Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В 2011 году из Башкортостана выдворено 566 гастарбайтеров

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В 2011 году из Башкортостана выдворено 566 гастарбайтеров
В 2011 году из Башкортостана выдворено 566 гастарбайтеров

Количество вновь прибывших в РБ гастрабайтеров – 80-85 тысяч человек в год. Так ли мы нуждаемся в приезжих малоквалифицированных специалистах?
Вот уж противоречивые чувства вызвала эта статья! Живу в Затоне. У нас в районе приезжих -тьма, поэтому фраза: "Как показывают опросы, многие жители Башкирии даже не общаются с гастарбайтерами, почти не соприкасаются с ними в быту" не соответствует действительности. Наверное, автор статьи живет в элитном доме в центре города - тогда понятно, почему она не сталкивается с приезжими. И "То, что иностранцы пагубно влияют на ситуацию с преступностью - тоже миф" тоже неверно. Приезжие, в основном, выходцы из южных стран, а как известно, люди там горячие. Драки, ругань постоянно.Говорю это не по наслышке - в соседней квартире комнату снимают узбеки. Такие соседи - сущее наказание!! Некультурные, грязные, возможно нездоровые. Ведут себя как у себя дома и не хотят придерживаться существующих правил. Со времени существования овощного рынка Затон ПЕРЕПОЛНЕН иностранными торговцами. Жить с ними по-соседству просто невыносимо. Полное игнорирование местных порядков и нравов, уничижительное отношение к местному населению. Я против того, чтобы в нашем районе было столько иностранцев. Толерантное отношение к иностранцам, какое было у меня еще совсем недавно, сменилось неприязнью. И такие в общем-то несовременные чувства поселили в моей душе сами иностранцы.
Чиновники НАМЕРЕННО продвигают мысль, что наши люди не хотят работать за такую зарплату. Пока будут лазейки в оформлении гастеров (оформляют 10 человек, ввозят 100); пока есть возможность писать в ведомостях 20-25 тысяч (что, на такую зарплату не пойдут наши? еще как пойдут!), а выдавать этим безграмотным в 3-4 раза меньше, кладя разницу в карман - проблема, как гнойник, будет только зреть! Вот Марина про Затон совершенно правильно пишет. На переместившемся на новое место фруктовом рынке клубятся ТЫСЯЧИ торговцев - они все въехали официально? А проверку не провести, потому что у хозяев рынка в полиции давно сидят информаторы.
Этот вопрос уже обсуждали,у нас своих достаточно ресурсов...
Цитата
Марина Яковенко пишет:
Наверное, автор статьи живет в элитном доме в центре города - тогда понятно, почему она не сталкивается с приезжими
Марина, это не мое мнение, а специалиста)) Которое опять же, базируется на опросах. То есть, не все опрошенные действительно сталкивались с гастарбайтерами, из-за этого они даже сами не знают, как к ним относиться.


По поводу меня - я сталкиваюсь с ними на рынке, но нечасто. Вижу на строительных площадках. Насчет них мысли следующие: нашим работодателям легче платить копейки приезжим, чем своим, местным работникам достойную зарплату!!!!! И неважно при этом, что работа делается из рук вон плохо :evil:

Кстати, дом, в котором я живу, далеко не элитный, и далеко не в центре))
Гастарбайтеры едут в основном из Узбекистана. Там много корейцев. Многие в своё время эмигрировали в ту сторону в гражданскую и позже (часть моих родственников, в частности). Да и вообще, страна была общая. А жизнь в России лучше, вот и едут. А то, что платят им меньше это с одной стороны плохо, но с другой это снижение цен на строительные услуги. А вот за качеством работ должны следить мастера или прорабы, которые вроде ведь наши? Если они работают спустя рукава, какие претензии могут быть к мигрантам. Любой на их месте начнёт работать тяп-ляп, коли нет спроса.
Честно сказать, мне не совсем интересно, сколько им платят. Может такие деньги им интересны. Другое дело - отношение к людям, живущим рядом с ними. Полное игнорирование местных порядков. Наглость, хамство, враждебность. Мы с вами не виноваты, что на их родине такая сложилась обстановка. Так зачем же ехать сюда с ненавистью? И, скажите, как нам к ним относться? с любовью и пониманием? После ежедневных оргий, криков в подъезде, грязи и вони о толерантности забываешь. А болезни, которые они ввозят? В затоне не скрывают, что то тут, то там обнаруживаются вспышки педикулеза, стрегучего лишая. я не говорю о туберкулезе. Ежегодное прохождение флюорографии не защитит от туберкулеза, т.к. эта процедура способна обнаружить туберкулез в последней, открытой форме. А иностранцы, приезжающие в наш город не спешат проверить свое здоровье, и самое ужасное, что их никто не обязывает это сделать. :(
Цитата
Марина Яковенко пишет:
Полное игнорирование местных порядков. Наглость, хамство, враждебность.

Не замечал наглости, скорее это радушные люди. А вот о том, как их "прокатывают" наши работодатели, это было. Главное, и пожаловаться некому, коли ты неофициально устроился.
Страницы: 1