Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Закон о такси: наведение порядка или очередное выворачивание карманов?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Закон о такси: наведение порядка или очередное выворачивание карманов?
Закон о такси: наведение порядка или очередное выворачивание карманов?

О плюсах и минусах нового ФЗ «О такси» «ОЭГ» беседует с членом Общественной палаты РБ Александром Клюевым.
Опять, можно сказать, разреши молиться - лоб расшибёт! Для меня выкручивание рук таксистам означает, что одно из достижений в России в опасности (я отличал три достижения последних 20-лет - появление в массовом порядке туалетной бумаги, мобильных телефонов и такси!8)) В нашем райцентре я изредка пользуюсь (но уже давно) услугами такси, имею несколько телефонных номеров в кармане - позвонил, через 5 минут такси у ворот! 50 руб. и ты на любой точке райцентра. Я сегодня не вижу необходимости введения драконовских мер против таксистов (во всяком случае для условий сельского района и райцентра). Конечно, упорядочить юридические моменты нужно, "нахальным бомбилам" не должно быть места. Но, как бы этого добиться... употребляя власть В МЕРУ!:?:
По поводу того водителя такси из первого абзаца - конкуренция. Первый же остановленный "нелегал" отвез бы дешевле и скорее всего безопаснее.
Закон устанавливает кучу новых обязанностей и "какие-то возможные льготы в будущем".

Очередной, ущемляющий права, ФЗ.
Понравилось предложение перекрасить депутатам машины в красный цвет (плюс надо приклеить эмблему) ;)
Порядок должен быть! Мой друг, приехавший из Прибалтики, говорит:- Нет проблем! Если у тебя права старше 3-х лет, заезжаешь в автостанцию, покупаешь талон на перевозку пассажиров по маршруту, по которому следуешь, заплатив определенную сумму, берешь пассажиров по маршруту следования - и нет проблем.
Особо приглянулось предложение усадить депутатов за машины красного цвета :) . Надо ещё эмблему нарисовать на дверцах, чтобы рядовые граждане зря не голосовали на дорогах.
Извините, в газете сменилась система комментирования, и я некоторые комменты ошибоно выслал дважды
Страницы: 1