Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О людском неравнодушии и благоустройстве Затона

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О людском неравнодушии и благоустройстве Затона
О людском неравнодушии и благоустройстве Затона

Уфимский микрорайон Затон активно застраивается. Но грязь, разносимая строительной техникой, осложняет жизнь жителям. Жалобы в инстанции не помогли. «ОЭГ» разбирается в ситуации.
Вот подобное поведение чиновников и создаёт общественное мнение о них, о правящей партии и вызывает "протестные" настроения. Ведь это же издевательство, что депутатов называют "слугами народа". Интересно, каким образом, на выборах будут набирать голоса в таких районах? Или хотя бы перед выборами активизируют работу? Если так произойдёт, то я бы предложил ежегодно организовывать выборы.
Я проживаю на ул. Рычкова, д.11. Наш дом (построен в 1956г.) деревянный, с газовым отоплением и выгребной ямой. В муниципальную собственность дом переданы в 2005г. С этого времени не проводится ремонт околодворовых территорий, подъездов к домам, самих подъездов. Около подъезда не положен асфальт. Подойти к нашим домам невозможно . Весной, летом и осенью к нашим домам невозможно подойти – к невысыхающей липкой грязи (из-за отсутствия какого-либо покрытия дорог кроме земли) добавляется вытекающая река фекалий из наших выгребных ям. Жители своими усилиями пытаются справиться с этим – прокладывают деревянные мостки. Но данная мера помогает ненадолго. К выгребным ямам приезжает ассенизаторная машина и ломает мостки. Во дворах такая грязь, что к подъезду не может подъехать машина скорой помощи, не говоря уже о людях. Во дворе нет освещения, нет асфальта – прямо каменный век. В подъездах ремонт проводится силами самих жильцов. На просьбы отремонтировать провалившийся пол в подъезде ЖЭУ не реагирует. В подъезде постоянно гниет пол из-за затекающей в подъезд выгребной ямы. Около домов , в подъездах и в квартирах стоит сильный запах канализации. В квартиры с грязью на обуви заносится инфекция. Не говоря уже о том, что во дворе играют дети. Мало того, что они играют с фекальной грязью, так есть еще опасность провалиться в саму выгребную яму, так как ямы ничем не огорожены и доступны любому прохожему. На всем протяжении той части ул. Ахметова, где стоят аналогичные дома, нет ни одной детской площадки. Двор и подъезд убираем и ремонтируем сами. Сами, за наличные деньги (в дополнение к обязательной квитанции) оплачивает откачку выгребной ямы когда у ЖЭУ «закончились талоны». Сколько писем мы ни писали, на сколько встреч ни ходили – все без толку. Видно, не будет порядка в Затоне НИКОГДА.
У нас, как ни крути, всюду всё делается против людей. Я живу в Зубово, переехали относительно недавно, и меня просто поражает, что в поселке в 10 минут езды от города нет ничего - ни освещения на улицах, ни организованного вывоза мусора, ни дорог, и даже четкого ответа со стороны руководства - когда всё это будет! Мало того, возвели 6 (!) трехэтажных жилых домов, считайте, в частном секторе, к которым теперь не могут подвести воду и канализацию (изначально не была согласована документация, да и откуда её тянуть?), при этом уничтожив большегрузной техникой все, что было сделано руками владельцев частных домов по благоустройству улицы Российская! Во избежание ещё более сильной разрухи этой узенькой, не рассчитанной на проезд грузовой техники улицы, владельцам частных домов пришлось установить шлагбаумы, что, наверняка, кому-то причиняет неудобства. Очень интересует, чем руководствовалась администрация Уфимского района, когда выделяла землю под строительство этой сомнительной компании? Думаете, забота о людях? Или частная строительная компания что-то сделала для благоустройства села Зубово? Ответ, как понимаете, напрашивается сам. [Удалено модератором в связи с нарушением пункта 12 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php]
Страницы: 1