Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Статья 1. В целях настоящего Закона применяются следующие термины и понятия:

Обсуждение проекта Закона РБ "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан"

Архивная группа
Тема: Общественное обсуждение
Описание: Обсуждение продлится до 30 марта 2011 года.
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Статья 1. В целях настоящего Закона применяются следующие термины и понятия:
 
Статья 1. В целях настоящего Закона применяются следующие термины и понятия:

сельскохозяйственные животные – лошади, крупный рогатый скот и другие животные, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах граждан и у юридических лиц, используемые в целях производства животноводческой продукции, необходимым условием содержания которых является выпас (лошади, коровы, овцы, козы и др.);
владелец сельскохозяйственных животных – юридическое или физическое лицо, которое владеет, распоряжается и (или) пользуется сельскохозяйственными животными на праве собственности или на основании иных вещных прав;
прогон сельскохозяйственных животных – передвижение сельскохозяйственных животных от места их постоянного нахождения до места выпаса и обратно.
выпас сельскохозяйственных животных – контролируемое пребывание на пастбище сельскохозяйственных животных на специально отведенных местах.
 
Возможно имеет смысл добавить общую тему обсуждения законопроекта, например у меня есть замечание по тексту 1 статьи
Цитата
выпас сельскохозяйственных животных – контролируемое пребывание на пастбище сельскохозяйственных животных на специально отведенных местах.
Например некто ограждает территорию флажками и утверждает что выпас скота на ней правомочен - специально отвели место.
Как быть?
В законе должно четко определяться какое место считается специально отведенным, кто за это несет ответственность каким образом оспаривать законность решения (в случае возникновения конфликтных ситуаций), каким образом вообще определяется пастбище?
 
Все равно насчет коз у меня сомнения.... Не пасутся они с другими животными вместе в деревнях, бегают отдельно...
 
Согласен, с козами надо отдельно решать )
 
Цитата
сельскохозяйственные животные – лошади, крупный рогатый скот и другие животные, ..(вырезано).. необходимым условием содержания которых является выпас (лошади, коровы, овцы, козы и др.);
Какие - другие животные. Куры? Скажете нет. А почему погулка на лужайке за забором, на улице, - это не выпас? (смешно звучит конечно :D )
Нужно определение для понятия выпаса.
Возможно, стоит определить, каких животных нужно пасти на специально отведённых местах. А каких можно "пасти" на лужайке перед домом.
 
1)содержание в личных подсобных хозяйствах? ЛПХ предполагает наличие земли с.х назначения в своем пользовании. 99%жителей села это не касается.
2)ЛПХ юридически отличается от индивидуальной производственной и предпринимательской сельскохозяйственной деятельности (Крестьянское)фермерское хозяйство. следовательно закон КФХ не касается.
3)Дочерние предприятия юр лиц,с расчетным счетом в головном предприятии-не касается.
4)Не гражданин России (резидент)таджик с видом на жительство-не касается.
5)Собственность потребительских кооперативов-не касается.
6)Скот,принадлежащий горожанам на праве собственности, находящийся в деревне -100% не касается.
Кто остается и для кого закон?
p.s. При претензиях говорю-скот у меня для души.Нравится на зверюшек смотреть. С п.1 Закон пускается по бороде.
taifur
 
Да, потому мы рассуждаем у компов о законе, который придумали в кабинетах.
По мне — так вообще лучше сделать госфинансирование бесплатной вет.помощи и ветосмотре скота для сельчан.
Но я не депутат и, совершенно согласен, в деревне был не часто.
Просто стараюсь придумать как минимизировать потери для сельчан основываясь на собственной логике и житейском опыте.

По вопросу — предложил бы бирки делать бесплатными с госфинансированием. А то люди нас кормят, а мы приумываем законы для собственного, городского удобства и грабим в итоге сельчан :(
 
В настоящих Правилах используются следующие понятия:
1)животные - сельскохозяйственные, домашние, дикие, млекопитающие, птицы, пчелы, рыбы, земноводные, насекомые и другие представители животного мира;
2) сельскохозяйственные животные – культивируемые человеком все виды сельскохозяйственных животных и птиц, имеющих непосредственное отношение к сельскохозяйственному производству (крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади, верблюды, свиньи, маралы и олени, куры, утки, гуси, индейки, медоносные пчелы, пушные звери и кролики), а также их межвидовые гибриды;
3) владелец сельскохозяйственного животного - физическое или юридическое лицо, которое имеет в собственности или ином владении сельскохозяйственное животное;
http://www.balkhash.kz/ru/index.php/2009-01-20-05-55-18/135-2010-06-09-10-26-34/326-2009-02-13-09-43-02
Рина Микрюкова
 
Цитата
Тимур Гимранов пишет:
Да, потому мы рассуждаем у компов о законе, который придумали в кабинетах.
Напомним, данный законопроект был разработан по поручению Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева на основании обращений, полученных от населения в ходе поездки в регионы Зауралья.
На проведенных в Баймакском, Хайбуллинском и Абзелиловском районах встречах граждане обращались к Константину Толкачеву с просьбой рассмотрения вопросов, связанных с выпасом домашних животных.http://www.gsrb.ru/News_GS/detail.php?ID=7936
________________________
Осталось узнать, какие пожелания высказывали крестьяне
Рина Микрюкова
 
Думаю, что данный проект нуждается в следующих дополнениях:
1. В названии - О содержании, упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан"
2.Внести новую статью- Права владельцев сельскохозяйственных животных
3.Внести новую статью-Обязанности владельцев сельскохозяйственных животных
4.Внеси новую статью-Содержание сельскохозяйственных животных
Рина Микрюкова
Страницы: 1 2 След.