Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уроженец Башкортостана решил пять «неразрешимых» задач

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Уроженец Башкортостана решил пять «неразрешимых» задач
Уроженец Башкортостана решил пять «неразрешимых» задач
Уроженец Башкортостана по-новому подошел к вычислению числа "Пи" и решил считавшиеся неразрешимыми задачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Нда, все же образование великая вещь (даже не имею ввиду высшее - оно же специальное) думаю все проблемы Светланы и автора статьи корнями уходят в школу ну не научили их там с уважением относиться к ученым к их труду (вообще это характерно для России сегодня - ученый это жулик, а вот самородок он молодец, наверное потому что не ученый и не испорченный).
Часть комментария не активирована в соответствии с пунктом 1 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Светлана с возрастом понимаешь, что репутация это важно, а репутация журналиста это очень важно, вы же публичные люди.
(П.С.Только без обид, Вы напоминаете мне Шарикова, из Булгакова который, правда неудобно мне это писать женщине, но ничего личного, истина дороже, а Вы напишите, что Вы так всех разыграли, проверили на интеллект и воспитанность, что называется, и оказались мы лохи:()
Поговорил с юристом.
С точки зрения закона редактор действительно имеет право безответственно публиковать любую чепуху, если они никого не порочит. Максимум, что я могу - это вступить в "научный диспут". Бред, конечно, но по закону так. Мне почему-то кажется, что Светлана откажется предоставить газетную площадь для этого дела.
Цитата
Не хотите по хорошему - будем по-плохому
Это что, угроза? А кто Вы собственно такой, чтобы угрожать и требовать опровержения? Вы для меня и для читателей -неизвестный аноним, как и все остальные авторы, которые скрываются под никами. Ни я ни Мустафин своих фамилий не скрываем. Это игра не по-правилам. И в данном случае, как Шариков ведет себя аноним под ником krukra. Он просто боится открыто что-о сказать о себе. Давайте уж сразу расстреляем Мустафина за то, что он попытался решить неразрешимые задачи. Может быть, эта попытка не удалась, может, удалась. Я не могу ответить на этот вопрос.[COLOR=#7e7e7e]но и Вы тоже для меня не авторитетные люди, потому что действуете анонимно и я не знаю. кто вы все такие. О каком опровержении может идти речь в данном случае? Это несерьезно и смешно...
[/COLOR]
Похоже нас тестируют, какую еще ахинею мы готовы скушать. Или издеваются? И упорствуют в своей неправоте. Это же математика, а не история или религиоведение. Я открыто заявляю о себе и присоединяюсь ко всему что сказал здесь Слава и Grigirym. Теперь все по правилам. Карты открыты. Можете отвечать мне, как Славе или Грише.

Цитата
что он попытался решить неразрешимые задачи. Может быть, эта попытка не удалась, может, удалась. Я не могу ответить на этот вопрос
Пишите тогда статью о том, что Мустафин пытался решить эти задачи, если не можете ответить на этот вопрос. А если пишете что он решил эти задачи, то представьте доказательства. Если нету, пишите опровержение. Раз уж законодательство у нас такое дубовое, что по закону никак вас заставить сделать это нельзя, то признайте что вы говорите то о чем не знаете и отказываетесь брать на себя за это ответственность. У нас хоть на будущее будет аргумент.
Кстати, пункт 10 правил данного форума гласит:

запрещается
10. Размещать заведомо ложную информацию.

Это относится к комментариям. Относится ли это к самим статьям на сайте?
Цитата
Это что, угроза? А кто Вы собственно такой, чтобы угрожать и требовать опровержения? Вы для меня и для читателей -неизвестный аноним,
Угроза моя, как я уже сказал, невыполнима, к сожалению.
Кто я такой? Я - гражданин РФ, как мне показалось, имеющий право требовать опровержения сведений, не соответствующих действительности. Ради такого дела я легко вышел бы из анонимности.
Шариковым, т.е. олицетворением агрессивного невежества, являетесь именно вы. Именно агрессивного и именно невежества.
Сначала вам указали на вашу ошибку без разбора самой статьи. Вы начали упираться. Еще и повозмущались тем, что я осмеливаюсь спорить.
Потом вам указали, что в статье напечатан бред. grigorym написал об это в комментариях, я - вам в личку. Этого оказалось недостаточно.
Вы действительно не можете ответить на вопрос, прав ли Мустафин, это сделали я и grigorym. Вы "университетов не кончали" (с) и продолжаете упираться.
Вы не желаете нести никакой ответственности за вашу публикацию.
Заметка модератора: Часть комментария не активирована в соответствии с пунктом 1 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Цитата
Вы тоже для меня не авторитетные люди, потому что действуете анонимно и я не знаю. кто вы все такие
Вы знаете, кто доказал, что сумма углов треугольника 180 гр? Нет? так может, объявить это неверным из-за анонимности? Для вас никто не авторитет. Для вас не авторитет Пьер Венцель, доказавший неразрешимость этих задач в 1837 г. Для вас не авторитет Прасолов, изложивший в своей книге доказательства доступным языком. Для вас не авторитет ВСЁ мировое научное сообщество, всю жизнь считающее Пи постоянным. Для вас авторитет только(!) неуч Мустафин. Видимо, потому что он не анонимный.
Чтобы больше не слышать замечаний об анонимности, информацию о себе отправляю вам в личку.
Цитата
Это несерьезно и смешно...
Агага, как смешно. Чуваки пытаются доказать, что пи - постоянное, а нерешаемые задачи действительно нерешаемы. Смешно до невозможности.
Цитата
Ни я ни Мустафин своих фамилий не скрываем. Это игра не по-правилам.
Игра не по-правилам, это когда вам сказали, что текст неверен, а вы делаете вид, что не понимаете. Фамилии тут свершенно не при чем. (Данные о себе я все равно выслал вам в личку.) Вот это действительно не по правилам.
Цитата
Давайте уж сразу расстреляем Мустафина за то, что он попытался решить неразрешимые задачи.
Не передёргивайте. Расстреливать никого не нужно, нужно всего-то - признать его неправоту.
Удалено модератором в соответствии с пунктом 9 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Статья, сканы страниц которой приведены в комментариях, оставляет весьма удручающее впечатление. Даже если отвлечься от псевдоисторической информации об инопланетянах, Египте и фараонах, там есть, от чего схватиться за голову.
Фактические ошибки осветили комментаторы до меня, и мне остаётся только присоединиться к ним.
Часть комментария удалена в соответствии с п.п. 3, 4 и 5 Правил комментирования.
Более того, ошибка господина Мустафина очевидна всем, не полностью забывшим курс школьной математики.

