Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Статья 5. Республиканская программа обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Обсуждение проекта Закона РБ "О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан"

Тема: Общественное обсуждение
Описание: Комитет Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству выносит на общественное обсуждение проект Закона Республики Башкортостан "О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан".
Страницы: 1
Статья 5. Республиканская программа обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
 
Статья 5. Республиканская программа обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

1. Правительством Республики Башкортостан утверждается республиканская программа обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

2. Республиканская программа обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов направлена на содействие повышению конкурентоспособности, инновационной активности и устойчивому развитию организаций, индивидуальных предпринимателей в области качества и безопасности пищевых продуктов, внедрение во все сферы жизнедеятельности новых технологий управления, международных и национальных стандартов по менеджменту качества и безопасности пищевых продуктов, охране окружающей среды, промышленной безопасности, совершенствование условий для повышения качества и безопасности пищевых продуктов.
 
Без постановления правительства обсуждение закона не имеет смысла.
Тем более, что часть 2 практически все области воздействия описала.
Нет конкретики.
 
8) Нужны конкретные шаги.
Как например у мене в Антикризисный планъ-2 (http://files.mail.ru/A945QO).
Я так и написал что надо конкретно сделать.
Если программа, то прямо по шагам -план. а потом после выполнения - новая программа! 8)
 
8) пример.
1. Полный запрет ГМО (генетически модифицированных организмов) как в производстве пищевой и прочей продукции (также и в кормах), так и в продаже. Запрет должен касаться и для кормов для домашних животных, скота, птицы, прочей живности. ГМО вызывает ожирение, изменения в геноме человека, которое уже проявляется в странах, активно применяющих ГМО, а сколько будет последствий выявлено потом, даже страшно представить.
2. Убрать все добавки, опасные для здоровья, гидрогенизированные растительные жиры, насыщенные жиры, а также растительные жиры на основе ненатуральных компонентов (т.е. искусственного происхождения). В том числе гомогенизированные, гидрогенизированные (гидрированные), трансгенные (транс-изомеры жирных кислот), и т.п., как наносящие огромный вред организму человека, и вызывающие рак, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и прочие заболевания. Запретить к использованию глютамат натрия (токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ). Разрешить к применению в пищевой промышленности и в продаже только органические жиры.
3. Установить в продуктах питания допустимое содержание различных добавок, консервантов, сои и прочих заменителей живого белка и натуральной продукции. Содержание добавок должно быть минимальным, на этикетке должна быть соответствующая информация крупным шрифтом.
4. Вернуть старые ГОСТы на колбасу. Не должно быть в колбасе вместо мяса - соевых заменителей живого белка. Нужно запретить использование в мясной и прочей колбасной продукции – сои и соевого белка, и прочего растительного белка. Допустимы только добавки животного происхождения, и то в небольших количествах, как и было раньше в старых ГОСТ на колбасу и мясные изделия. Необходим строжайший контроль соблюдения производителем состава пищевой продукции, который должен соответствовать ГОСТ, ТУ. Не должно быть расхождений в содержании ингредиентов пищевой продукции с составом, написанным на этикетке. За нарушения – большие штрафы, лишение лицензии, запрет на предпринимательскую деятельность на 1-5 лет. Установить маркировки и названия, соответствующие ГОСТ едиными для всех предприятий по производству пищевой продукции. Например, молоко сгущенное по ГОСТ должно содержать только цельное молоко, потому оно и называется МОЛОКО СГУЩЕННОЕ. Всякий же продукт, не удовлетворяющий требованиям соответствующего ГОСТ, должен называться – иначе, например (в нашем случае со сгущ. молоком), - продукт молочный, и т.д. Тоже касается и колбасы, прочих мясных изделий, молочных продуктов и т.д.

8) вот примерно так.
:) народ будет вам благодарен!
 
Предлагаю изменить: Республиканская программа обеспечения природного и натурального качества и безопасности пищевых продуктов.
Здесь нужно делать упор на естественное качество продукций. Сейчас вед выпускают различные продукты высокого качества, (например маргарины и масла), но там в составе почти все искусственное, почти ничего от природного, кроме может быть воды и растителного масла.
Страницы: 1