К ответу на статью «Олег Гайсин: «Блог — дело добровольное, но лёгкой жизни не ждите!»
23.03.2011 14:39:42
К ответу на статью «Олег Гайсин: «Блог — дело добровольное, но лёгкой жизни не ждите!» |
|
|
|
23.03.2011 14:39:42
Аплодисменты автору!
Особенно вставило про "потерю нюха башкирской журналистикой" и "щенков ЖЖ". Практически всё - в точку. Только не соглашусь с высказыванием,что блоги это "абсолютно личная приватная информация" - скорее наоборот : человек пишет для того,чтобы его прочитали (иначе просто бы запоминал ![]() |
|
|
|
23.03.2011 14:43:27
Согласен Вадим.
Гражданская журналистика у нас только в зародыше.. [COLOR=#BB3300]Как бы не получилось, что в зародыше она и.. останется..[/COLOR] Да, блоги нужны нам! Но должны отчитываться в блог руководители. Где они? Это, уважаемые читатели, говорит о том, что некоторые руководители НЕ ВЕРЯТ, что нынешняя власть всерьез и надолго! [COLOR=#BB3300]Занимают выжидательную позицию[/COLOR].. Для них само слово- "отчитываться" неприемлемо ни в каких вариантах, кроме отчета вышестоящему! Значит точка не возврата во власти еще не пройдена. Ничего.. Кто сказал, что нам будет легко? |
|
|
|
23.03.2011 14:57:49
Замечательная статья. В точку. И с комментариями согласна.
[COLOR=#FF0000]Чиновники занимают выжидательную позицию[/COLOR] ![]() Столкнулась после обращения в блог. Обращение попало по адресу. А дальше - тишина............. |
|
|
|
23.03.2011 15:13:12
гражданская журналистика сейчас де факто, в зачаточном состоянии, выполняет задачу просто журналистики, в западном, непропагандистском понимании. по принципу свободы информации и противовеса бюрократической машине.
по идее, у злого и качественного репортера должно лучше получаться драть нерадивых чиновников, чем у человека без подготовки, связей и навыков. Но тут дело в мотивации - далеко на "Доколе" не уедешь. Для меня пример - деятельность Майкла Мура, который петрушит крупные корпорации, Сикрет Сервис - да кого ни попадя. Единственная защита - пубичность и признание. А у нас разве признание получишь такой деятельностью? посмертное, как Политковская и Щекочихин? |
|
|
|
23.03.2011 15:15:01
Отличная статья, Вадим! Все верно пишите. Блог должен служить местом для обсуждения идей, а не местом выноса сора из избы. Блог президента стал местом, куда каждый считает нужным написать про свою проблему. Читать комментарии страшно порою бывает. Но нельзя все мешать в одном месте. Есть проблемы, но о них надо говорить и обсуждать с теми, кто обязан по долгу службы с ними бороться. Писать жалобы в надлежащие органы, привлекать журналистов и общественность. Ответов сразу на все вопросы не получить, а в определенной мере они могут быть вполне ожидаемыми. Вопрос поставлен на
Нам остается действовать активнее и более целенаправленно. |
|
|
|
23.03.2011 15:18:42
Желательно б еще помучиться ![]() |
|||
|
|
23.03.2011 15:25:44
А у нас за веревочку потянешь, и точно потом концов не найдут. А так хочется помечтать о добром и справедливом обществе с мудрыми руководителями...
|
|
|
|
23.03.2011 15:38:45
не, сейчас по другому противодействуют - исками. ввзялася в бой - штудируй закон или нанимай адвоката, запасайся бумажками. |
|||
|
|
23.03.2011 15:52:59
Мне не нравится, когда в комментариях читаю, что в блогах что-то можно, что-то нельзя писать. Если так рассуждать, то мы превратимся в существующие урра-урра издания. Согласен с Вадимом, речь идёт именно о народной журналистике. И ещё, нельзя кого-то обязать выполнять что-то, что не входит в функциональные обязанности, скажем, чиновника. Речь может идти только о добровольном контакте чиновника с блогерами. Интернет-общение даёт великолепную возможность в кратчайшие сроки с наибольшим охватом заинтересованных лиц решить насущные вопросы. Если чиновник не идёт на это, значит, он отстал от жизни, ему пора на "пенсию". А технология, сам ли он пишет, кого другого заставляет, не так уж важна.
