Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане школьники перестали посещать кружки и секции

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане школьники перестали посещать кружки и секции
В Башкортостане школьники перестали посещать кружки и секции
Почему школьники не горят желанием посещать кружки и секции дополнительного образования? Почему проводят время у компьютера? Вопросы не новые. Но...
Кружки все платные.
"В то время, да и вообще во времена Советского Союза, дети с огромным удовольствием посещали различные кружки и секции" - Дети и сегодня с ПРЕБОЛЬШИМ интересом посещают и кружки, и секции другие организованные для них дополнительные занятия. С этим знакомы не понаслышке, поверьте!
"Сейчас, как выяснила «Общественная электронная газета», дети не стремятся посещать кружки и секции, отдавая предпочтение посиделкам у компьютера, бестолковому общению в социальных сетях и онлайн-играм" - Не согласна в корне. В ДЮСШ (новая, просторная, бесплатная), которую мы посещаем, свободных мест нет. В районе ведётся строительство бассейна. Уверена, попасть туда тоже будет проблематично. Нужно позаботиться заранее.
"Детей сейчас крайне сложно чем-то заинтересовать" - Будто мы живём в разных городах... А, может, предоставленные сведения являются недостоверными... У нас в школе все кружки нарасхват: кружок словесного мастерства, выразительного чтения, танцев, дзюдо, тхеквондо, баскетбола, футбола и др. Дети занимаются с превеликим желанием!

"Кто будет заниматься организацией их свободного времени? И вообще, если школьники с таким нежеланием посещают кружки и секции, может, стоит как-то пересмотреть программы дополнительного образования, чтобы заинтересовать детей? Или опять никому до этого нет дела?" - Пока несут ответственность, половина выплескивается на окружающих! Непросто быть наполовину умным - вторая половина выдаёт
Или опять никому до этого нет дела?.... А что, кому то есть дело до детей,кроме родителей...
Просто неинтересно. А комп - он рядом и всё там есть. То есть хочешь чтобы дети потянулись в кружки - сделай их интересней компьютера. Это же пока не в наших силах. Один год поработал на станции юных техников руководителем судомодельного кружка, так что проблему знаю изнутри. Дети - это самые увлеченные и одаренные строители, конструкторы и художники. И надо им дать только материал, инструмент, хорошую мастерскую и немного помощи с терпением.
Почему? Может, как раз и потому, что з/плата у кружковцев низкая, не все отдаются полностью детям за такой мизер.. Еще почему-то об отсутствии ребенка на кружке родители часто не знают, они уверены, что чадо упоенно моделирует ракету, а он в это время преспокойно болтается на улице! Да что там кружки! Мы как то в школу не ходили с гриппом около 10 дней, классный руководитель только на восьмой день позвонила к нам домой! Я же ей не звонила, т.к. новый номер сотового она детям не сообщила.
Вот как -то так...
Понятна позиция автора, но название у статьи в корне неверное!
Дети ПОСЕЩАЮТ кружки и секции!
1.Если их сумели грамотно замотивировать родители. В шестом классе у моего сына в кружки и секции ходят 20 человек из 25, а многие - и в 2 кружка/секции.
2. Если там творческий неравнодушный руководитель (не секрет, что многие просто пишут себе "часы" и тупо "отбывают" их)
Бесплатных кружков и секций, во всяком случае в Уфе, очень много!
Да, это правда! "Многие просто пишут себе "часы" и тупо "отбывают" их. И даже не отбывают, а просто пишут. Но я их понимаю, зарплата мизер. Кто пойдёт за эти деньги творчески работать?
Страницы: 1