Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане появится сеть домовых комитетов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане появится сеть домовых комитетов
В Башкортостане появится сеть домовых комитетов
В Башкортостане будет создано порядка 16 тысяч домовых комитетов. Не получится ли так, что хорошая идея на деле обернется теми или иными проблемами?
Думаю правильное решение. Есть же у нас инициативные люди среди пенсионеров. Всю жизнь работали, надо же куда-то неисчерпанную энергию приложить. Это не призыв пенсионеров только привлекать. Есть и молодые, не работающие по тем или иным причинам. Работающих сложнее привлечь, т.к. хождение по инстанциям и многие проверки требует затрат рабочего времени. Если даже часть только домкомов будет справляться со своей задачей, и то это выведет на новую ступень.
Создание домовых комитетов начато сверху. Следовательно в домкомы "назначат" угодных местным властям членов. Результат будет такой - Ура! Создали 16000 домкомов. Что это даст! Если каждый домком напишет одну жалобу, которую надо будет проверить и принять меры? А писать будут десятки жалоб. Все! Приехали! Хаос только усилиться. Все ЖКХ на нынешнем этапе развития необходимо сконцентрировать в регионе в едином органе с участием РЕспублики. Установить финансовый контроль. Руководителей органов ЖКХ выбирать прямым голосованием населения. Даже при этой схеме будут воровать. Почему? А где главам администраций районов и городов брать деньги на банкеты, салюты, приемы, концерты, подарки? Со времен СССР именно сфера ЖКХ используется для финансирования всех расходов приватного характера. Законы изменили, а привычки у градоначальников остались. Вот где зарыт камень в проблемах ЖКХ. Вот поэтому миллионы рублей из ЖКХ утекают неизвестно куда, под видом ремонтов и т.п.
К сожалению, не во всех домах есть такие люди. В ТСЖ шли активно. Там деньги. А тут? Вообще дело нужное. Старшие по подъездам нужны. Люди живут изолированно, мало общаются. Где-то помощь моральная. физическая нужна, где-то сделать так, чтоб не умирали соседи в одиночку... Есть случаи. Человека, не обязательно старого, неделями не видно. Всем все равно. И вдруг запах... В обществе живем, под 1 крышей, надо бы хоть чуть да интересоваться.Или по 20-30 собак в квартире. Сосед вынужден выселиться, не выдержав лай, вой и вонь... Ни ТВ, ни уполномоченные органы не в силах урезонить "любителей" животных за счет здоровья других. Домкомам можно разрешить решением собрания жильцов призвать таких людей к порядку.

Мужчины нужны в этом деле. А то в Уфе часто женщин больше.
Вопрос: а как быть огромным домам коридорного типа? Там крайнего сложно найти. Ибо жильцы меняются как фигуры в компьютерной игре. А этажей 5, 9, 12.
Тут наверное поэтажно или даже по каждому крылу этажа один человек должен быть. Иначе как были безобразия, так и будут. Грязные, испорченные лифты, курение, грязные вонючие площадки мусоропровода, разбитые ступени. И это в центре столицы.
Возможно, это и хорошее дело - домкомы, да только сдается мне. что это всего навсего одна из выборных технологий , которая будет работать лишь до выборов. поживем- увидим!
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Мужчины нужны в этом деле.

Венера, а чем Вам женщины плохи в этом деле? Если большинство мужчин в моем доме рассуждает: "давай делай, а мы посмотрим...", то на кого опираться? Вот и приходится опираться на женщин в пенсионном возрасте, некоторые из которых 100 очков форы дадут любому молодому мужчине. В нашем домкоме большинство женщин. Я не считаю это гендерным перегибом :)
Женщина внутри квартиры лучше, а внешние коммуникации, расчеты больше подходят мужчинам. Пусть хозяйничают.

Вообще, если считать старших по подъездам и домам, они были и раньше во многих домах и работали. Все новое - хорошо забытое старое. А где их не было, так и сейчас нет.
Надо чтобы домкомы были со своим мнением, а не "карманными и одобрямс".
Цитата
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Женщина внутри квартиры лучше, а внешние коммуникации, расчеты больше подходят мужчинам. Пусть хозяйничают.
Как они - мужчины - "хозяйничают" в сфере ЖКХ, где практически нет женщин в руководящих звеньях, видно невооруженным глазом.

Домкомы сейчас создаются не снизу, а насаждаются. Но если хоть несколько штук из них останутся работать и после выборов, то я буду считать это огромным успехом "Единой России".
Страницы: 1