Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Нуримановском районе Башкортостана больше нет ГИБДД

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Нуримановском районе Башкортостана больше нет ГИБДД
В Нуримановском районе Башкортостана больше нет ГИБДД
Из Нуримановского района Башкортостана в связи с реструктуризацией МВД РФ убрали отделение ГИБДД. В результате возникло довольно много неудобств для жителей. «ОЭГ» разбирается в ситуации.
Вот о чём не думают те, кто предлагает укрупнять районы - об удобствах и финансовых затратах граждан районов, которые будут подсоединены к другим при укрупнении. Представьте, сколько времени и денег понадобится людям, чтобы добраться до удалённого райцентра. К тому же это отдаление начальства от народа. Поэтому разговоры об укрупнении районов, мне кажется, надо пресекать на корню. О людях надо думать.
Сокращение ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР (что ГИБДД, что налоговые инспекции и т д) - это даже не глупость, а чья-то целенаправленная вредительская деятельность. Люди с 2-3 районов теперь съезжаются куда-то за бумажками, справками, преодолевая десятки километров, тратя время.
Найдите, кто ставил подпись на таком приказе. Тот и вредитель. Заставил кто-то свыше? И тот - вредитель. Прокуратуры всех уровней, ау!

Вот и Ростехнадзор, например, присоединил к своему Нуримановскому энергетическому участку не только Иглинский, но и Благовещенский район! Экономят? А запредельная нагрузка на инспектора?
Но вот в упразднении (надеюсь временном) Нуримановской ГИБДД есть еще один аспект. Не секрет, что МЕСТНЫМ жителям поселков всегда было проще ДОГОВОРИТЬСЯ с местным же инспектором, если попадешься пьяный за рулем. На селе процветает круговая порука и отношения "ты мне - я тебе". Каждый каждому кум, сват и брат. Может поэтому они так взволновались?
Не случайно и результаты ЕГЭ в районах всегда выше.

Не понаслышке знаю, как гоняют по Павловке и Ключу подвыпившие компании. Ежегодно бьются насмерть. Теперь еще один рассадник опасности появился - "Берлога". Туда ночью целое паломничество.
Поэтому наивная вера что количество ДТП ПОКА не выросло - преступна!
Действительно, такой отрицательный факт, как " круговая порука и отношения "ты мне - я тебе" существует. Однако укрупнение районов не искоренит корень зла, а может отчасти уменьшит. Здесь должны соответствующие службы хорошо работать, а не искать мифических боевиков (хотя и последнего нельзя допускать ни в коем разе).
А ДТП видимо скрывается, т.к. вместо того, чтобы ехать в Иглино, возможно легче "полюбовно" договориться.
"Наиболее коррумпированную структуру – ГАИ – упразднили совсем и в течении нескольких месяцев за порядком на дорогах не следил вообще никто. Так, Михаил Саакашвили пошел по пути легендарного Дугласа Макартура, который,после Второй Мировой войны, будучи командиром американских оккупационных сил в Японии, для борьбы с коррупцией, кумовством и клановостью в японских правоохранительных органах, трижды набирал и трижды полностью разгонял всю японскую полиции. Грузинскому Макартуру хватило и одного раза. В течении пары лет из 85 тыс. старых сотрудников МВД были уволены 75 тыс., а весь состав ГАИ - 14 тыс. человек уволили в один день."
Вот это реформы. А у нас распил бюджета на смену вывесок и святые гаишники...
Идём на выборы!
Почитайте про реформы в Грузии - там вообще несколько месяцев страна жила без ГИБДД...
У нас сделали не реформу, а распил на смене вывесок.
Никаких пьяных в Нуримановском районе и так не задерживали - уверен.
Страницы: 1