Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Такая исчезла страна!..

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Такая исчезла страна!..
Такая исчезла страна!..
Советский Союз был великой державой. И люди, жившие в нем, тоже великие. К ним обращается автор "ОЭГ".
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
И опять мы -народ, видимо. будем просто поставлены перед совершившимся фактом

Надеюсь Ваш пессимизм не оправдается
Цитата
Андрей Словохотов пишет:
право наций на самоопределение ещё долго будет трясти нашу страну
Во-первых, это право не было никогда гарантировано, т.е. его не было и нет. Лукавство со стороны государства, но оно тоже вызывает определенную ответную реакцию, ясно, что не положительную. Во вторых-Россию скорее свалит сообщество, корпорация коррумпированных чиновников, ежели русские, татары, башкиры, чуваши, мордва, удмурты, якуты, чукчи,буряты, тувинцы, алтайцы, ямалы, ненцы, ханты,калмыки, кабардинцы,ингуши, чеченцы, дагестанцы, и другие компактно проживающие здесь народы. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ-это на самом деле (юридически, во всяком случае)союз федеративных образований (республик) и надо развивать федеративные основы государства российского, вот тогда она будет сильна.
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
системы.Но все будет.Все зависит от нас. Скоро выборы в Думу,вот и проявим активность в плане проведения честных выборов
Если бы все избиратели понимали, что выборы-единственная возможность,зависящая от них, изменить жизнь к лучшему! Ведь чем больше людей придет на выборы, тем меньше будет поля для фальсификации результатов выборов. Надо постараться, чтобы в результате выборов пришли во власть как можно больше новых сил. Чтобы не было очередного застоя, а чем это кончается, мы знаем.
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
А СССР распался потому,что уже при его создании была заложена мина зам.действия. Союзные республики имели право выйти из состава СССР. Это был юридическидобровольный союз республик.

Насчёт этого хотел бы процитировать строки Декларации независимости США от 4 июля 1776 года: «Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разьяснения причин, побудивших его к такому отделению.
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-нибудь форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить или учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье.
Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, созданные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротекущих обстоятельств;.. весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть…
Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа».
Не знаю, насколько правилен перевод и точны формулировки, но интересно высказались 250 лет назад те, кого мы догоняем и собирались перегнать. Пока мы не втемяшим потомкам такую вот декларацию, так и будем догонять (может, даже всё более отставая)
Цитата
Олег Гайсин пишет:
Мы-то родом из СССР, а вот на каких примерах молодежь воспитывать?
Нашёл я интересный пример (есть, конечно, и другие) о необычном российском самолёте, построенном руками молодёжи http://vegchel.ru/index.php?newsid=20934
Стоило власти повернуться лицом к народу и стали появляться правдивые статьи о развале СССР.
Читая их и сопоставляя с тем, что происходит на Украине, поймём, что развал Российской Федерации к добру не приведёт. А к развалу Российской Федерации ведёт противостояние людей на политической сцене. Если держаться за старые обиды, то мы не сможем идти вперёд. Главное не допускать прежних ошибок сейчас и в будущем, а не пытаться выяснять кто больше был прав в прошлом. Хотя, конечно, правду о прошлом надо знать. Но это ошибки предков, а не наши ошибки.
Страницы: Пред. 1 2