Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бывайте здоровы, живите богато…

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бывайте здоровы, живите богато…
Бывайте здоровы, живите богато…

Вопрос реформирования системы здравоохранения давно превратился в проблему N1 для сохранения нации. Что мы имеем сейчас и какие грядут изменения, разбирается наш новый автор.
Цитата
Вопрос реформирования системы здравоохранения не просто стоит остро - он уже превратился в проблему номер один для сохранения нации
Вопрос реформирования системы здравоохранения - для людей номер три и ноль в планируемой стратегии.
Цитата
Есть еще одно большое «но» в законопроекте: лекарственное обеспечение. Там жестко написано, что бесплатны будут только лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.
Не по-наслышке знаю, что в перечень жизненно-важных входят более 9000 позиций, уж, думаю можно выбрать необходимое лекарство.
Да, действительно, наше здравоохранение уже приучило граждан к самостоятельности, то есть чаще всего рядовым гражданам приходится просто обходиться без него и лечиться на свой страх и риск подручными народными средствами. Автор статьи намекает на то, что надо расходы здравоохранения переложить на плечи граждан. Если это случится, то при наших-то зарплатах и пенсиях оно, малодоступное сейчас, станет и вовсе недоступно для миллионов граждан страны.
Автор ссылается на Америку. Недавно один мой знакомый, у которого сын живет в Америке, рассказал, что там день пребывания в стационаре стоит 7 тысяч долларов, а родить ребенка стоит 22 тысячи долларов. Благодаря таким ценам, американцы дружно ударились в здоровый образ жизни.- Сегодня,- рассказал мой знакомый, который недавно побывал у сына в гостях, -в Америке почти не встретишь тучных людей, а спортзалы и фитнес-клубы переполнены.
Возможно, если наше здравоохранение станет полностью недоступным, народ, наконец. займется профилактикой и повернется к здоровому образу жизни. А скорее всего, просто вымрет окончательно. Мы не американцы.
И сколько бы ни говорили о финансовых вливаниях в здравоохранение - на деле наблюдается огромная, просто шокирующая нищета наших больниц, особенно в сельской местности. Видимо, эти вливания просто не доходят до пункта назначения. А где гарантии, что с принятием даже самого умного и хорошего закона они начнут доходить, куда надо?
Чтобы лечиться у наших врачей уже нужно очень крепкое здоровье!)))
Цитата
ShaRM пишет:
Вопрос реформирования системы здравоохранения - для людей номер три и ноль в планируемой стратегии.
Ошибаетесь, молодой человек. Сейчас этот вопрос приравнен к полиции и пожарам под номером один, один, два. :D
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
ShaRM пишет:
Вопрос реформирования системы здравоохранения - для людей номер три и ноль в планируемой стратегии.
Ошибаетесь, молодой человек. Сейчас этот вопрос приравнен к полиции и пожарам под номером один, один, два. :D
С номером сто двенадцать не спорю, но как Вы определяете мой возраст?
Радик, я догадался - по моему аватару.
Светлана Гафурова, " Автор статьи намекает на то, что надо расходы здравоохранения переложить на плечи граждан. Если это случится, то при наших-то зарплатах и пенсиях оно, малодоступное сейчас, станет и вовсе недоступно для миллионов граждан страны".
Автор намекает на то, что неплохо бы самим гражданам заботиться о своем здоровье. Конечно, радость от общения с нашей медициной сомнительна, и потому мы не идем к доктору при первых признаках болезни, а дожидаемся в надежде, что само "пройдет", пока совсем не припрет и тогда плетемся к доктору. И часто это уже точка невозврата. Или травят себя совершенно добровольно всякой гадостью, а потом лечатся за государственный счет- это вам как?
И разве плохо, если нация ударится в здоровый образ жизни? Что будет заниматься профилактикой заболеваний? Американцы живут своей жизнью, решают свои задачи, их копировать не надо. Но приводимый пример ясно показал, что финансовая политика в США ориентирована на поддержание здоровья своей нации. Это видно из выделяемых на эту сферу сумм. У нас здравоохранение, судя по бюджетам, не является приоритетом - вопреки тому, что заявляется с высоких трибун.
Я отнюдь не ратую на перекладывание затрат на здоровье на плечи граждан. Я писала о том, куда нам предлагают развиваться и что делать, исходя из реального положения дел. Ну, не будет всем все бесплатно, как декларируется - не выдержат выделяемые бюджеты такой нагрузки. Из не обеспеченного ресурсами самого прекрасного закона неизбежно вытекают конфликты между пациентами и лечебными учреждениями. Не стать заложником этого конфликта можно, только если не болеть.
Цитата
Лесунова Людмила пишет:
Это видно из выделяемых на эту сферу сумм.
Это не из выделяемых сумм видно, а из выделяемых процентов. Ведь даже если наше всеми любимое правительство и выбранные нами единодушно депутаты уравняют процент выделения средств на здравоохранените с американским (а такое даже в принципе не видится) и то мы в суммарном отношении будем далеки от США.
"Многие, не демонстрируя свои кандалы, просто тихо увольняются из поликлиник и больниц и даже вообще уходят из профессии. Сегодня на сайте областной службы занятости вывешено более 400 врачебных вакансий (в большинстве в качестве зарплаты указаны все те же 4,9–5 тыс. руб.). Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов не так давно высказался в пользу принудительного распределения студентов-бюджетников после окончания медицинской академии. «Иначе откуда нам взять кадры, чтоб закрыть все вакансии? – рассудил он. – Распределение, например, на три года было бы полезно не только для муниципальных или государственных лечебно-профилактических учреждений, но и для самих выпускников, тех, кто действительно готов связать свою жизнь со здравоохранением».

Если приравнять российских врачей к святым, которые должны легко и самоотверженно работать почти без денег, то тогда нужно принять и второе необходимое допущение – что человеческая жизнь и здоровье в стране почти ничего не стоят. И прежде всего этими ценностями вряд ли смогут искренне дорожить сами доктора".
Подробнее: http://www.ng.ru/columnist/2011-10-24/6_doctors.html
Страницы: 1