Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Размышления о предвыборных программах

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Размышления о предвыборных программах
Размышления о предвыборных программах

Быть критикующими наблюдателями легко, но в этом случае не стоит ожидать какого-то существенного результата. Критикуя, надо предлагать, напоминает автор «ОЭГ».
При отсутствии доверия общества написание очередной программы ситуацию не изменит.
Как заработать доверие знает каждый, но это тяжелая и длинная дорога.
Доверие зарабатывается не лозунгами и не программами- конкретными делами..
Эх, о чем говорю! Как буд-то все не знают..
Возмущает не отсутствие программ, возмущает отсутствие чести и совести. Как вам такая картина (из реальной жизни): идёт подсчёт голосов на избирательном участке, результат - 62%. Звонок из окружной комиссии, "нужно выше". Пересчитали, сделали 72%. Звонок опять из окружной, "постарайтесь выше!" Перепересчитали - довели до 82%. Опять звонок - "выше!". Председатель учкомиссии, женщина, не потерявшая совесть, с матом кидает кипы бюллетеней на пол и уходит домой. Под утро её всё-таки приводят на избиручасток и она подписывает протокол с подсчётом 98%. Вот почему я, и не только я думаю, ходить или не ходить на эти скоморошные выборы. Скажете "надо ходить!" Уговорили, пойду! ;)
Комментарий удален в соответствии с пунктом 12 Правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Автор пишет: "все партии заинтересованы в участии народа. Призывают подключать ресурсы местного самоуправления, призывают местные сообщества участвовать в решении общенациональных задач. Зовут людей вместе строить это светлое будущее."

Мне кажется, что первым делом надо бы депутатам разработать такой закон, чтобы партия, пришедшая к власти, отвечала за свои предвыборные обещания перед страной не только недоверием народа, но и финансово. Жаль, что подобную меру даже в пылу погони за голосами избирателей не предложат.
Комментарий удален в соответствии с пунктом 12 Правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Я всех слушаю, слушаю, но не верю... Одно словоблудие. Но и правду говорить боюсь! Ой, боюсь! Лучше промолчу. Или на кухне с подругами: тсс! Да, Запад не для меня, трусихи.
Цитата
Дина Иванова пишет:
Одно словоблудие. Но и правду говорить боюсь! Ой

Дина, мы часто боимся чего-то, не зная, чего боимся. Это так,"комплимент". Считаю, что постановка автором статьи вопроса "критикуя-предлагай!" здесь не к месту. Этот лозунг не так злободневен, как другие реалии нашей жизни. Если есть в стране партии, представляющие весь спектр избирателей, они и предлагают свои программы. Важно и интересно другое. Представлены ли все движения, все партии на предстоящих выборах? Например,как быть тем избирателям, которые хотели бы проголосовать за партию " ПАРНАС"? А ее никак не зарегистрируют. Будет ли в списках партии "ЯБЛОКО", "ПРАВОЕ ДЕЛО"? Вот это важно. Ответьте, уважаемые блогеры, на этот вопрос. У страны будет возможность развиваться дальше в том случае, когда парламент пополнится новыми силами, чтобы не было застоя.
Ни в одной программе про отрезвление страны не написано, хотя это могло бы решить многие проблемы. Это вопрос выживания, когда малолетки пьют, какое может быть будущее у страны?

Заметка модератора: Часть комментария не активирована в соответствии с п.12 Правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php.
Мое самовыдвижение не осталось незамеченным руководством, чуть не расплатился должностью зав.кафедрой, хотя я во время праймериз в основном позиционировал Аграрный университет и предлагал меры по выводу сельского хозяйства из стагнации, остался на должности, помогло что я член общественной палаты РБ. Что касается мер по реализации будущих программ, это дело святое, для этого правящая победившая на выборах партия формирует правительство, т.е. исполняющий орган, они обязаны провести в жизнь эти программы через формирование бюджета и т.д. Контролирующие органы обязаны все происходящее держать на прозрачном экране перед взором общественности ничего не скрывая от народа, комментировать в средствах массовой информации. Ничего сложного нет, суды, прокуратура, правительство все открыто, никаких секретов не должно быть, тогда народ поверит и будет помогать властям.
Цитата
Ильгиз Хабиров пишет:
для этого правящая победившая на выборах партия формирует правительство

Как это просто по-вашему, дай бог, еще дай... А то, что в выборах участвуют правящая партия плюс карманные партии, а у остальных судьба до сих пор неизвестна, вас не волнует? За последними, смею вас уверить, тоже стоит электорат, то есть часть российского народа.
Страницы: 1