Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРОЕКТА

Обсуждение проекта госстандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Тема: Общественное обсуждение
Описание: Проект государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, разработанный во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 7 июня 2011г. № Пр-1580ГС (пункт 1 "В")
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРОЕКТА
 
:| лично я, будучи постоянно в народе, уже не вижу никакого смысла в болтовне. Все уже - пустое. Уж стока мы говорили, предлагали, но все тормозится - сверху.
Время нам теперь - ждать...;).
Надеюсь, что недолго ждать, ибо терпения все меньше. И сил, и средств, и людей - все меньше. :o
 
Цитата
Павел Ремизов пишет:
:| лично я, будучи постоянно в народе, уже не вижу никакого смысла в болтовне. Все уже - пустое. Уж стока мы говорили, предлагали, но все тормозится - сверху.
Время нам теперь - ждать...;).
Надеюсь, что недолго ждать, ибо терпения все меньше. И сил, и средств, и людей - все меньше. :o
1000% поддержки, почитайте бюджет на 2012 год, все сократили что касаемо всего народа, здравоохранение, образование, социалку, зато "новые полицаи" и оборонка это все вырастет, им не нужен народ, им нужно мвд чтоб держать народ в страхе. и армия что варяги нефть не забрали, вот и вся сущность нынешней власти
 
Вот Рина написала про калории,от этого надо отталкиваться,далеее рацион и вкусовые качества
 
Павлу Ремизову.

Предложи что нибудь конкретное.
 
Павлу Ремизову и fidan77.

Это не место для дискуссий на темы, затронутые Вами. Что касается искривления осанки и гастритов: первое дети получают дома, сидя за компьютером, кстати, ухудшение зрения тоже отсюда вытекает; а гастрит - это уже норма. Вспомните многие советские общепиты, в которых пища не казалась вкусной никому. Мне об этом рассказывали мои родители и многие-многие взрослые. Многие школьные столовые оборудованы также. И кормили там так же плохо в прошлом. Но детям раньше со всякими пионерскими движениями и прочими пропагандисткими акциями не давали выбора, ели они то, что давали в столовой. Все. Были плюсы : кормили бесплатно! Сейчас есть выбор. И дети, идя в школу, купят себе с утра по пути пачку чипсов и шоколадку. Всё это вредно, но вкусно. А в столовых часто кормят плохо.
 
Чтобы организм рос без проблем - кормить надо досыта. А не так, как обозначено по количеству калорий. Опять таки, если в желудок шмякнется вязкий калорийный комок, то сытым ребёнок не будет, а тем более довольным. Порцию для 9-11 классов относительно всех остальных нужно увеличивать вдвое.
 
Цитата
Рина Микрюкова пишет:
Подростки в возрасте 11-13 лет -2500-2700
Подростки в возрасте 14-17 лет -девушки - 2750, а юноши - 3150
Из этого делаем вывод, что меню для начальных и старших классов (а может и по половым признакам) должно быть разным.
 
Если посмотреть нормы питания Крупы и бобовые составляют 50 грамм в день проще говоря - рюмка, это и цыпленку мало, зато картофель 188 грам в день и хлеб 200 грам если умножить на год у нас дети только картофель есть будут с хлебом и запивать молоком, картофель не самая диетическая еда, как диетологи на это смотрят. Кстати в башкирии бобовые и крупы мало производятся, начинают и детское питание подстраивать под производство сельхоз продукции. В основном производят пшеницу и рож вот и нормы под это корректируют.
 
