Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

162 тысячи жителей Башкортостана увеличат пенсию с помощью государства

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
162 тысячи жителей Башкортостана увеличат пенсию с помощью государства
162 тысячи жителей Башкортостана увеличат пенсию с помощью государства
Насколько выгодна Программа государственного софинансирования пенсии? «Общественная электронная газета» разбирается в этом при помощи экспертов.
Все сводится к тому, что на пенсии надо будет работать, чтоб как то сносно жить... Да и до нее тоже еще... Потому как сроки ухода на пенсию преполагается удлинить....
Приход пенсии - это не приход осени, а наступление бабьего лета! :D
В жизни я не делал три вещи: не играл в азартные игры, не подходил на улице к цыганкам, не доверял всяким лотореям. Был бы молодым, не стал бы "играть в азартные игры" и с государством (в форме гос.софинансирования пенсий). С меня хватит моего сгоревшего вклада в сбербанке (14 тыс. в то время на дороге не валялись!) Живите сегодня! Вкладывайте в недвижимость, она Вас не подведёт. Доживёте до пенсии, честь и хвала!
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
В жизни я не делал три вещи: не играл в азартные игры, не подходил на улице к цыганкам, не доверял всяким лотореям

Одна из поговорок моего отца была: "Я с государством в азартные игры не играю". Но всё равно государство доставало, то сгоревшими вкладами, то облигациями. А ещё говорят: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"
Скажите, уважаемые, кто из вас знает куда делись отчисления в ПФ с зарплат в то время, когда впервые ввели пенсионные карты? Они исчезли бесследно. Потом всем заменили на пластиковые карты.
И вообще надо ставить задачу зарабатывать, а не жить на гроши. Отсюда и размер пенсии мизерный. Отраслевые ПФ более надежны, т.к. связаны с производствами. И люди получают 2 пенсии. Часто люди не доживают до пенсии. Почему бы наследникам не вернуть накопления в ПФ?
Программа софинансирования пенсий - это прекрасная программа, призванная позаботиться о ....... . В пенсионном фонде уже создана огромная дыра, которую уже не могут скрывать наши власти. Посмотрите, какие здания построены на наши деньги. И мне очень понравилось заявление одного из руководителей пенсионного фонда: "Мы думаем и заботимся о наших сотрудниках и стараемся своих сотрудников обеспечить жильём".
Позвонив в пенсионный фонд и спросив, сколько мне софинансирование прибавит к пенсии, я получил четкий ответ: "Вам только 45 лет (тогда было) чего вы спрашиваете, вот когда придёт пенсия, тогда Вам и посчитают, а сейчас вступайте в программу - ведь это государственная программа. И я решил серьёзно заняться этой программой и поучаствовать в ней. Посчитал, сколько денег будет в пенсионном фонде через 10 лет и сколько денег будет у меня на "сберкнижке", если туда я буду складывать деньги. Приблизительно получилось одинаково. Вопрос ко мне. Где я хочу иметь деньги при выходе на пенсию; в пенсионном фонде или на своем счете? И я решил, что буду участвовать в программе софинансирования, но на свою книжку. Тем более, что по статистике я не должен дожить до пенсионного возраста. Но в этом варианте тоже есть минусы. Складывание денег не нравится любому правительству, поэтому включена программа обесценивания денег-инфляция. Инфляция - это не неизбежное природное явление, это сознательный механизм отбора денег.
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Посчитал, сколькоденег будет в пенсионном фонде через 10 лет и сколько денег будет у меня на "сберкнижке", если туда я буду складывать деньги. Приблизительно получилось одинаково.

Я этим вопросом не интересовался, но если проценты не начисляются к пенсии, как в сбербанке, то вопрос Вами поставлен правильно. А если, помечтаем, западные банки придут к нам со своими условиями, то у них ведь проценты выше, чем у Сбербанка, тогда вообще будет выгоднее туда сдавать деньги (Правда говорят, что при нынешней инфляции банки не обеспечивают рост богатства, а лишь сохраняют его).
Страницы: 1