Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Sexual harassment

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Sexual harassment
Sexual harassment
Сексуальные домогательства на работе... Для России это вполне обычное явление. И люди, страдающие от них, не спешат никуда обращаться. Почему? Как с этим бороться?
Проблема для республики незначительная. В нормальных конторах и на госслужбе такого практически нет. Не провоцируешь, а домогаются? Увольняйся.
Ну, скажем, коли в "Советском Союзе секса не было" (может быть поэтому) мне на службе в течение 25 лет не приходилось встречаться таким явлением (в конторах).;)
В Америке принятие таких строгих законов против сексуальных домогательств на работе привело к резкому увеличению прослойки мужчин с нетрадиционной ориентацией. как говорится, "гони природу в дверь - она влетит в окно".Не стоит забывать и том, что у россиян совсем другой менталитет, иначе фильм "Служебный роман" не стал бы культовым.
Если мужчина оказывает какие-то знаки внимания коллеге, в том числе и на работе - это совсем неплохо. Другое дело, когда он переходит за грань приличия и оскорбляет женщину. С этим уже надо что-то делать!
Это не только природа. Но и последствия слабого воспитания обоих полов. Человек - не животное. Бог нам дал разум, чтобы отличать дозволенное и недозволенное. Рабочее время -работе. Не можешь - освободи место. Люди маются от безработицы.
Надо, добиться такого состояния, что человек мог иметь право выбора. Не нравится начальник, закон нарушает, то подчинённый мог бы не только подать жалобу обоснованную, но и просто уйти, найти другую работу. Вот с последним, особенно, у нас проблемы. А как добиться, не знаю. Депутаты вроде бы должны знать, да они больше другими заботами озадачены.
Страницы: 1