Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Раздел 2. Цели и задачи Программы

Обсуждение проекта Республиканской целевой программы "Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы"

Тема: Общественное обсуждение
Описание: Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан выносит на общественное обсуждение проект Республиканской целевой программы "Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы".
Страницы: 1
Раздел 2. Цели и задачи Программы
 
Раздел 2 см. во вложенном файле.
 
Я сельский житель,на пенсии. Проработал гл.зоотехником в крупных с/х хозяйствах в течении 20 лет.В том числе в самом крупном (по тем временам)мясо-молочном совхозе республики с 2500 коров. Не простое это дело: молочное скотоводство. Я проект не собираюсь даже читать,потому что знаю,какие спецы составляют эти проекты. За время моей работы в течении 40 лет, каких только проектов я не видел.И укрупнялись и разукрупнялись,и специализировались и разспециализировались-чего только не было. Крупные комплексы стоят без скота, полузаброшенные.Передовые механизированные МТФ заброшены.Ни в одной стране мира семейные фермы не решают проблем обеспечения мясом и молоком.Но они имеют право на существование,как форма осуществления хоз. деятельности. Только крупные агрокомплексы могут решить вопросы производства с/х продукции и решение соц. задач. Передовая технология кормопромзводства, племенное дело с искусст.оплодотворением животных, квалифицированное и систематическое вет.обслуживание животных, создание оптимального микроклимата для животных, контроль над качеством продукции,соблюдение техники безопасности на производстве затруднительно обеспечить при мелкотоварном производстве.Уже не говоря об отпусках,выходных,здоровое соперничество и соревнование на работе.применение методов материального стимулирования,чувство коллективизма и взаимовыручки. А авторы проекта пусть сьездят и посмотрят,как в Израиле работают кабуци (прототип наших колхозов) и не придумывают бесперспективные проекты. Крестьяне сами разберутся,как им работать,без проектов из города.Не завозите из Запада дешевое(потому не качественное)молоко в порошках,а поддержите отечественного производителя. На бензин регулярно поднимаете цену,вот и на молоко также регулярно поднимайте закуп.цены.При таком ценообразовании на с/х продукцию не выживет ни один из видов хозяйствования.
 
Вот Фанис Хамматов дело говорит. Мы позиционируем свою республику как "Российская столица молока". А почему у нас в республике нет ни одного робота-дояра. Вот на пример в Татарстане есть 16 роботов-дояров. Даже в Удмуртии есть 2 робота. А у нас в "Российской столице молока" нет ни одного работающего робота. Да потому что все другие регионы не стараются перейти на мелкое фермерство, как и весь мир. Мелкие хозяйства, это пройденный этап. Идёт создание крупных производственных комплексов основанных на современном оборудовании и технологии содержания высокоудойных коров.
Страницы: 1