Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Десталинизация: удивление от обсуждения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Десталинизация: удивление от обсуждения
Десталинизация: удивление от обсуждения
Автор газеты делится первыми впечатлениями от «круглого стола» на тему «Политическая актуальность проблем исторической памяти».
Ой, тема скользкая, может не трогать? Ладно, отец мой пострадал за воровство от голодухи, сразу после войны. Мою жизнь сталинизм не трогал ни под каким боком. Хотя, коррупция в таких масштабах в нашей стране способна задеть кого угодно. Сталин управлял страной в одном галифе и стоптанных ботинках. А нынешнему следователю-женщине мало роскошной дачи, четырёх квартир общей стоймостью в 200 млн долларов, а генералу подавай дачу в семь этажей, три под, четыре над землёй. Отвлёкся, не буду ... Моя мораль: если нет у человека внутренних тормозов (честь, совесть), то он должен бояться хотя бы "СТАЛИНА".
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Ой, тема скользкая

Тема действительно скользкая. Сейчас, с позиций сторонних наблюдателей легко рассуждать об ошибках прошлого. Но не надо забывать, что время было другим, была борьба. Во всяком случае, моего деда ведь не Сталин отправлял в лагеря, а местные тройки. Сталин, как руководитель, конечно ответственен за допущенные перегибы. Но разве правители нашей страны когда-нибудь отвечали за свои неправильные действия? Если только последний царь, да самодержцы, убитые претендентами. А вот, чтобы по закону, такого не помню. Зато почти каждый правитель на моей памяти хаял предыдущего (О последних не говорю). А вся эта шумиха, чтобы отвлечь людей от насущных проблем.
Дополнительно: стыд - чувство врожденное.
Ревизия истории не есть хорошо. Правдивой истории нет. Есть описание событий прошлого в разрезе настоящей политической ситуации. Это аксиома.
Лаис Разетдинов
отец мой пострадал за воровство от голодухи

Ну, а голодал он конечно по собственной вине, или из-за того что "такое было время". Вы хоть прислушивайте ЧТО Вы пишете! Вы готовы собственного отца назвать преступником, чтобы обелить Джугашвили, доведшего Вашу семью до голода. Только не надо писать, что Сталин ничего не знал, это тройки и советы на местах. Приказ о создании этих троек санкционировал Сталин. Пресловутый указ "о колосках" тоже он.
Радик Мухарямов
не надо забывать, что время было другим, была борьба

Вы абсолютно правы, была борьба верхушки партии, захватившей власть в стране, с собственным народом, победил, к сожалению, не народ.
Эмиль Мухаметов
Правдивой истории нет

Есть.
Страницы: 1