Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В очередь… в очередь!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В очередь… в очередь!
В очередь… в очередь!

Очереди в Сбербанке - явление массовое. Почему они возникают? Автор «ОЭГ» разбирается в ситуации.
Насчёт пожилых людей верно. Я вот, вроде бы, чиновник бывший, продвинутый, в определённой степени, а предпочитаю обращаться к живым людям, т.к. везде программы разные. А ещё, если добавить возрастную забывчивость пожилых людей, когда не помнишь каким концом совать в банкомат карточку, то станет понятно моё стремление. Надо на такое время больше окошечек открывать. В конце концов, не мы для банков (хотя, в какой-то степени это так у нас получается), а банки для нас созданы.
Автор права. Мне тоже раз в месяц приходится выстаивать очередь тридцать-сорок минут в отделении Сбербанка. Но это только потому, что лень оформить банковскую карту. По ней можно получать деньги и проводить платежи без проблем. А вообще лично была свидетелем, как Греф, приехав однажды в Уфу, разносил руководителя местного отделения Сбербанка за то, что одна клиентка при нем просидела в ожидании обслуживания более 10 минут. Не всегда благие пожелание верхов доходят до низов...
Прочитал про очереди только в пиковые дни - улыбнулся. Сегодня опять зашел в родной банк с платежом - очередь! Как я захожу в банк, так день становится пиковым? Про терминалы уже хорошо высказались, многим трудно или невозможно осилить их. "Раба выдавливать" непросто, остается одно - стояли, будем стоять... к сожалению.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
банки для нас созданы
Золотые слова!
Во многих отделениях работники Сбербанка иезуитски советуют мающимся в очереди старушкам платить квартплату через банкомат. Во-первых, там зрячий и технически грамотный человек не сразу увидит и разберется; а самое главное - банкомат не дает сдачи! Меньше платить нельзя, будет пеня; а больше - чего ради Грефа спонсировать?
Сейчас уже нельзя сказать, что операторы банка не владеют компом (хотя еще 2-3 года назад такие тетки сидели - ужас!). Но зато без конца виснет программа; или нет связи с головным банком (это проблема клиента?); экспресс-переводы ОТПРАВЛЯЮТСЯ по полчаса (а очередь общая!)
В рядовом отделении банка душно (а значит и персоналу тоже некомфортно), полы скользкие, мало мест для сидения и УДОБНЫХ столов для даже не заполнения квитанций (все-таки они почти все уже готовые), а чтобы сесть, разложить бумаги, найти нужную и т п.
Прав Радик-абый: у нас нет ни одного банка ДЛЯ КЛИЕНТА, как бы они не пыжились и не оптимизировались. Не нужна АВТОМАТИЗАЦИЯ, нужно чтобы без сбоев работало уже автоматизированное! Карточку заводят 3 недели - курам на смех!
И еще. Нет ни одного Сбербанка, работающего например с 7 утра до 12 и затем с 17 до 22 часов. Пенсионеры днем могут в банк ходить, а работающим не всегда удается отпроситься.
Обращалась в Сбербанк в Сипайлово, на Королева, 14, около "Матрицы", для перевода денег, была приятно удивлена вежливым обслуживанием и минимально затраченным временем, порядка 5-10 минут. Было это, правда, среди недели, один раз приходила до обеда, другой раз - после. Передо мной дяденька по ошибке раньше своей очереди залез, так кассир даже принесла мне свои извинения. Я была поражена.
Конечно, в городе никто друг друга не знает и не общается. В сельской местности тоже бывают очереди - в дни пенсий в отделении почты по приему ком. платежей. Но пенсионеры у нас в селе не "возникают", потому что, ожидая своей очереди, они общаются, обсуждают проблемы житейские, "моют" кости кому-нибудь. Ругают властей и ностальгируют по прошлому, хотя эта очередь у них единственная - в магазинах-то очередей нет, их полно и все есть (хоть и дорого). Когда приходят работающие (отпросившиеся с работы) пенсионеры, по своей инициативе, их пропускают без очереди. Люди, живите дружно! Храните деньги в сберкассе ! Пользуйтесь банковскими карточками и интернет-переводами! Наше правительство обучает пенсионеров компьютерной грамоте. Пенсионеры , покупайте персональные компьютеры с лицензионными программами, и дело в шляпе.... Извините, что-то я размечтался.
Страницы: 1