Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Телеметрия госуправления

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Телеметрия госуправления
Телеметрия госуправления

Продолжая анализировать возможные инструменты оценки работы министерств и ведомств, наш автор выступает за телеметрию госуправления.
Чрезвычайно актуальная тема на сегодняшний день! При существующей системе оценок остаются не учтёнными важные моменты нашей жизни. В прошлом году дважды не был принят на личный приём директором ОУ, под видом "некогда". А таблички "приём по личным вопросам" не было и в прошлом году, нет и в этом году. Мелочь? Да. А третий раз ходить, уже не МЕЛОЧЬ!
Отличная идея, но сразу же придётся предусмотреть в уголовном кодексе наказание за подтасовку цифр путём изменения программ электронной системы. Ведь в противном случае каждый министр или кто там попытается засунуть своего человечка в центр управления, поближе к электронике.
Автору. Помнишь, критерии оценки чиновников еще больше года назад активно обсуждались на блоге Хамитова? Но как только дошло до конкретных предложений - все утихло. Министерства начали тихий саботаж. Потому что можно реально выбрать несколько параметров, которые показывают эффективность работы. И доказывающих, что нынешний КПД наших чинуш где-то у плинтуса.
Но, пожалуй, внедрить хоть какой-то критерий будет потрудней, чем устроить революцию :)))
И, тем не менее,
"Если долго бить в стену лбом - со временем лоб превратится в лом" ("Машина времени")
Затея пустая, т.к. мелочная. Основное - это решение вопросов государственной важности министерством, возложенных на орган управления. Например, возьмите приложения к бюджету на любой год, все программы и подпрограммы просмотрите. Вопрос приостановлено выполнение почему? и всё :cry:
Всё это пустое. Вопросы гос. важности изложены в приложениях к бюджету годовому. Программы и подпрограммы, и их денежное наполнение и реализация до последней копейки. Но первично проверить - не повтор ли программа?
Средства бюджета на выполнение задач министерств. Если выделено только на з. плату, а на реализацию программ нет, то о какой работе может идти речь? Сокращение сразу на 50%.
:oops:
Все это ерунда. На каждого министра и сотрудников аппарата счетчик не поставишь. Если наша жизнь зависела бы от работы министерств, мы бы уже давно померли от голода, замерзли бы от холода, утонули бы в грязи. Мы, народ, сами свои проблемы решаем, слава богу народ у нас смышленный, лишь бы чиновники не мешали, а помогали и меньше воровали. Все зависит от человека трудящегося, в том числе кто работает в аппарате, будет он выполнять свои функции, все будет нормально, для этого надо ему во время соответствующую его труду зарплату платить. Вот здесь нужен глаз да глаз, чтобы средства бюджетные не воровали, вот здесь нужен лазерный счетчик поставить, руки их помазать флюорицирующим порошком, один раз попались, больше не подпускать к чиновничьей работе, второй раз попался, пусть бесплатно сортир убирает, а у нас они только на повышение идут, во власти одни и те же люди крутятся, они профессионалы и знают, как народ обдурить. Нужен общественный контроль, общественное правительство, принципы самоуправления и т.д.
А часто мы говорим спасибо людям за их хорошую работу? Электрикам, связистам... когда все работает, мы не задумываемся. А барахлит... Вот, они бездельники...
Где найти золотую середину???
Может, все же депутат?
Сначала выберут неорганизованных крикунов ...
А активисты? Вы их поддерживали?
О четвертой власти я вообще молчу.
Активней нужно быть. В начале прошлого века информацию за пазухой прятали. А нынче трудно отобрать нужное.
Составьте альтернативный общественный экран.
С отображением работы, замыслов и обещаний.
начать с президента, министерств, органов.
И не только виртуальный в инете, но и бумажный, пусть малость желтый, но, реальный общественный.
Оппозиции не видно вообще. Как раз для них занятие.
Обратная связь должна быть, это нужная составляющая, только в электронном виде, дорого и сложно, достаточно завести в каждом отделе книгу "Жалоб и предложений", мелочи писать не буду, а доведут обязательно напишут, начальство должно их просматривать и делать выводы, а более серьезные правонарушения, не в тестовом режиме надо, а персонально, заявления писать, тогда результат будет.
Правительство разработало правила оценки результативности работы госслужащих, оплата труда которых производится в особом порядке, и методику оценки результатов этой деятельности. Проект постановления опубликован в "Российской газете".
Подобная методика оценки результатов деятельности госслужащих была великолепно описана. Но это просто фантастика и не более :)
Статья классная!
Правда, с выводами не согласен. Если каждый человек будет оценивать работу чиновника, органа управления или конторы, оценка будет субъективная. На этой почве каждый чиновник в Ален Делона превратится :D: делать ничего не будет, однако красивые речи и обещания на каждом шагу.
rio7rita прав - есть более объективные критерии и показатели работы. И они еще "при царе-Горохе" приняты на вооружение. С тех пор они постоянно корректировались, и на сегодняшний день полностью отражают реальную картину.
Вопрос в другом! Все связано с "закрытостью" информации и подлогами с приписками. Ведь если разобраться, чиновнику, или иному служащему, никто руку за "лишний нолик" не отрубит. Хотя стоило бы :).
Приведу весьма показательный пример. Сейчас официально средняя заработная плата по РБ более 19 тысяч рублей. Реальная картина иная - чуть больше 12 тысяч (источники раскрывать не буду). И вот исходя из 19 делаются очень серьезные выводы, которые, соответственно, негативно сказываются на работе некоторых госорганизаций, не говоря уже о простых людях, большая часть которых "остается не у дел".
Точно такая же картина, наверняка, наблюдается почти в каждом министерстве. Фактически, чиновник может вообще не работать. Однако "показатели" его работы будут на высоте.
Страницы: 1