Сельскохозяйственные мифы Америки и действительность Башкортостана

Вопросы организации структуры сельского хозяйства имеют важное значение для безопасности и самостоятельности государства. В настоящее время в качестве примера приводится организация сельхозпредприятий в Соединенных Штатах Америки. Основной упор делается на развитие семейных ферм, усиленно продвигается мнение, что именно они дают основной внутренний сельскохозяйственный продукт. Однако это не так. Если обратимся к данным статистики, 1,5 миллиона семейных ферм дают 10 процентов сельхозпродукции, и своя ферма - не единственный источник дохода семьи. Поскольку местность сельская, фермер еще работает на более крупных фермах в качестве наемного работника. По сути, семейная ферма - это подсобное хозяйство. Следовательно, структура фермерства не отличается от российской, крестьяне имеют подсобное хозяйство и основную работу в сельхозпредприятии.
Согласно данным, 70 тысяч крупных ферм в США дают 74 процента объема сельхозпродукции в стране, то есть 3,7 процента от их общего количества, обеспечивают основные продовольственные поставки. На крупных фермах занято 75 процентов наемных работников в сельском хозяйстве. Следовательно, основную продукцию дают арендаторы и наемные работники. Собственники обеспечивают не более 10 процентов внутреннего сельхозпродукта. Это еще раз говорит, что арендаторы - наиболее эффективные трудовые ресурсы.
По существующей квалификации в Америке:
- крупные фермы реализуют продукции на 250 тысяч долларов в год, площадь земель у них - не менее 1000 гектаров;
- средние - объем реализации 40-250 тысяч долларов в год;
- малые - объем реализации до 40 тысяч долларов в год.
С 1920 года сельское хозяйство Америки прошло большой путь, если в начале прошлого века сельхозработник мог обеспечить продовольствием четыре человека, в настоящее время - 80 человек. При этом за последние 30-40 лет количество ферм с четырех миллионов уменьшилось до двух миллионов ферм, то есть идет процесс укрупнения хозяйств и улучшения технической вооруженности.
По данным статистики, один работник в Америке может обработать 50-60 гектаров земли и получить с одного гектара на 580 долларов продукции.
Большие хозяйства, имеющие не менее одной тысячи гектаров полей, обрабатываются 20 работниками и дают валовой продукт на 580 тысяч долларов в год.
Доход сельхозработников составляет две трети среднего дохода городского населения.
При становлении США как государства земли раздавались переселенцам бесплатно, и аграрии составляли большую часть трудоспособного населения. Собственность на землю себя не оправдала, фермеры не соблюдали технологию обработки, не обеспечивали севооборот, что вызвало деградацию земель и пыльные бури. На сегодняшний день в сельском хозяйстве США занято 3,5 миллиона человек, что составляет четыре процента трудоспособного населения. Приняты госпрограммы по сохранению земель. Одна треть площадей находится в госсобственности. Обеспечена техническая оснащенность сельхозтруда.
Сельское хозяйство в США имеет плановый характер.
В Америке принято выделять более десяти сельскохозяйственных поясов, которые обеспечивают специализацию по производству определенных сельхозкультур и по животноводству.
При этом производство сельхозкультур и животноводство жестко квотируется. Это обеспечивает стабильный доход крупным фермерским хозяйствам и оберегает страну от кризиса перепроизводства сельхозпродукции. По квотированию каждая крупная ферма получает заказ на определенные виды продукции, которая реализуется ими на рынке. Если квотируемая продукция не продана полностью, государство скупает остатки товара по установленной минимальной цене. Далее скупленная государством продукция помещается в хранилище и чаще продается за границу в третьи страны по демпинговым ценам.
Здесь можно сказать, почему окорочка из США имеют низкую цену. Это демпинговые цены излишка товара. В страны Запада их не пускают, чтобы не вызвать кризиса у своих производителей. Поэтому США продает их в третьи страны и Россию.
Квотирование играет важную роль в экономике США. Представим себе ситуацию, что все производители решили выращивать пшеницу, тогда получим перепроизводство пшеницы, и будет не хватать гречки и проса. Тогда цены на пшеницу будут падать, а цены на гречиху и просо вырастут. А поскольку в стране гречки и проса нет, их будут импортировать, что приведет к разорению сельхозпроизводителей. Чтобы такого не произошло, вводятся квоты на основные виды продукции, чтобы сбалансировать предложения сельхозпродукции. Земли при этом не пустуют, а засеваются другими культурами.
