Цитата |
---|
Мавледина Хабибуллина пишет: Цитата Руслан Бикбулатов пишет: Нужно что-то вроде замечаний за нарушение закона, которые тем не менее будут учитываться при продвижении по службе.Думаю этого будет вполне достаточно.Как-то так,плюс административный штраф(лишение премии и т.д.).Думаю,все-таки,предложения должны разрабатывать юристы на основании данного обсуждения. |
Да по европейским, в частности немецким принципам права ответственность расписывается до малейших ньюансов, чтобы правоприменитель(допустим судья)только прочитал закон и нашёл в нём нужную статью пункт и параграф. Это очень продуктивно. Но по Закону РБ в принципе нельзя предусмотреть уголовную ответственность, а по аналогичному закону в РФ какая ответственность я не знаю(вот кто проводит обсуждение должны это здесь и прописать и вообще эти законы РБ и РФ должны быть скоординированы с целью сохранения единого правового поля). Пока предлагаю расписать дисциплинарную ответственность чиновника. Допустим в случае однократного нереагирования на обращение гражданина не начислять премию(хотя опять же ст 129 ТК относит премию к ЗП, которой лишать нельзя)объявить предупреждение о неполном служебном соответствии. За повторное нереагирование в течение года--выговор, за 3 нереагирование-увольнение с работы (неоднократное неисполнение должностных обязанностей ст81п5 ТК РФ). Т.е этот закон должен быть полностью скординирован со всеми смежными Законами РФ, Трудовым кодексом, УК РФ, КоАП РФ, Законом о Госслужбе (которого я к сожалению не знаю). При необходимости надо предложить соответствующие изменения в эти законы через Башкирских депутатов в ГД.