват и кто должен отвечать? По сути оба, а вот в соответствии с законодательством о правилах дорожного движения водитель.
Еще пример, водитель снижает скорость вблизи пешеходного перехода, проезжает на зеленый свет. Неожиданно под колеса машины попадает гражданин, едва ли осознающий свое бытие в силу сильного опьянения, он просто оступился на скользком бордюре и вопреки своему желанию попадает под колеса. Кто виноват? Ответит по законодательству водитель, он источник повышенной опасности.
Эти примеры привел осознанно, чтобы продумывая законодательство вы не спешили всю ответственность перекладывать на хозяина этой скотины. Никогда нельзя предугадать как себя она поведет, она действует неосознанно, значит более осознанно себя должен повести тот, кто в этот момент на трассе находится, стало быть должны быть соответствующие дорожные знаки о приближении к опасному участку, где будет осуществляться перегон. Так вот если там осуществляется перегон, (а он может осуществляться в любое время суток,( а не до 23 часов, поскольку порой приходится искать потерянных животных) хозяев то много, а значит и пасти они будут в соответствии с имеющихся у них временем) так вот в таком случае водитель должен нести ответственность, есть знак и даже если это скоростная трасса, будь добр нажми на тормоза.
Поэтому я прошу Вас не надо злобствовать, надо просто более обдуманно поступать в момент обсуждения и предлагая, осознавать каковыми могут быть последствия от принятия или проталкивания такого предложения. Среди нас я все же полагаю, нет тех, кто бы преследовал корыстную цель в последующем заработать на принятом законодательстве. А значит принимая любое положения включайте по максимуму свою логику и аналитические выкладки с тем, чтобы принятый закон не являлся карательной мерой.
Скажу более,знаю руководителей не во власти, а настоящих хозяев, правда не самой Башкирии, хозяйство которых расположено вблизи трассы, так вот они поступили разумно. Исключить выход молодняка т.е. телят, можно лишь ограничив им свободу передвижения, а потому были огорожены два огромных поля вблизи как раз этой трассы и засеяны многолетней травой. Население первоначально гонит в один загон, а как травка уже на исходе, так начинает загонять уже в другой загон. Причем эти загоны были созданы в момент перестройки, в самые сложные времена. Вот и решение, казалось бы мелочь, но оно предоставило возможность забыть о проблеме исчезновения животных, которые под присмотром у населения.
Поэтому, надеюсь, что по мере обсуждения законодательства у вас родится ряд предложений, как исключить попадание животных на пути, каким образом облегчить жизнь тем гражданам, кто по сути кормит нас причем себе в убыток. При желании могу Вам предложить простые расчеты, почему содержание животных убыточно. Так вот на сегодня власть обязана предпринять ряд мер в оказании помощи по выпасу скотины. Ведь она фактически не занималась этим вопросом и скотину пасти негде, при том, что имеются огромные возможности. Так может примемся обсуждать сначала закон о предоставлении населению угодий для выпаса ими скота??? Каким образом вы предполагаете развивать животноводство? Если карательными мерами, я умываю руки.
 
Логичнее будет сначала предоставить людям возможность выпаса, ведь если окинуть взглядом наши поселки они окружены полями, порой пройти к месту выпаса нет возможности, они расположены на склонах скалистых гор,не подлежащих пахоте, оврагов, болотистых мест, засоленных почв, там где по сути и травы то нет и ведь скотине, по сути, и пастись то негде, приходится гнать пастухам прямо по трассе, где двигаются автомобили, водители которых в нетерпении сигналят и проклинают всех и вся. Кто виноват? Пастух, население или скотина? Виновата власть, не удосужившаяся подумать о том, что необходимы поля вблизи поселка, а соответственно уменьшится потрава полей фермеров, колхозов. Что было продумано в этом плане? Ничего!!! Зато продуманы меры карательного плана за потраву полей животными, в свое время сам неоднократно сталкивался с такой ситуацией, был молодым, чтобы жить работал на нескольких работах, встретить в табуне скотину получалось не всегда и приходилось платить штрафы, да поле от меня каких-то 50 метров. Удивляюсь как еще полями не сделали наши огороды.
А карательные меры уже... на подходе нате Вам пожалуйста. Так вот если быть справедливыми, то начинать надо с власти, ее наказывать, за то, что неосмотрительно выделила в свое время земли, не подумала о сельском населении, а теперь, чтобы исправить свои "оплошности" принимает законодательство, которое будет наказывать рядовых граждан.
 
Цитата
Виновата власть, не удосужившаяся подумать о том, что необходимы поля вблизи поселка, а соответственно уменьшится потрава полей фермеров, колхозов.
Мысль, которую высказывал выше — до введения закона обязать власть создать дороги для прямого доступа скотине к местам выпаса и прописать данную обязанность в законе. Это очень важно.
 
