Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Статья 7. Обеспечение соблюдения прав граждан на предоставление жилищных и коммунальных услуг на территории Республики Башкортостан управляющими организациями

Обсуждение проекта Закона Республики Башкортостан "Об обеспечении защиты прав граждан на предоставление жилищных и коммунальных услуг в Республике Башкортостан"

Тема: Общественное обсуждение
Описание: Комитет Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству выносит на общественное обсуждение проект Закона Республики Башкортостан "Об обеспечении защиты прав граждан на предоставление жилищных и коммунальных услуг в Республике Башкортостан", принятый в первом чтении.
Страницы: 1
Статья 7. Обеспечение соблюдения прав граждан на предоставление жилищных и коммунальных услуг на территории Республики Башкортостан управляющими организациями
 
1. Управляющие организации при осуществлении своей деятельности в соответствии с законодательством обеспечивают:
1) законность деятельности по предоставлению жилищных и коммунальных услуг;
2) соблюдение прав потребителей жилищных и коммунальных услуг;
3) создание эффективного взаимодействия с потребителями жилищных и коммунальных услуг;
4) равный доступ к услугам для всех потребителей жилищных и коммунальных услуг;
5) обоснованность начисления (расчета) размера платы за оказание жилищных и коммунальных услуг;
6) соблюдение стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами и стандарта раскрытия информации;
7) публичность конкурсных процедур;
8) исполнение договора управления многоквартирным домом и решений общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, принятых в пределах компетенции, в том числе по вопросам использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и пользования общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.
2. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, установленных федеральным законодательством и решением данного общего собрания.
Данные условия могут предусматривать в том числе обязательство управляющей организации при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями обеспечивать гарантии защиты прав потребителей жилищных и коммунальных услуг, в том числе в случае нарушения договоров со стороны ресурсоснабжающих организаций.
Страницы: 1