Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Статья 4. Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Башкортостан.

Обсуждение проекта Закона РБ "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан"

Архивная группа
Тема: Общественное обсуждение
Описание: Обсуждение продлится до 30 марта 2011 года.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
[ Закрыто ] Статья 4. Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Башкортостан.
 
Цитата
Рина Микрюкова пишет:
Нам нужен закон, позволяющий крестьянам и малому бизнесу на селе увеличить поголовье КРС. По большому счету речь идет о продовольственной безопасности страны.Вот цитата:"Россия давно переступила порог продовольственной безопаснос­ти. Интервенция продовольствия в нашу страну достигла запредельных объемов и превысила 21 млрд долл. и занимает 47,8% общего объема продовольственных товаров. По импорту продовольствия Россия впереди планеты всей. По официальным данным импорт всего мяса составляет 2,7 млн т".http://vladimir.miloserdov.name/articles/page-51.html
+10000
посему предлагаю статью о сельском хозяйстве в
Антикризисный планъ-2 (http://files.mail.ru/A945QO).
Нам пора подумать о хлебе насущном... :)
 
Со штрафами за выпас надо быть очень осторожными. Существует огромное множество поселений, не обладающих достаточными объемами пастбищных угодий. Буквально через месяц маленькие пастбища превращаются в пылегон.
Чтобы не уморить животное хозяева после табуна вынуждены пасти скот вблизи или на территории поселений. Если дается право штрафа за незаконный выпас-это дубинка самодурства маааленььького боса, которую этот бос может применять избирательно, ведь после вечерней дойки пасутся практически все коровы. Если штрафовать всю деревню- нтв в восторге от дурдома в Республике.
Предлагаю в законе прописать
административной ответственности привлекать за нахождение животного на территории поселений без сопровождающего лица
taifur
 
Предлагаю основной упор в привлечении к ответственности сделать на
1)Нарушение установленных сроков обязательной паспортизации скота.
2)Уклонение от паспортизации (применять в случае неоднакратного нарушения п.1)
3)Нарушение графика и режима вет.обслуживания животного
4)Регулярное нахождение животного на территории поселения без сопровождающего лица.
Ответственность и обязанности сторон при прогоне выделить отдельной статьей. Последствия бывают очень серьезными, а виновата получается или тварь бессловесная, или пастушок.
taifur
 
Цитата
тайфур латыпов пишет:
Предлагаю основной упор в привлечении к ответственности сделать на

1)Нарушение установленных сроков обязательной паспортизации скота.

2)Уклонение от паспортизации (применять в случае неоднакратного нарушения п.1)

3)Нарушение графика и режима вет.обслуживания животного

4)Регулярное нахождение животного на территории поселения без сопровождающего лица.

Ответственность и обязанности сторон при прогоне выделить отдельной статьей. Последствия бывают очень серьезными, а виновата получается или тварь бессловесная, или пастушок.

ОДНОЗНАЧНО ВЕРНО!!!!
 
отвечать надобно хозяину скота. 8)
 
читаю, все читаю и думаю... да..уж..ополчились на хозяев, имеющих какую никакую живность...фермера его несчастного зажали с кормами...здесь с законодательством по выпасу, чтобы пас скотинку свою в сопровождении, или получи штраф, складненько у вас все получается... а никто из вас не задумывался, что времени у бедных селян нет заниматься пастьбой, есть еще масса дел, которые переделать следует... может лучше подумать о том, как помочь ему? когда обсуждаете законы, примеряйте его так словно вы формулируете его под себя... представьте, что живете на селе, чем занимаетесь вечерами..и где у вас скотинка находится..и сколько вам за каждый вечер ее пастьбы в не отведенном месте наложат штрафные санкции...
 
такое впечатление живете вы на луне..а законы формулируете для земли...
 
вот для меня проблемы с пастьбой уже не существует..я избавился от скотины...она убыточна для селян и все это осознают...ан..нет...давайте ка его еще штрафами обложим, чтобы он последнюю скотинешку перерезал..
 
почитал я антикризисный план 2...честно скажу не буду лукавить...нет в нем рационального зерна... государство столько вложило в сельское хозяйство, что уже пришла пора спрашивать с тех, кто получил финансовую поддержку сполна и приловчился жить чисто для себя...
 
Места прогона определяют органы местного самоуправления. Прогон считается законным, если маршрут движения,время,порядок прохождения железнодорожных путей,автомагистралей,дорог местного и республиканского значения письменно согласован с инспекцией дорожного регулирования. Инспекция обязана забабашить знаки. В случае особо опасных прогонов,определяемых экспертной комиссией инспекции присутствие регулировщика обязательно.
Несоблюдение органами самоуправления или дорожной инспекцией данного положения служит основанием для признания одной из сторон виновной в ДТП, повлекшем человеческие или материальные жертвы.

Перегон через скоростную трассу. иномарка положила 10 овец.Машина восстановлению не подлежит.Кто виноват? Овцы?Пастух?Кто кому должен?
При соблюдении вышеуказанных простых положений возмещает ущерб хозяину баранов баран.
При отсутствии данных положений водитель получает страховку,крестьянин теряет овец и возможно становиться ответчиком перед страховой компанией на сумму ущерба,Пастух получает либо штраф,либо по морде,если у барана в машине еще один баран крякнул, незаслуженный отдых от работы года на три-четыре.
taifur
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.