Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Театральный рейтинг - 2010

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Театральный рейтинг - 2010
Театральный рейтинг - 2010
В Уфе работает экспертное сообщество журналистов, ориентирующее театральных зрителей - что стоит посмотреть, кто, на их взгляд, оправдает зрительские ожидания.
Творчество - дух культуры нашего народа!
Возможно, именно здесь ребенок может найти путь, чтобы сделаться другим, не таким, как раньше. Совершить усилие. Стать... самим собой

Воспитание на сцене

Я не знаю, как вам в вашей школе создать свой театр. Но движение в этом направлении начинается с ответа на вопрос: зачем, по-вашему, он вообще нужен в вашей школе?
Любое дело начинается с единомышленников. Хорошо, если есть несколько взрослых, готовых собраться в команду. Желательно, чтобы эти люди были связаны как дружескими, так и профессиональными, в нашем случае – педагогическими, интересами. Не менее важно, чтобы они не представляли собой собрание исключительно гуманитариев. Если среди тех, кто решил поддержать ваше начинание, есть учитель физкультуры, физик, математик, педагог по трудовому и профессиональному образованию, то скорее всего вас ждет успех. Если же таковых нет, то постарайтесь найти способ заинтересовать самых разных людей, работающих рядом с вами. Театр в школе не может начинаться со взрослых. Даже если мы, педагоги, умудренные опытом и степенями, думаем, что в школе все определяют учителя, их желания или возможности, то на самом деле все в школе определяют дети. Их отношения, их проблемы, их запросы и их возможности. Я говорю об этом потому, что школьный театр не может существовать без открытия учителем той педагогической действительности, которая существует в данной конкретной школе. И не стройте иллюзий о том, что вы их чему-то научите, от чего-то отвлечете или воспитаете в них нечто. Учиться, отвлекаться и образовываться с этой минуты придется вам.
Но для меня все-таки театр — это своеобразный алтарь.
Айдар, а кто определяет рейтинг, и каким образом?
Страницы: 1