Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Полный текст проекта!

Обсуждение проекта Закона РБ "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан"

Архивная группа
Тема: Общественное обсуждение
Описание: Обсуждение продлится до 30 марта 2011 года.
Страницы: 1
[ Закрыто ] Полный текст проекта!
 
Проект

Закон
Республики Башкортостан

Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных
животных на территории Республики Башкортостан


Настоящий Закон регулирует вопросы организации выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан и направлен на обеспечение ветеринарного благополучия, охрану сельскохозяйственных угодий, посевов и насаждений от потравы, повреждения или уничтожения сельскохозяйственными животными.

Статья 1. В целях настоящего Закона применяются следующие термины и понятия:

сельскохозяйственные животные – лошади, крупный рогатый скот и другие животные, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах граждан и у юридических лиц, используемые в целях производства животноводческой продукции, необходимым условием содержания которых является выпас (лошади, коровы, овцы, козы и др.);
владелец сельскохозяйственных животных – юридическое или физическое лицо, которое владеет, распоряжается и (или) пользуется сельскохозяйственными животными на праве собственности или на основании иных вещных прав;
прогон сельскохозяйственных животных – передвижение сельскохозяйственных животных от места их постоянного нахождения до места выпаса и обратно.
выпас сельскохозяйственных животных – контролируемое пребывание на пастбище сельскохозяйственных животных на специально отведенных местах.

Статья 2. Прогон сельскохозяйственных животных осуществляется под обязательным надзором владельцев сельскохозяйственных животных либо лиц, ими уполномоченных.

Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на огороженных или не огороженных пастбищах на привязи либо без нее под надзором владельцев или лиц, ими уполномоченных.
Запрещается выпас сельскохозяйственных животных на полосах отвода автомобильных дорог общего пользования, в пределах границ населенных пунктов.
Порядок выпаса и прогона, а также места выпаса и прогона сельскохозяйственных животных определяются органами местного самоуправления.

Статья 3. В целях идентификации сельскохозяйственных животных, осуществления ветеринарного надзора за ними, проведения мероприятий по предупреждению болезней сельскохозяйственных животных владельцы сельскохозяйственных животных обязаны осуществлять их ветеринарную регистрацию (паспортизацию) и маркировку (клеймение).

Порядок осуществления ветеринарной регистрации (паспортизации) и маркировки (клеймения) сельскохозяйственных животных устанавливается Правительством Республики Башкортостан.

Статья 4. Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Башкортостан.

Пояснение к ст.4 Закона: предлагается дополнить принятый в 1 чтении проект Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях новой статьей 7.3 следующего содержания:
«Статья 7.3 Нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных

Нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до тысячи рублей; на должностных и юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.».
Рассматривают указанные дела об административных правонарушениях административные комиссии.
Протоколы составляют должностные лица органов внутренних дел, должностные лица органов местного самоуправления.

Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.


Президент
Республики Башкортостан Р. Хамитов
 
Написал в блог Толкачёва К.Б. (http://kbtolkachov.livejournal.com/12116.html?thread=350292#t350292):

Добрый день, Константин Борисович!

14 марта 2011 г. на сайте Общественной электронной газеты (http://www.i-gazeta.com/) в разделе "Обсуждения" (http://www.i-gazeta.com/groups/group/search/7/) открыто общественное обсуждение проекта Закона Республики Башкортостан "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан".

Обсуждение проекта Закона ведётся постатейно.

Для того, чтобы ознакомиться с материалами обсуждения, а также принять непосредственное участие в обсуждении, необходимо зарегистрироваться на сайте Общественной электронной газеты, перейти на страницу группы обсуждения и вступить в неё.

Адрес для регистрации на сайте - http://www.i-gazeta.com/auth/?register=yes®ister=yes&backurl=%2F

Страница группы обсуждения проекта Закона Республики Башкортостан "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан" - http://www.i-gazeta.com/groups/group/9/

Предлагаем всем, кто имеет непосредственное отношение к разработке данного законопроекта со стороны депутатского корпуса и Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, а также других экспертов, принять участие в его общественном обсуждении на сайте Общественной электронной газеты.
Страницы: 1