Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Статья 2. Прогон сельскохозяйственных животных осуществляется под обязательным надзором владельцев сельскохозяйственных животных либо лиц, ими уполномоченных.

Обсуждение проекта Закона РБ "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан"

Архивная группа
Тема: Общественное обсуждение
Описание: Обсуждение продлится до 30 марта 2011 года.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
[ Закрыто ] Статья 2. Прогон сельскохозяйственных животных осуществляется под обязательным надзором владельцев сельскохозяйственных животных либо лиц, ими уполномоченных.
 
господа! пожалейте деревенских жителей! в деревне скот - еда и деньги! легко рассуждать о светоотражающих маячках и колоннах из домашней скотины с зачехленными рогами сидя перед компьютером! встают в 5 утра, доят корову, вечером поздно - то же самое. а весь день на работе, и зарплату получают кормом для скотины.
даже собака ухода требует. вообще не вижу повода для шуток. вот совершенно. и не сдают скотину в табун, потому что денег живых нет пастуху платить. вот и паст по очереди. а если бабушка одинокая и коза? она сможет пасти табун одна весь день?!
может, реальнее взглянем на вещи?
так и хочется в деревню глухую всех свозить.
конечно, закон нужен, но иронизировать-то зачем?
 
Я живу в Зауралье, в деревне на 120 дворов и хочу высказать свои соображения, т.к. этот закон касается именно нас и выполнять его нам.Вот как выглядит ситуация у нас: Коровы есть в каждом дворе, меньше дворов, где есть козы и овцы, лошадей держат многие, но среди них есть владельцы, у которых по 20-60 голов лошадей.Главной проблемой являются лошади, ведь они практически круглый год находятся на выпасе( * ), без пастуха,т.е. ходят там, где им заблагорассудится - на дорогах они лижут соль, посыпанную зимой, на лугах,где сенокосы односельчан, а в жаркое время года они ищут тень в деревне. Для КРС(крупный рогатый скот-коровы и молодняк) местная власть каждой весной правдами-неправдами организует пастьбу, нанимая пастухов, обеспечивая их лошадью. Оплата: 70-100 руб в месяц на одну голову КРС.Учитывая поголовье КРС нашей деревни для трех пастухов выходит приличная зарплата. Но эти пастухи через месяц-другой бросают работу. Причина:некоторые владельцы скота, чтоб не платить за пастьбу, выгоняют скотину куда попало, благо рядом нет колхозных полей.В итоге- затоптанные сенокосы, пропажа скота. Главное-местная власть ничего не может предпринять, нет у нее никаких рычагов. Козы и овцы у нас пасут по очереди дворов и нет коз, бродящих по улице днем. Исходя из вышеизложенного предлагаю:
1.Обязательным сделать паспортизацию и клеймение скота, дабы потом устанавливать хозяина.
2.Организовать в деревнях пастьбу всех животных, особенно лошадей, чтобы не было бесхозно бродящей скотины. В противном случае применять штрафные санкции.
3.Размеры штрафа оставить в предложенном в проекте размерах. Не в сумме дело, а в реально примененном законе. Если власть не может взыскать 100 руб, как она может претендовать на 1000 руб в безденежной деревне.
4.Штрафы должны иметь фиксированную сумму за каждое нарушение: правил прогона и выпаса, отклонение от ветеринарных мероприятий и т.д.
5.Следующий пункт "Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на огороженных или не огороженных пастбищах на привязи либо без нее под надзором владельцев или лиц, ими уполномоченных" я бы изложил в такой редакции:"Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется строго на пастбищах, определенных местной властью, выпас вне этой зоны считается нарушением закона"
 
Наконец-то реальный коммент).
У вас деревня большая, к сожалению в деревнях поменьше козы все же бегают по улицам, сама видела много раз((((
Удачи Вам!
 
Полностью согласна с Вами irina_kamalieva. Один Самат Габитов написал что-то вразумительное и конкретное, а у остальных комменты из области фантастики. Мне, кажется у нас и так много законов. Просто законы выполнять надо те, которые уже созданы; а не создавать новые. Ну ладно, например, создали такой закон и кто будет следить в деревне за каждой коровой и за каждой козой, чтобы они выполняли этот закон. Дайте, вы наконец деревне жить. После прошлогодней засухи и так в деревне осталось мало скота. Я сама живу в деревне и знаю все эти проблемы. Да и есть проблема с вытаптыванием сельхоз угодий, вот к ним и надо применять меры. А меры эти должны применять органы местного самоуправления. Извините, у меня вопрос к обсуждающим этот закон - кто-нибудь деревенский из вас есть?
 
gyzalka,
Наверное правильнее спрашивать не "кто тут деревенский?" а "кто тут здравомыслящий"? :D
 
Во-во, в точку попали. А то когда читаешь комменты, то представляешь не наших башкирских Буренок, а каких-то роботов-коров с микрочипами и с паспортами в кармане.
 
Цитата
Ибрагим Багилов пишет:
В Индии коровы религиозный культ. Там же в Индии трупы скидывают в Ганг, "и ничего..." (с)
:D +10000
 
Цитата
gyzalka пишет:
я у нас и так много за
8) Девочки (девушки), речь идет о городах, а не о деревнях.
У нас в городе к примеру заколебали козы... 8)
не путайте соблюдение закона и порядка и саму по себе жисть в деревне.
Я знаю не по наслышке каково ныне в деревне...
:)
 
8) народъ!!! Закон сей не я и не вы прдумали.
Если кому не нравится - направляйте жалобу куда следует, а именнно в Курултай РБ.
Могу адрес дать. Надо??? ;)
Наша задача - конструктив, а не споры.
Так мы с вами делов то не сделаем.
Кстати, хотите настоящую "войну"??? Предлагаю ввести закон по запрету ювенальной юстиции.
Ювеналка - это самое старшное, что нам готовит власть федеральная со своими чиновниками.
Если кому интересно, - пишите! ;)
А пока, кому не нравится конструктив, предлагаю ознакомиться с нашумевшим
Антикризисный планъ-2 (http://files.mail.ru/A945QO). 8)
 
У нас, когда организуется выпас скота, то время для пасьтбы ограничивается с 8-00 до 20-00 часов. А коровы они животные, им питаться хочется в любое время суток и для получения больше молока многие сельчане открывают коров и на ночь глядя. И еще, летом в жаркие дни скот обычно в жару лежит где-то в прохладном месте, а рано утром и вечерами идет питаться. Так, что любыми законами животным не запретишь, где и как ему питатся. Здесь выход один, люди и хозяйства должны огараживать свои сенокосы и поля, а остальное пронстранство остается животным. Сейчас многие так и делают. Есть и другой вопрос, который возник с увеличением скота в ЛПХ. Это скопление большего количества скота в одной деревне. Раньше колхозы и совхозы летом переезжали на летние фермы и вокруг деревень оставались только скот подсобных хозяйств, которые были малы и легко было организовать их выпас. Сегодня вокруг деревень земля перегружена живностью, а в то же время старые летние пастбища колхозов лежат без надобности. Вот если бы организовать стада и недойных коров, бычков и т.д и организовать их выпас в этих землях было бы хорошо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.