Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Статья 2. Прогон сельскохозяйственных животных осуществляется под обязательным надзором владельцев сельскохозяйственных животных либо лиц, ими уполномоченных.

Обсуждение проекта Закона РБ "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан"

Архивная группа
Тема: Общественное обсуждение
Описание: Обсуждение продлится до 30 марта 2011 года.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
[ Закрыто ] Статья 2. Прогон сельскохозяйственных животных осуществляется под обязательным надзором владельцев сельскохозяйственных животных либо лиц, ими уполномоченных.
 
В том то и суть закона, чтобы животные не ходили и не какали на площади в центре населенного пункта. Ст.2 редакция проходная, все норм.
 
Цитата
Ильшат Хаматшин пишет:
Порядок выпаса и прогона, а также места выпаса и прогона сельскохозяйственных животных определяются органами местного самоуправления.

Считаю, что порядок выпаса и прогона надо определить законодательно: не будет сельсовет порядки разрабатывать, а места выпаса и прогона пускай местные определяют.
К тому же надо расширить органами местного самоуправления и/или общим сходом граждан
 
Необходимо ввести обязанности по сбору скота для перегонки к месту выпаса, обязать кто будет встречать и разбирать скот;
права и обязанности чела, осуществляющего выпас
 
Содержать скатину тяжкий труд, люди не от лучшей жизни заводят ее. Людей озлобит конечно принятие жестких санкций, но приближаться к порядку необходимо. Этот вопрос сам собой отпадет со временем, когда наша страна дойдет до высшей стадии капитализма.
 
Как учесть, что до места сбора/до пастбища корову все равно придется гнать по дороге, зачастую по центральной? Как быть, если поселок лесной и пастбищ достаточной площади просто нет? Именно поэтому коров просто отгоняют в лес?
 
Цитата
irina_kamalieva пишет:
Есть козы, которые не могут пастись табуном с другими животными, а чаще бегают по деревням собственными маленькими стадами. С ними что делать? Для старушек - это дешевое целебное молоко.
не хотите же вы сказать: пущай так и будет.
Нет. пусть куозы пасутся на лугах, а мы-человеки будем ходить не по их..ну вы понимаете. :))
 
надо дополнить про места выпаса и прогона: не допускать выпаса на территории населенных пунктов, вне пределов дома и земельных угодий собственника животных. А также надо запретить выпас и прогон скота по тротуарам и дорогам населенных пунктов, в том числе автомобильным, и велосипедным дорожкам, в парках, скверах и в любых общественных местах.
Прогон скота осуществляется строго в отведенном месте и в строго отведенное время утром и вечером. В порядке исключения можно допустить прогон скота по личным надобностям, но в строго отведенном месте.
:)
Штраф надо фиксированный. За нарушения.
За первое нарушение -200 руб, за второе -400 руб, за третье -1000 руб.
А кому жалко владельцев скота скажу, - лучше датировать животноводство и помогать пенсионерам, нежели разрешать беспорядочное хождение скота по городам. Тут ведь мало того, что скот гадит, так они ж дервевья и кустарники объедают.
Сам лично наблюдаю частенько подобный бардак в г.Нефтекамске.
 
Да. тут надо подумать а кто и как будет скот доставлять на "штрафстоянку" и кто за это будет платить.
И, может обязать владельцев скота как-то маркировать скот?
На бирке - номер. По номеру полицейский входит в базу и определяет чья коза, потом звонит хозяйке.
Хотя может и перебор. Но, порядок должен быть на улицах.
Если бирки не навятся можно просто увод скота на спец. транспорте с выплатой штрафа хозяином потом.
 
Цитата
Ибрагим Багилов пишет:
Ни разу не видел животных колонной, и уверен что реализация такой идеи (движение колонной) практически невозможна
а как стадо идет тоже не видели?
:D вспминаю фразу: "..во деревня"... :D
 
8) надо чуток попроще.
Четко сказать - где можно, а где нельзя пасти. Замечу, что пасти от прогона отличается как стоянка от остановки!!!
Владелец скота впервое наказывается, а он есть совершеннолетний.
Если не нравится ситаация с бирками предлагаю проще: нашли скот-ту же на штраф стоянку. в течение 1-максимум 3 дней не находится хозяин -продавать на аукционе. Как хозяин находится -с него помимо штрафа еще и за кормежку и содержание скота в приемнике -распределителе.
Закон должен исполняться.
Кстати, а как интересно можно сделать так, чтобы хозяева за скотом убирали. Ну как в Америке -за кошками и собаками, кторых выгуливают, хозяева с мешочками ходят же. Ну, например, не хотят убирать, то пущай платят соответствующий сбор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.