Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРОЕКТА КОНЦЕПЦИИ (Часть I)

Обсуждение проекта концепции развития земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан на 2012-2016 годы

Тема: Общественное обсуждение
Описание: Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан выносит на общественное обсуждение проект концепции развития земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан на 2012-2016 годы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРОЕКТА КОНЦЕПЦИИ (Часть I)
 
Ильгиз Хабиров,:| и как быть? где выход?

Если мы из 100 долларов будем отдавать на землю, то получится, что надо из 100 долларов себе оставить тока 30????
:| Так?
А кто сможет понести такие расходы?
 
Цитата
Ильгиз Хабиров
Хотел уточнить, почвы для поддержания плодородия, требуют вложения средств, но отдача от этих средств будет в краткосрочном периоде, те. в течении года или сезонного периода? в отличие от долгосрочных вложений в основные средства, которые возвращаются в течении 5-10 лет. Почвы возвращают вложенные средства в течении года? Тут вопрос Аренды земли.Срок Аренды земли должен быть не меньше срока возврата вложений в плодородие почвы. Вот такой такой вопрос.
 
Константин Жуков,
про аренду, конечно, мы можем рассуждать и говорить, но, по мнению специалистов в земледелии, если мы немедля не начнем восстанавливать почвенные ресурсы, то земля попросту перестанет даваnm урожай.
Вы понимаете, что это катастрофа?
:|
Тут уже идет речь не о прибылях, и о выживании, а о фактическом существованиии почв, как источников будущих урожаев.
Ээх... неужели опять нужны потрясения и катастрофы, чтобы наконец-то власть правильно расставила приоритеты?
Мин.сельского хозяйства, как я вижу, - или не понимает, или не хочет понимать.
Но, надо хоть что-то делать, а не сидеть сложа руки...
Частники, как я вижу, - не могут и не хотят. Действительно тут надо много денег вкладывать.
Дааа...покуда у нас не будет четкой и грамотной продовольственной политики, мощных, крупных, государственных предприятий, гос.заказа на сельхозпродукциюю, планирования выпуска сельхозпродукции, - не видать нам успеха в сельском хозяйстве.
Мы теряем последнее, что у нас осталось...:|
 
Цитата
Павел Ремизов пишет:
Тут уже идет речь не о прибылях, и о выживании,
Если не говорить о прибылях о выживании можно забыть
 
Константин Жуков,

8) позволю себе наглость и смелость не согласится с вашим тезисом.
К тому же прибыль прибыли - рознь...
И, опять таки, много ли у нас предпринимателей, кто свою прибыль в производство вкладывает?
Это вопрос!
 
Цитата
Павел Ремизов пишет:
позволю себе наглость и смелость не согласится с вашим тезисом.
Дай я получу ответ на свой интересный вопрос, а потом можно и побеседовать
 
Ильгиз Хабиров

Хотел уточнить, почвы для поддержания плодородия, требуют вложения средств, но отдача от этих средств будет в краткосрочном периоде, те. в течении года или сезонного периода? в отличие от долгосрочных вложений в основные средства, которые возвращаются в течении 5-10 лет. Почвы возвращают вложенные средства в течении года? Тут вопрос Аренды земли.Срок Аренды земли должен быть не меньше срока возврата вложений в плодородие почвы. Вот такой такой вопрос.
 
Я: Извините, хотел уточнить, почва требует краткосрочных вложений? т.е отдачу на вложенные средства дает в этом же сезоне в течении года. С этим связан срок минимальной Аренды земли. Ответ можно написать в Группу по обсуждении проекта Минимущества я там написал

Хабиров Ильгиз: Дополнительные вложения не нужны. Парадигма современного ведения сельского хозяйства следующее: максимальная фиксация солнечной энергии при минимальных затаратах невозобляемых источников энергии при сохранении окружающей среды в т.ч. и плодородия почвы. Все заложена в технологиях т.е. получение запланированного урожая с учетом положительного или бездефицитного баланса гумуса и питательных веществ в почве. Есть почворазрушающие технологии, есть почвоулучшающие. Естественно за один год невозможно улучшить то что разрушена десятилетиями, но в течении нескольких лет можно приостановить деградацию и в дальнейшем повысить плодородие т.е. баланс гумуса и питательных веществ сделать положительным Другого пути нет.
 
Я: В течении года почву привести к оптимальному состоянию не возможно, это понятно и плодородие почв разное.В экономике увеличение на 1 рубль урожая при оптимальном состоянии должно соответствовать 1 рублю затрат на улучшение состава почвы, гумуса и проведение необходимых работ по улучшению почвы. На начальном этапе доход (увеличение урожая)на рубль затрат может быть больше, это так называемый предельный доход, но потом он убывает. Оптимальное состояние когда на 1 руб затрат 1 руб дохода.
Получаем два периода краткосрочный - год когда вложенные средстве возвращаются в большем объеме, и период получения оптимального состояния почв когда доход максимален. За какой период можно улучшить почву до оптимального состояния.

Хабиров Ильгиз: Я думаю это будет нормально, в далдьнейшем будем наблюдать куда пойдет содержание гумуса, если в сторону повышения это будет отлично. СПК Базы Чекмагушевского района (Соколов) уже несколько лет работает с положительным балансом гумуса, так же работает СПК Калинина Стерлитамакского трайона (Коваленко). У них 100-200 т сахара в запасе, зарплату вовремя платят, кормами обеспечивают, народ не уходит. Вот ихние затраты надо взять за эталон. Они ежегодно 300-400 га сидератов запахивают, 300-400 га паровым полям вносят навоз, около 300 га проводят известкование, солому зерновых оставляют на полях как органическое удобрение, минимальная и плоскорезная обработка почвы это аксиома и т.д.

Хабиров Ильгиз: До оптимального состояния почву мы уже никогда не вернем, но минимальный оптимум как показывает опыт можно достигать за одну ротацию севооборота (5-6 лет), если выдерживать всю технологию. Затем уже будет легче поддерживать, почва сама будет стремится возвращаться к исходномсу состоянию, начнут работать законы самовосстановления, синергизм и др. Приятно с понимающим человеком вести диалог, я доволен, если Вы сумеете довести это до президента и его команды было бы отлично, нас ученых никто всерьез не воспринимает и не слушают..
 
Получаем, что срок аренды земли должен быть не менее и около 6 лет при соблюдении технологий за этот период можно получит максимальный урожай. Для этого надо чтобы землю обрабатывали специалисты и чтобы контролировалось состояние земли, для этого собственники земли тоже должны быть специалистами. 6 лет срок не самый малый, но это не вечное владение землей. При частной собственности собственник лицо непонятное. Арендатор лицо прозрачное он пришел обрабатывать землю и получать урожай. Соблюдение прав арендатора и контроль за почвой лучше обеспечит государство, муниципальная власть. Следовательно земля должна быть в государственной, муниципальной собственности. Продаваться должны коммуникации и сооружения на, что действительно тратятся деньги.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.