Вот давайте первоначально и пропишем первым пунктом нового Закона все требования, предъявляемые к власти, для исключения нарушений ими предлагаемого закона, чтобы не было впоследствии претензий к власти со стороны граждан, а вот если уже она откажется исполнять утвержденное собой законодательство или исключит такие пункты, то тогда я не вижу смысла продолжать обсуждение законов в дальнейшем. За нашу жизнь была и остается ответственной власть и ее исключать из законодательства никоим образом нельзя. Власть для людей, ее долг заключается в служении и потому максимально возможные требования она должна первоначально применить по отношению к себе. БУдет работать некогда будет думать о том, чтобы прибрать к рукам, где плохо лежит или не контролируется. Судился в свое время с властью и столько законов противоречащих самим себе, отрицающих друг друга, а ведь это не от великого ума, а как раз наоборот, от глупости, от неумения мыслить логически, неумения анализировать существующее законодательство, которое опять-таки не должно входить в противоречие с уже существующими положениями. Вот на сегодня у нас должны быть правовые акты, которые уже работают, но как нам заглянуть в них? Кто имеет доступ к законодательству в формате программ как "Гарант", "Консультант"? Только власть, но не вся. Поскольку на практике знаю, что на местах или в районах, таковые программы имеются не у каждого. Не столь давно осуществлял деятельность руководителя IT, по тиражированию законодательства России именно в "Гаранте" и у самой власти нет финансовых средств на обновления, а люди делают на этом деньги, немалые и причем в нарушение тиражируемого ими законодательства. Почему я собственно и покинул эту фирму, поскольку стоя у истоков законодательства, руководитель фирмы, он же профессор, доктор наук, просто игнорировал его, получая не облагаемые налогом прибыли. Так вот причина прежде всего в безграмотности лиц во власти, в ее нежелании и изучать законодательство. Вот мы здесь обсуждаем законодательство. а кто среди нас депутаты? Почему они в стороне? почему главы местных администраций, главы районов не зарегистрированы? Как расценивать их позицию? Не барское это дело? Или проявление безучастности, в конце концов наличие глупости или отсутствие лояльности к существующей власти?
Смысл создания закона абсолютно по любой тематике должен заключаться не в том, чтобы яро наказать виновного, а в том, чтобы исключить такие явления, принять предупредительные меры, исключающие тот или иной фактор...
Мы должны последовательно продумывать каждое предложение, ведь на месте нарушителя может оказаться любой из нас или наших близких, проживающих в сельской местности, а потому еще раз повторюсь, рассматривайте любое предложение с разных точек зрения. Для меня например сегодня куда важнее закон о коррупции, но нам его не предлагают к обсуждению, поскольку лица во власти прекрасно осознают, что начнут то с них, а в ней лишь единицы с "чистыми" руками. Так не стоит слишком резко осуждать и привлекать к ответственности жителей, решивших держать животных в городах не потому, что это им так нравится, а потому что им надо выжить в сегодняшних экстремальных условиях, которые уже давно на критической отметке. Давайте обсуждать закон без эмоций, без резких претензий к гражданам из села или горожан, занимающихся животноводством. Подумаем над пунктами в отношении власти, протирающей штанины до лоска, обрюзгшей от неподвижности, чопорной, вальяжной, не имеющей желания окунуться в мир села и не желающей менять его.
 
Цитата
Мысль, которую высказывал выше — до введения закона обязать власть создать дороги для прямого доступа скотине к местам выпаса и прописать данную обязанность в законе. Это очень важно.
ДА не дороги выделять надо, а отдавать ближайшие поля населению, фермерам ведь тоже неудобство, если на их полях потрава, фактически государство наделило их землей, а в реальности просто безучастно подошло к ее выделению, в выигрыше прежде всего кто? ВЛАСТЬ!!!
 
Цитата
ДА не дороги выделять надо, а отдавать ближайшие поля населению,
Предлагаю консунсус: ближайшие поля населению и отдельные дороги для скота для доступа к этим полям.
Как кажется это максимально логично и удобно как для содержателе скота, для скота, пастухов и фермеров.
 