Минимальные цены не дают разориться мелким хозяйствам, сохраняя традиционные устои жизни населения.
А что же в нашей стране? Ситуация несоответствия предложения и спроса иллюстрируется положением с пшеницей. В этом году в России в результате перепроизводства пшеницы закупочные цены были снижены до себестоимости, затраты производства зерна не окупались ценой реализации.
В основные валовые объемы в Башкортостане показывают пшеница, рожь, подсолнечник и сахарная свекла. По показателям 2009 года в Башкортостане собрано 2,93 миллиона тонн зернобобовых, из них пшеница – 1,13 миллиона тонн, рожь - 835 тысяч тонн, что составляет 67 процентов зернобобовых, выделяется сахарная свекла 1,16 миллиона тонн, семена подсолнечника составляют 125 тысяч тонн.
Создается проблема перепроизводства по этим культурам и образуется дефицит других сельхозкультур, многие продукты ввозятся. Все это ведет к неблагоприятным условиям для производителей сельхозпродукции.
По производителям сельхозпродукции отдел статистики Башкортостана дает следующие данные за 2009 год: общее производство - 103,8 миллиарда рубей, из них растениеводство - 42,9 миллиарда рублей, животноводство - 60,9 миллиарда рублей. Сельхозпредприятия произвели продукции на 32,08 миллиарда рублей, из них растениеводство - 17,4 миллиарда рублей и животноводство - 14,68 миллиарда рублей. Хозяйства населения, соответственно, - 66,7 миллиарда рублей, в растениеводстве - на 22,6 миллиарда рублей, животноводстве - 44,1 миллиарда рублей. Производство фермерских хозяйств (частных предпринимателей) составляло пять миллиардов рублей, продукции растениеводства - 2,9 миллиарда рублей, животноводства - 2,1 миллиарда рублей.
Как видно из данных, объем производства сельхозпредприятий значительно превосходит объем производства фермерских хозяйств (индивидуальных предпринимателей). Это соответствует мировым тенденциям сельхозпроизводства. В данных выделяются хозяйства населения, по этим данным можно сказать следующее, поскольку статистические данные с хозяйств населения не собираются, данные предоставляются предприятиями торговли, скорее всего, в цифрах этой информации значительная доля ввозимой продукции из других регионов и импортная. В статистической информации данных ввозимой продукции нет. На рынках и в сетевых магазинах ввозимая продукция присутствует. Данные, скорее всего, завышены.
Земельный фонд США составляет 770 миллионов гектаров, на пастбища приходится 50 процентов земли, на пахотные площади - 20 процентов, леса - 15 процентов.
По животноводству имеются следующие результаты: поголовье крупного скота - 100 миллионов голов, свиней - 55 миллионов голов, лошадей - шесть миллионов голов, бройлеров - 5,5 миллиона голов.
Данный объем на 80 процентов обеспечивается крупными хозяйствами.
В России земли сельхозназначения составляют 662,2 миллиона гектаров, площади лесного фонда раскинулись на 828,4 миллиона гектаров, следовательно, сельхозземли соразмерны с США, а лесной фонд существенно ее превосходит. Это говорит о значительном потенциале нашей страны.
С 1991 по 2010 годы поголовье крупного рогатого скота в нашей стране сократилось с 54,7 до 21,4 миллиона голов, свиней с 35,4 до 13,3 миллиона голов. Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе снизилось с 14,5 до 7,6 миллиона тонн. В такой ситуации растет импорт мяса и мясопродуктов, доля которого на внутреннем рынке составляет свыше 34 процентов.
В Башкортостане следующие данные на 1991 и 2010 годы: крупный рогатый скот, соответственно, 2392,9 и 1753,6 тысячи голов; свиньи - 1133,6 и 597,9 тысячи голов; овцы и козы 2298,3 и 597,9 тысячи голов; лошади 192,6 и 161,9 тысячи голов.
Животноводство может стать отраслью, которая даст стимул для роста всего сельского хозяйства. Следовательно, ситуация в сельском хозяйстве требует большого внимания со стороны государства, планомерной деятельности и проработанной программы.
 
Для зверюшек более сбалансированное питание составляется и основной корм для них зерновые и зернобобовые, при составлении комбикармов участвует много разновидностей растений, картофель участвует мало кормовые единицы не больно высокие. Питание различается по сезонам. А для человека картофеля навключали и хлеба и пойдет. Может выгнать диетолога и зоотехника пригласить. У зверей ни пап ни мам ни родительских комитетов, а рационы лучше проработаны.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.