Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Довольны ли учителя Башкортостана своей зарплатой?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Довольны ли учителя Башкортостана своей зарплатой?
Довольны ли учителя Башкортостана своей зарплатой?

Сегодня средняя зарплата учителей достигает среднереспубликанского уровня - 16,5 тысячи рублей. Но такую зарплату получают не все педагоги.
Видимо, ответ на заголовок подразумевается автоматический: "Не довольны". А к чему это приведёт? К ещё большей отсталости страны. Правда, вселяет надежду то, "что на повышение зарплаты учителям в республике с сентября до конца текущего года будет направлено более 700 миллионов рублей. На следующий год на эти цели запланированы расходы в объеме более двух миллиардов рублей."
Автору.

Лена, вопрос в статье задан, а ответов нет. Нет статистических данных за сентябрь. Гаязов или намеренно, или по незнанию говорит о повышении ЗАРПЛАТЫ. Но ведь повысился ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА! Реально большинство педагогов получило "на карман" максимум на 300-500 р больше. Опять остались крайними социальные педагоги, школьные логопеды и т д. Чинуши из Минобра никак не могут грамотно подать сведения на повышение, все время кого-то забывают. Или идет намеренное зажимание бюджетных средств.Не учителя должны звонить в Минобр, а само министерство к 15 числу каждого (!) месяца должно публиковать статистику по ВЫДАННОЙ (а не начисленной) учительской зарплате по 54 районам республики и по городам.
У меня вопрос: а спортивные тренеры - это педагоги? По-моему да. Тем не менее после передачи уфимских ДЮСШ с республиканского баланса на баланс уфимского горспорткомитета их зарплаты УПАЛИ!!! На несколько ТЫСЯЧ рублей (это не опечатка!). С этим как быть? С октября тренеры начнут разбегаться!!!
Страницы: 1