Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы приодели к зиме детей районного приюта

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфимцы приодели к зиме детей районного приюта
Уфимцы приодели к зиме детей районного приюта
На призыв «ОЭГ» помочь обездоленным детям откликнулись многие. Больше 50 человек собрали 90 с лишним пакетов с теплыми вещами для ребят павловского приюта.
Вот молодцы и те кто вещи привёз и редакция, что догадалась выставить список этих людей. Абсолютно уверен, что в следующий раз, желающих помочь нуждающимся будет больше. У меня детских вещей нет, а вот что-то помимо вещей, не догадался. Книги может какие старые были. Чего зря на полках пылятся, а так, кто-то почитает. Жаль детских почти нет.
Екатерина, Вы даже не представляете, какое благородное дело вместе с сотрудниками ОЭГ сделали Вы для этих детей. В этой акции благодаря вашей статье люди узнали про детей-сирот, которые нуждаются в теплых вещах. Не стану много писать, но все же хочется верить, что мир и вправду не без добрых людей!
Спасибо Вам, что Вы совместно с читателями помогли детям сиротам!

Екатерина, а телефонный наш разговор по поводу помощи данному детскому дому надеюсь, в ближайшее время сбудется.
Когда мы прощаемся со школой, то, провожая, нам говорят о том, что выпускают нас во взрослую жизнь. Но задаём ли мы сами себе вопрос, как со-относятся эта самая взрослая жизнь и теорема косинусов, если приоритетом всего нашего учебного взаимодействия были только качественные знания? Или уповаем на то, что итак со всем разберёмся? К сожалению, разбираются далеко не все... Побольше бы вот таких примеров про НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ (я имею ввиду данную статью). И знают ли вообще наши дети (да и многие взрослые, надо полагать), кто же он такой этот настоящий человек?
Ещё не так давно, в качестве наивысшей оценки нравственных и волевых ка-честв человека говорили: «Я бы пошел с ним в разведку!». Такой не растеряется в трудной ситуации, такой не предаст, такой всегда придёт на помощь, такой поделится последним куском хлеба, для такого ценны понятия дружба и товарищество, такой, преодолевая трудности (а если так случится, то и физическую боль), будет добиваться результата. Такие люди были. такие люди есть. Про таких с уважением говорят: «Он настоящий человек!».
Образ положительного героя рождается из идеи. Нет идеи, нет положительного героя, нет народа. Начинается распад. Поэтому, думается, нам надо стать носителями не только информации своего "предмета", но и ценностей, присущих настоящему человеку. То есть, необходимы положительные примеры для наших детей в первую очередь. Без этого они на станут порядочными и благородными.Нужно сориентировать их в правильном направлении. Беда ведь в том, что они могут говорить одно, а делать другое, не замечая разницы между своим словом и делом. И взрослые точно так же. Что и имеет место сплошь и рядом. Ответ на вопрос, что же такое настоящий человек, приходится искать ежедневно, ну, или почти ежедневно... Вероятно, этот тот случай, когда пока ищешь - не безнадежен. Может, и нам своего рода рубрику открыть, или доску почёта настоящих людей?.. И наши короткие рассказы о них, глядишь, дадут свои всходы по-настоящему стОящих людей: думающих и свободных...
Если вы хотите сделать что-то очень хорошее в один прекрасный день, помните: этот прекрасный день – сегодня ;)

Цитата
new_day1 пишет:
Екатерина, cпасибо Вам, что Вы совместно с читателями помогли детям сиротам!
Евгений, спасибо Вам! Знаете, первый раз ввязалась в такую "авантюру", и как показал первый опыт - вовсе не обязательно быть организацией соц.направленности или благотворительным фондом, чтобы организовать помощь детям. Нужно только начать.. Добрых людей на свете, действительно, больше. Столько людей откликнулось, и каждому, каждому хочется пожать руку!
Цитата
Екатерина Сокурян пишет:

Знаете, первый раз ввязалась в такую "авантюру", и как показал первый опыт - вовсе не обязательно быть организацией соц.направленности или благотворительным фондом, чтобы организовать помощь детям. Нужно только начать .. Добрых людей на свете, действительно, больше. Столько людей откликнулось, и каждому, каждому хочется пожать руку!
Нет, Екатерина далеко это не «авантюра» с вашей стороны и это не сомнительное дело с Вашей стороны и далеко не рискованное событие. Вы смогли показать многим жителям Башкирии и тем же сотрудникам социальных организаций и благотворительным фондам, что если делать от чистого сердца и доброй воли, то дети сироты станут чуть счастливей и у многих появится надежда на людей и помощь со стороны не на словах, а на деле.

И самое главное в том, что вы организовали и показали общественности, что многим гражданам Башкирии небезразлична судьба детей сирот данного приюта, что без всяких слов люди от чистого сердца помогали и приносили теплые вещи для детей сирот.

Да и надеюсь, что после ваших статей, тем, кому положено по долгу службы обратят внимание на данный приют.
Цитата
дети сироты станут чуть счастливей и у многих появится надежда на людей и помощь со стороны не на словах, а на деле.

Дети стали счастливее.. Звонили воспитатели приюта, благодарили от души, одели к зиме всех ребят в куртки, пуховички,девчонки постарше, модницы, в восторге от разных кофточек, блузок, туфелек.. Отдельное спасибо за игрушки. Когда детвора увидела новые пазлы, кубики и т.д., глазки загорелись, играли до вечера :)
Когда разобрали вещи, оказалось, что там была и одежда для взрослых, платья, плащи, шапки.. Сотрудники все собрали, передали в Дом престарелых д. Никольское Нуримановского района, старики прослезились.
Хорошее дело все мы сделали!
В начале февраля 2012 года, подхватив идею "ОЭГ", Инвесткапиталбанк провел благотворительную акцию для детей павловского приюта. Узнав о том, что ребята во многом нуждаются, представители банка подарили им принадлежности для зимних видов спорта. Сотрудники не только закупили для детишек новые лыжи, ботинки, коньки, санки, каталки, хоккейные клюшки, но и собрали другие полезные для зимы вещи.
Редакционный состав "ОЭГ" и инициативная группа, занимающаяся благотворительными проектами газеты, благодарит Инвесткапиталбанк во главе с председателем правления Шамилем Ибрагимовым за отклик на наш призыв помочь детям. А также призывает другие компании и фирмы последовать примеру этой организации! Сегодня мы ищем другие башкирские приюты, остро нуждающиеся в благотворительной помощи. Присоединяйтесь к нам!
Страницы: 1