А теперь представим, что появляется какой-нибудь господин Петров (например), который утверждает, что он недавно вылечил рак, используя, скажем, три килограмма огурцов, два кабачка, куриное яйцо и жало шершня. И что произойдёт в этом случае? Природа возникновения рака гораздо более сложная, нежели природа возникновения Pi, и опровержение такого, с позволения сказать, "лечения" будет более сложно и будет задействовать более сложные понятия. Которые не совсем ясны простому смертному без биологического образования. А на выходе к господину Петрову выстроится очередь страждущих, каждый из которых по весьма выгодной (разумеется) цене покупать "правильные" помидоры, кабачки и огурцы. И, разумеется, яйца шершней и жала кур.

И не надо говорить, что пример надуман и некорректен - от оригинальной ситуации отличается лишь тем, что у господина Мустафина гораздо меньше способов получить материальную выгоду исходя из "неправильного" значения Pi. А потому оригинальный случай волнует только энтузиастов, которым не всё равно, чему равно Pi.

Часть комментария удалена в соответствии с п. 4 Правил комментирования.

С пока ещё уважением, но весьма большим недоумением, Вишняков Алексей, выпускник УГАТУ 2001 года.
Комментарий удален модератором в соттветствии с п.п. 1, 3, 4 и 5 Правил комментирования.
Комментарий удален модератором в соответствии с п. 3 Правил комментирования.
Комментарий удален модератором в соответствии с п.п. 1, 3 и 5 Правил комментирования.
Алексей.
Кстати, насчет "правильных" помидоров - вы не поверите, но про них Светлана тоже писала.
http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/17680.html
Ну там всё-таки (судя по всему), что-то реально есть. Не факт, конечно, что именно то, о чём написано, но моих знаний однозначно не хватает для оценки результатов, полученных девушкой.
Вообще, это вся история напоминает известную картинку про то, как пишутся научные новости. Потому-то я (обычно) и не читаю газет.
Комментарий удален модератором в соотвествии с п.п. 3 и 5 Правил комментирования.
Комментарий удален модератором в соответствии с п. 4 Правил комментирования.
Прошу объяснений, иначе буду на самом деле считать что Ваша газета достойна закрытия и перформатирования в смысле смены персонала (и буду делать это публично), не хотите здесь пишите в личку.
Редакция в переписку не вступает и объяснений по поводу опубликованных материалов не дает.
Думаю в данном случае редакция обязана вступить в переписку и дать объяснения так как здесь идет речь об этике и профессионализме Ваших сотрудников и газеты в целом (не было бы вопросов если бы Вы были частным или корпоративным изданием, но Вы носите звание общественной и тратите деньги налогоплательщиков - общества). Простите, опять получается "слуги лучше хозяев живут", не так ли?
"За сданные в гардероб вещи гардероб ответственности не несёт".
Гардероб - не несет ответственности за вещи, а редакция ОЭГ - за публикации. Да здравствует свобода и независимость.
Итак, Светлана Гафурова упорствует в распространении ложных сведений через сайт i-gazeta.com, а администрация сайта самоустранилась от решения вопроса.
(Кстати, сайт присоединился к Хартии интернет-журналистики http://www.journalist-rb.ru/pages/smi.html , но она не предусматривает простую ложь.)
Тем самый Светлана, член Союза журналистов РБ, грубо нарушила пп. 1 и 2 Кодекса профессиональной этики журналиста Башкорстостана ( http://www.journalist-rb.ru/pages/bigjury.html ).
В связи с этим, группа разбирающихся в вопросе людей (8 человек, 3 диплома с отличием, 3 кандидата наук) отправила обращение в СЖ РБ с просьбой разобраться в ситуации.
Текст обращения (docx) можно скачать тут: http://narod.ru/disk/32801001001/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%­BD%D0%B8%D0%B5.docx.html
Скан последней страницы (с подписями) могу выслать по требованию.
Вдогонку:
Обращение прнял секретарь Союза, Саттаров М. З.
Тем, кому неудобен Народ.ру, я перевыложил в гуглодокументы.
https://docs.google.com/document/d/1b6-qNp4Hy9D_VzSQA4h8709HjBf0M2lGzJQARqLFld8/edit
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.