Цитата
Виталий Измалков пишет:
Вот давайте первоначально и пропишем первым пунктом нового Закона все требования, предъявляемые к власти, для исключения нарушений ими предлагаемого закона, чтобы не было впоследствии претензий к власти со стороны граждан, а вот если уже она откажется исполнять утвержденное собой законодательство или исключит такие пункты, то тогда я не вижу смысла продолжать обсуждение законов в дальнейшем. За нашу жизнь была и остается ответственной власть и ее исключать из законодательства никоим образом нельзя. Власть для людей, ее долг заключается в служении и потому максимально возможные требования она должна первоначально применить по отношению к себе. БУдет работать некогда будет думать о том, чтобы прибрать к рукам, где плохо лежит или не контролируется. Судился в свое время с властью и столько законов противоречащих самим себе, отрицающих друг друга, а ведь это не от великого ума, а как раз наоборот, от глупости, от неумения мыслить логически, неумения анализировать существующее законодательство, которое опять-таки не должно входить в противоречие с уже существующими положениями. Вот на сегодня у нас должны быть правовые акты, которые уже работают, но как нам заглянуть в них? Кто имеет доступ к законодательству в формате программ как "Гарант", "Консультант"? Только власть, но не вся. Поскольку на практике знаю, что на местах или в районах, таковые программы имеются не у каждого. Не столь давно осуществлял деятельность руководителя IT, по тиражированию законодательства России именно в "Гаранте" и у самой власти нет финансовых средств на обновления, а люди делают на этом деньги, немалые и причем в нарушение тиражируемого ими законодательства. Почему я собственно и покинул эту фирму, поскольку стоя у истоков законодательства, руководитель фирмы, он же профессор, доктор наук, просто игнорировал его, получая не облагаемые налогом прибыли. Так вот причина прежде всего в безграмотности лиц во власти, в ее нежелании и изучать законодательство. Вот мы здесь обсуждаем законодательство. а кто среди нас депутаты? Почему они в стороне? почему главы местных администраций, главы районов не зарегистрированы? Как расценивать их позицию? Не барское это дело? Или проявление безучастности, в конце концов наличие глупости или отсутствие лояльности к существующей власти?

Смысл создания закона абсолютно по любой тематике должен заключаться не в том, чтобы яро наказать виновного, а в том, чтобы исключить такие явления, принять предупредительные меры, исключающие тот или иной фактор...

Мы должны последовательно продумывать каждое предложение, ведь на месте нарушителя может оказаться любой из нас или наших близких, проживающих в сельской местности, а потому еще раз повторюсь, рассматривайте любое предложение с разных точек зрения. Для меня например сегодня куда важнее закон о коррупции, но нам его не предлагают к обсуждению, поскольку лица во власти прекрасно осознают, что начнут то с них, а в ней лишь единицы с "чистыми" руками. Так не стоит слишком резко осуждать и привлекать к ответственности жителей, решивших держать животных в городах не потому, что это им так нравится, а потому что им надо выжить в сегодняшних экстремальных условиях, которые уже давно на критической отметке. Давайте обсуждать закон без эмоций, без резких претензий к гражданам из села или горожан, занимающихся животноводством. Подумаем над пунктами в отношении власти, протирающей штанины до лоска, обрюзгшей от неподвижности, чопорной, вальяжной, не имеющей желания окунуться в мир села и не желающей менять его.


Виталий +1000000000 молодчик, прямо в яблочко. Могу сказать одно, что все наши рассуждения не примут во внимание, примут закон как его написали изначально, но за то потом во все горло будут орать, что закон принят благодаря обсуждению его обществом. Даю 100%, все останется как есть.
 
Цитата
Ильшат Хаматшин пишет:
Нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до тысячи рублей; на должностных июридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.».
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до тысячи рублей; на должностных июридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.».

Безусловно, как кто-то писал уже,нужно поднять нижнюю границу санкции на граждан от 1000 до 5000 рублей, на должностных и юрид. от 5000 до 10000 рублей.

Тогда будет отвественность гражданина, а то что там да ладно не поймают, ой ладно че там 100руб.И так и поехало. :)
 
Цитата
Виталий +1000000000 молодчик, прямо в яблочко. Могу сказать одно, что все наши рассуждения не примут во внимание, примут закон как его написали изначально, но за то потом во все горло будут орать, что закон принят благодаря обсуждению его обществом. Даю 100%, все останется как есть.

Возможно все так и останется как было в первоначальном варианте, ведь чтобы принять то, что предлагает народ, власти необходимо будет проявить завидное служение, но не стоит отчаиваться.
Благодаря нашему Президенту мы можем обсудить здесь деятельность того же Курултая, сделав ее прозрачной для наших граждан. Обратная связь должна осуществляться у госсобрания с нами, а если таковая отсутствует, зачем нам такие депутаты??? Мы вправе их отозвать, нет желания и стремления работать на благо народа? Тогда Вам с нами не по пути...
Очень многое можно будет изменить, если мы не останемся одинокими в своем обсуждении и если нашу позицию поддержит Хамитов Рустэм. От его слова зависит многое, да и лица старой закваски по большей части оставшиеся во власти не пойдут наперекор, поскольку умение лебезить это уже врожденный у них рефлекс. Кто из них сможет открыто высказать свое несогласие с мнением Президента? Никто, им есть что терять. Так что мы не одиноки, при определенных условиях и не так много остается времени, чтобы узнать, зачем нас пригласили к обсуждению, чтобы в действительности на основании большинства мнений граждан принимать законы для граждан или просто это очередная говорильня, от которой я в последствии откажусь, у меня есть дела по важнее, на которые могу реально повлиять, чтобы они осуществились, облегчили жизнь гражданам, где проживаю и я.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.