Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Статья 3. В целях идентификации сельскохозяйственных животных, осуществления ветеринарного надзора за ними, проведения мероприятий по предупреждению болезней сельскохозяйственных животных владельцы сельскохозяйственных животных обязаны осуществлять их вет

Обсуждение проекта Закона РБ "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан"

Архивная группа
Тема: Общественное обсуждение
Описание: Обсуждение продлится до 30 марта 2011 года.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
[ Закрыто ] Статья 3. В целях идентификации сельскохозяйственных животных, осуществления ветеринарного надзора за ними, проведения мероприятий по предупреждению болезней сельскохозяйственных животных владельцы сельскохозяйственных животных обязаны осуществлять их вет
 
8) попрошу попроще быть народ!
Надо максимально упростить, но чобы с пользой для дела.
Лищнее клеймение и маячки - это не нужно.
 
Цитата
Кстати, а как интересно можно сделать так, чтобы хозяева за скотом убирали. Ну как в Америке -за кошками и собаками, кторых выгуливают, хозяева с мешочками ходят же. Ну, например, не хотят убирать, то пущай платят соответствующий сбор.
Представьте себе стадо, количество, «удобрения» и тп. С такими жесткими штрафами без организации «скотных дорог» с бесплатными, пардон, «загаживанием» и прогоном в любое время (предположим ЧП и скот надо отогнать — пожар там, али что иное) мы деревню разорим и они перестанут скот разводить :(

Вывод: прописать об альтернативных дорогах и лишь при их наличии вводить ограничения (а на период переходного периода обязать их организацию) и прописать поведение при ЧП.

Одно дело «не хотеть в говне ноги марать», а другое — реальная опасность для скота и благосостояния сельчан.
 
- «господин полисмен, не надо штрафовать моих кроликов за нарушения правил, давайте договоримся»...
и смех, и грех. но так мы можем к этому прийти.
 
Цитата
Тимур Гимранов пишет:
Цитата
Паспортизация должна быть обязательно, в случае отсутствия паспорта и клейма, так же наказание и невозможность сдать скот на убой при отсутствии паспорта и клейма. Согласен, что процедура должна быть не дорогой и имела временные рамки. А то какой нибудь скот начнет заражать всякими болезнями, потом ищи чья эта корова была.

Отличная идея! Также предлагаю для больших хозяйств выдавать разрешения (как у водителей с утренним медосмотром и на заводах нормоконтроль) самостоятельно выдавать паспорта.

И упростить процедуру продажи мяса забитого скеота на руки населению с вет справками на основе маркировки, паспортов и тп (всё-таки должна ж быть польза и стимул от паспортов сельчанам).

Прямо в точку Тимур!!!
 
8) про уборку - впервое касалось владельцев коз, а не владельцев КРС.
 
С клеймением давно уже все решено самими владельцами, ставят бирки в уши, либо прижигают, либо перфорируют те же уши.
Остается только вопрос ведения регистра этих опознавательных знаков.
 
Я считаю что паспорта надо выдавать бесплатно, хозяин должен сам приобрести бланк документа, печати и заполнение должны быть сделаны ветеринаром бесплатно.
GPS или ГЛОНАСС - это уже смешно)))))
Жители села не могут себе позволить купить спутниковую тарелку, а вы их хотите обязать чипировать коров и следить за ними через ГЛОНАСС.
А кстати какая цель этого Закона? Я понимаю так Республика хочет поставить на учет весь крупный рогатый скот не только в сельхоз предприятиях (там учет и так ведется), но и у физических лиц. Для чего? Мне кажется чтобы обложить его налогом. Что то в этом роде было в 90-е. Помню с сельсовета приходили и считали головы в сараях для того чтобы обложить хозяев налогом.
 
В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии».
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Правила содержания, выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории населенных пунктов МО «Алтынжарский сельсовет». (Приложение № 1 прилагается).
http://mo.astrobl.ru/altynzharskijselsovet/o-pravilah-soderzhanija-vypasa-i-progona-selskohozjajstvennyh-zhivotnyh-na-territorii-naselennyh-pun
Рина Микрюкова
 
Сельскохозяйственные животные всех видов подлежат регистрации в участковых ветеринарных учреждениях и похозяйственных книгах администрации МО «Алтынжарский сельсовет».
Для определения принадлежности домашние сельскохозяйственные животные (крупный и мелкий рогатый скот, лошади, свиньи) подлежат обязательному мечению. Мечение сельскохозяйственных животных проводят несколькими способами:
крупный рогатый скот – бирки ушные, ошейники, электронные ЧИПы, татуировка;
овцы – бирки ушные, электронные ЧИПы, татуировка;
свиньи – бирки ушные, татуировка;
лошади – бирки ушные, электронные ЧИПы.
Наиболее доступным и бескровным способом мечения является «биркование» ушными двойными бирками с применением щипцов.
http://mo.astrobl.ru/altynzharskijselsovet/o-pravilah-soderzhanija-vypasa-i-progona-selskohozjajstvennyh-zhivotnyh-na-territorii-naselennyh-pun
Рина Микрюкова
 
Когда Правительство РБ одобрит предлагаемый в данной статье "Порядок осуществления ветеринарной регистрации......"?
Предлагаю в этой статье и прописать порядки ветеринарной регистрации, а не создавать еще один документ.
Интересно, а узнавали ли мнение тех, кто для кого закон пишется? А то получится так, что им жить станет только труднее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.