Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бессмысленные инновации

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Бессмысленные инновации
Бессмысленные инновации
Вот зачем нам, скажите, изобретать свой собственный велосипед (айпад, айфон, ё-мобили всякие), если купить готовый продукт за границей – дешевле?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
ShaRM,
пока не конем. рано конем еще. пешка тоже фигура.
Альберт Гаскаров,
какой "большой колхоз"?:)
Страна почти полностью зависит от импортных продуктов!
krukra,
картошка у нас съедобна и гораздо дешевле египетской, только никто ее не выращивает в промышленных масштабах, как раньше.
Олег Гайсин,
а Вы считаете, что страна собирается производить новейшие подлодки и истребители? Вы почитайте чего они там в Сколково внедрять собираются...
Руслан Бикбулатов,
автор никогда не играл в стратегии. Саудовская Аравия покупает технологии на нефтедоллары - и кто теперь скажет что она деградирует? ;)
Светлана Гафурова
Если бы, да кабы...
Нам эту песню про нашу уникальность со времен князя Владимира Красное Солнышко петь не устают. Может, уже хватит?

"Технология очистки воды от радиации"... Вы это серьезно? Как Вы с Вашим изобретателем океан от радиации очищать будете?
Вообще предложение в статье - жесть.
Сельское хозяйство надо развивать не за счет отказа от разработки своих технологий. Надо меньше воровать эффективно расходовать бюджет.
Альберт Гаскаров,
технологии следует развивать, когда есть от чего отталкиваться, нужна исходная, отправная точка. У нас такая точка - старый бабкин сепаратор. Если мы хотим сделать их него новейшую ракету - нужно заимствовать что-нибудь новое у других стран. В противном случае - получится ракета "Булава", которая никак не хочет лететь туда, куда ее направляют или "17-я модификация танка Т-72 (по признанию специалистов)", которую нам преподносят как новейший Т-90
Вячеслав Завьялов
Отправная точка - талантливые люди. Если мыслить так, как вы, то у нас и с/х пора забросить, все равно большинство хозяйств разорено...
Нанотехнологии - это хорошо. Вот бы наноуслуги ЖКХ изобрести. Вот в Татарии общедомовые счетчики устанавливают за счет бюджета. Это для населения и есть НАНОЖКХ. У нас в Башкирии это же самое делают за счет населения, и это тоже НАНО, но только в смысле НАНОВОРОВСТВО. В ВТО Россия вступит. Это уже решенный вопрос. А есть будем, как и сегодня, всю ерунду, т.к. купить настоящие продукты населению не на что, потому что практически 50% бюджета семьи съедают ЖКХ и поборы в сфере ЖКХ, здравоохранения, налогообложения.
Скоро будем летать на самолете УФИМЕЦ. Только кому он нужен? Кто будет его производить и для кого? Рынок сегодня забит уже сертифицированными средствами малой авиации. Трактор по кластеру мы уже изобретали. Где он? Где деньги на проект кластера? То же самое будет с самолетом. Да, забыл - мы еще мед изобрели, который сегодня наполовину из сахара. Пора уже признать, что наша республика находится в хвосте экономического развития, и, исходя из этого, решать проблемы экономики.
Цитата
Альберт Гаскаров пишет:
Надо меньше воровать эффективно расходовать бюджет.
:D Дорогие Нанониты, еще пара картинок и шуток, и будет сайт "фишки точка нет" :D
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
Альберт Гаскаров,
вовсе нет, просто сперва нужно спасти то, что можно спасти, а потом уже браться за красивые прожекты
Цитата
Вячеслав Завьялов пишет:
krukra,
картошка у нас съедобна и гораздо дешевле египетской, только никто ее не выращивает в промышленных масштабах, как раньше.
1. Скажите, где? И я куплю!
2. Если Вы серьезно (вот даже рука не поднимается начинать серьезный разговор),
то, скажите - зачем сюда пишите то, что не можете сами без никого заниматся сельским хозяйством и делом, доходами доказывать свою правоту (наверное, солярка нужна, тракторишки, электричество, чего там еще такого неинновационного не хватает).
У нас в стране больное место - это внедрение новых технологий и изобретений. Приведу простой пример: я сделал на заводе рациональное предложение и в соавторы обязательно надо включить начальника, без этого твоя рацуха не пройдет!
Так и с изобретениями - пока какого-нибудь чиновника к себе в соавторы не возьмешь - петент не получишь.
Многие изобретения пылятся где-то в архивах, нужно их достать и внедрить. Но чиновники сошлются на отсутствие денег, на долгий срок окупаемости, малый экономический рост и т.д. и т.п. А китайцы и америкосы именно это у нас и ищут, покупает за копейку и у себя внедряют. Покупают не только изобретения, но и мозги.
Мы сами себя обкрадываем, вернее "большие люди" обкрадывают...
Все верно! Нанопроекты требуют уйму денег. В наших условиях эти деньги может дать только инвестирование. Да вот только все ведущие предприятия в Башкирии уже давно не принадлежат Республике. Следовательно, инвестиции пройдут мимо наших чиновников, что чиновникам малоинтересно. Поэтому это направление развития республики малоперспективно для чиновников. И еще вопрос: почему наше правительство вдруг замолчало относительно развития нефтехимии в Республике? А потому, что вся нефтянка сегодня не наша. Вот так же будет и с нанотехнологиями в Башкирии. Поговорят и замолчат.
Перед тем, как что-то изобретать, кричать о модернизации и технологиях, нужно решить проблемы человека... Ближе к народу нужно быть товарищам сверху, иначе изобретать и модернизировать станет некому и не для кого.
Уважаемые!
Башкортостан обладает "мощным" научным потенциалом. Своя Академия Наук, УНЦ РАН, десятки отраслевых НИИ, ВУЗов около 20, филиалов всевозможных академий московских, челябинских и др. тоже, десятки,..
БГУ занимает в национальном рейтинге вузов лишь 32-37 позиции, деля ее с Чувашским, Пермским , Ставропольским и другими университетами ....

