Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Такая исчезла страна - 2

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Такая исчезла страна - 2
Такая исчезла страна - 2
Постоянный автор "ОЭГ" продолжает размышлять о современной политике в стране и республике, о вечных ценностях, об убеждениях, которые нужно передать внукам.
Уважаемый Радик-абый. Во многом разделяю Ваши взгляды. Хочу только добавить по поводу коррупции: с коррупцией на самом деле у нас в стране никто не борется и не будет бороться, потому что она всех устраивает, начиная с самого верха. Если бы это было не так, разве бы наградили бывшего президента республики орденом "За заслуги перед Отечеством". В чем заслуги: в том, что ограблена целая республика и ее экономика подорвана. В том, что при бывшем президентском правлении из жизни ушли при странных обстоятельствах сотни успешных бизнесменов. Так шло первоначальное накопление капитала в верхах. И вместо того, чтобы судить уголовных преступников - их награждают высшей наградой страны. О чем после этого говорить?
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
И вместо того, чтобы судить уголовных преступников - их награждают высшей наградой страны. О чем после этого говорить?

Всё не так просто в верхних эшелонах, есть свои обычаи, так сказать. А в остальном, согласен
если почитать Шекспира :
"Тупой разгул на запад и восток
Позорит нас среди других народов..."
"плети и глумленье века,
Гнет сильного, насмешку гордеца,
Боль презренной любви, судей медливость,
Заносчивость властей и оскорбленья,
Чинимые безропотной заслуге..."
"Едва мой дух стал выбирать свободно
И различать людей, его избравье
Отметило тебя; ты человек,
Который и в страданиях не страждет
И с равной благодарностью приемлет
Гнев и дары судьбы; благословен,
Чьи кровь и разум так отрадно слиты,
Что он не дудка в пальцах у Фортуны,
На нем играющей. Будь человек
Не раб страстей, то я его замкну
В средине сердца, в самом сердце сердца,
Как и тебя"
вроде прошли века,а желание осмыслить происходящее так и не проходит... Шекспир изображает в трагедии парадоксальную ситуацию. Лаэрт для достижения личной мести прибегает к методам политической борьбы и поднимает народ на восстание, тогда как Гамлет, который считает своей задачей не только яичную месть, но и восстановление справедливости вообще, действует как одинокий боец, как частное лицо...
все былое повторяется,но на другом уровне,хотя суть одна и слова одни "быть или не быть..."
Я верю нашему Президенту Рустэму Закиевичу! Но если услышу хоть намёк с его стороны на привлечение адмресурса на выборах - не буду верить!
Главное, президент из той же страны
Ну слава Богу! А то прошлый Президент был из другой страны, теперь наш, родной!
Интересно на кого это Вы советуете навалиться всем миром! Наверное на критиков, а как насчёт подхалимов, на них будем наваливаться? Действительно, пусть Хамитов будет атеистический святой, раз Вы в Бога не верите!
Чудно читать Вас право.
Андрей Словохотов, вы интересно пишете коменты, т.е. поднаторели в этом деле, но в данном случае Вы передёргиваете мои слова, выхватывая лишь часть их из контекста, и на этом строите свой "обличительный" ответ. Я писал не о критиках (или Вам не свойственно вчитываться в содержание? Это свойственно лишь поверхностным людям, а Вы мне таким не казались), а о критиканах. И насчёт подхалимов я вроде бы прошёлся: " С подхалимажа начинается медленное растление начальства и последующая деградация". Так что гораздо чуднее выглядит в глазах вдумчивых людей Ваш коммент.
"Если навстречу тебе идет праведник, значит, ты удаляешься от храма."

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Степан Балакин

[/FONT]
Страницы: 1