|
|
|
|
23.03.2011 16:08:56
|
|||
|
|
23.03.2011 16:28:19
Здесь в Общественной электронной газете нужен раздел - что хорошего сделано, достижения, "доска почёта" какая-то. Во-первых, что сделано благодаря появлению и существованию Общественной газеты, во-вторых, что сделано активными участниками Общественной газеты, в-третьих, что сделано хорошего по сигналам общественности властями в целом и в частности, в-четвертых - персональная "доска почёта". Кстати не мешало бы и "доску позора" возродить! Что кто думает по этому вопросу?
|
|
|
|
23.03.2011 16:41:52
Руслан Бикбулатов Доска почета очень нужна. Надо поддерживать тех, кто ведет правильную политику. |
|||
|
|
23.03.2011 17:03:22
|
|||
|
|
23.03.2011 17:04:12
Чтобы газета была именно общественной необходимо, чтобы каждый мог высказаться, пусть даже анонимно... Все равно это мнение, и оно существует, постепенно анонимность пропадет, если человек будет понимать, что высказавшись, с ним ничего не случиться....
![]() |
|
|
|
23.03.2011 17:15:51
Многие чиновники против ИТ. Стоит ли таким быть руководителям.
|
|
|
|
23.03.2011 17:50:15
Блог на данный момент работает,без дураков. Проходят все точки зрения, в том числе и отличные от мнения Хамитова. Несомненно, это профессиональная работа модераторов. Опасность одна- со временем обрастание жирком,покой и "одобрямс".
taifur
|
|
|
|
23.03.2011 19:20:59
польза от блога несомненно есть,взять хотя бы недавнюю историю о парне,который написал в твиттере,что за встречу с Сурковым у него просят 300 000 $,информация дошла до ДАМ и тот распорядился принять и выслушать парня бесплатно.
п.с. а кто интересно в итоге потерял бабки? |
|
|
|
23.03.2011 19:23:17
Все вопросы обрастания жирком решаются все той же " сторожевой собакой общества". Защита от болезни - развитие блогосферы, которую уже не взять под контроль. Правда, можно купить блогера)))
|
|
|
|
23.03.2011 20:28:02
![]() А время... Думаю, проблема не в нехватке времени, а в расстановке приоритетов чиновником, будет для него блог по важности на первом месте, пятом или десятом. И отдача собеседников, думаю, будет тоже соответствующей. |
|||||
|
|
23.03.2011 20:41:40
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
|
|||
|
|
23.03.2011 22:22:24
Кто из чиновников хочет знать реальную информацию о жизни своих "подданных", без источника информации (равно блога) он эффективно не сможет работать.
"Не навреди!"
|
|
|
|
24.03.2011 09:52:57
Хорошая статья!
|
|
|
|
24.03.2011 12:40:02
Конечно, можно посидеть в приемной какого-нибудь министра с утра до вечера, но это будет всего лишь репортаж о рабочем распорядке дня чиновника, и не будет, на мой взгляд, иметь отношения к ведению личного блога. В голову к человеку не залезешь, независимо от его должности. А информативность, результативность блога зависит от отношения автора к своему блогу и к людям, во благо которых он должен трудиться. Когда человек обращается на блог должностного лица, он желает услышать ответ именно от самого автора блога. |
|||
|
|
26.03.2011 14:08:46
Если бы компы появились у всех (чего я думаю ещё долго не будет), то написание в блогах заменило бы журналистику полностью. Такая форма гораздо оперативнее и удобнее. Мне кажется, что власти это очень скоро поймут - что это настоящая гласность, с которой нормальными административными мерами ничего сделать нельзя (есть один путь, цензурить весь интернет дороговато, но КНР пошла на это).
Действительно, ну не поставят в блог мой коммент, я его на собственную стр. повешу и на другие блоги. Если он имеет какую-нибудь общественную значимость, материал получит резонанс. Конечно, инет полон пустопорожней болтовни, но и конструктива много. Пока, видимо, блочная и обыкновенная журналистика будут развиваться параллельно и дополнять друг друга, взаимопроникая. Например, статью про пенсионный возраст я написал, рассчитывая на нормальную газету, абсолютно не рассчитывая, что её опубликует наша газета в электронном виде, тем не менее факт произошёл. Но я ведь могу эту же статью ещё в несколько мест поместить и она будет хотя бы замечена. |
||||
|
|
|||