"- Среди семи федеральных и 29 национально-исследовательских университетов, которые руководство страны сочло лучшими, наших нет ни одного..." - из речи президента Хамитова на заседании правительства от 15 октября.

Знаю, что изобретений и рацпредложений по России внедряется лишь около 3%.
Даже при наличии "самородков-гениев", которые изобретают "нано..." на коленке в амбаре или гараже, их никто не видит, потому что так дешевле...
Печально все это.
Ну, а с сельским (не)хозяйством будет скоро так: - Господи! В одной книжке я прочитал стихотворение, что Ты послал вороне кусочек сыра. Не можешь мне послать тоже? Вовка, 2 кл. (письма детей к Богу)
А я согласна с автором, лучше бы поактивнее инвестировали сельское хозяйство. Стремление наших "догнать и переганать запад" уже анекдотично!

Сельское хозяйство в упадническом положение, кроме некоторых районов; жители сел и деревень маются без работы, поля пустуют и обрастают бурьяном.городским это не понять, они привыкли все готовое в магазине покупать, им-то что?

мне кажется, аграрную тему надо поднять еще более масштабно, на государственном уровне!
Цитата
Вячеслав Завьялов пишет:


вовсе нет, просто сперва нужно спасти то, что можно спасти, а потом уже браться за красивые прожекты

я тоже так думаю. надо привести в порядок внутри, потом изнутри. так гласит законы гармонии
krukra,
Для себя я всегда выращу необходимый мне урожай. И в бюджет государства при этом мне залезать нет необходимости. Тракторы и солярка мне ни к чему - руками все, лопатой. Но я бы с удовольствием переехал в село и занялся бы фермерством - эту работу с детства знаю, сена скотине накосить и огород вспахать смогу, не сомневайтесь. Придет время - так и сделаю.
А пишу я сюда потому, что бездумные ваши "Уряяяяяяяя" по любой непродуманной инициативе властей достали уже всех, понимаете?
journalist,
именно так. иначе не будет больше страны и нас всех не будет.
спасибо за понимание.
Цитата
Вячеслав Завьялов пишет:
Для себя я всегда выращу необходимый мне урожай. И в бюджет государства при этом мне залезать нет необходимости. Тракторы и солярка мне ни к чему - руками все, лопатой. Но я бы с удовольствием переехал в село и занялся бы фермерством - эту работу с детства знаю, сена скотине накосить и огород вспахать смогу, не сомневайтесь. Придет время - так и сделаю.
Тоже так думали, однако:
нет выпасов совершенно, все вокруг коттеджи занимают и садовые товарищества,
ехать в село нужно с большими деньгами, если Вы не коттеджик прикупаете,
все, что нужно, прикупить стоит Очень Дорого.
Да и купить сложно. Пробовали немного подкормить землю, посеяв горох, (навоза нет в округе) а горох посевной не существует... Кстати, посеять тот, что продают в продуктовых магазинах, не получается... Скотина - не просто дорого, даже цыплята бывают в селе не по карману, со всеми затратами по выхаживанию и выкармливанию...
Ладно не буду Вас расстраивать... Все мы любим помечтать...
Вячеславу Завьялову
"Мои" (а почему кстати мои, может я что-то пропустил и уже стал Чубайсом) уряяяяяяя не самое страшное, а вот непродуманные инициативы( наноинициативы в сегодняшнем их исполнении, на мой взгляд это образец чиновничьего беспредела, они уже страх потеряли, не боятся ничего) и меня достали,
есть единственный достойный выход: делай, что должен и будь, что будет(а ругать инновации не надо - как без сотового например, или без интернета?). Вообще, надо снижать роль государства и чиновников в нашей жизни, в этом проблема-то на самом деле.
Лучше башкирский бренд раскрутить!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.