Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Количество «ливневок» в Уфе увеличится

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Количество «ливневок» в Уфе увеличится
Количество «ливневок» в Уфе увеличится

С наступлением осени городские улицы превратились в огромные лужи. Есть ли какой-то выход? Может дело в отсутствии ливневых канализаций? В ситуации разбирается автор «ОЭГ».
Цитата
Во всем виноват «неправильный» уклон местности.
А также неудовлетворительный состав почвы, химически сложные поверхностные загрязнения, климат, географическое положение и, главное, недостаточно развитый уровень современной цивилизации (в условиях глобального кризиса).
Цитата
появление дополнительных парковок в 415 дворах. Благодаря этому в Уфе должно было появиться шесть тысяч 700 дополнительных парковочных мест.
Благодаря чему в г.Уфа будет сэкономлено в год 12300 человеко-часов за счет уменьшения коэффициента койко-дней на одного условного жителя.
Вот пример чиновничьей несогласованности: "мы за это не в ответе", это не мы...

Давно пора создать четкий перечень ответственных за тот или иной вопрос.
Например по дорогам: строительство курируют те то; ремонт ям, в идеале, они же; ливневая канализация - еще кто-то...
Автор пишет: "такие магистрали есть в каждом районе города, за исключением Инорса и Затона". Насчёт Затона понятно, но Инорс построен недавно, почему не было запректировано? Это же уму непостижимо, что за проекты составляли для города?
Напомню, что качество ливнёвок для значительной части Уфы имеет громадное значение, т.к. город находится на известняковых породах, о чём уже писалось в газете.
В отношении расширения внутриквартальных проездов за счет зеленой зоны придомовой территории - часть территории переведена в общеквартальную и парковка может уже стать не бесплатной? Какие решения приняты городом по этим участкам придомовой территории? Они не опубликованы?
Ленинградский проект по Сипайловке никак не может быть принят без ливневки, т.к. этого не может быть при ожидаемом подтоплении. А как на самом деле?
"Сплошной бордюр попросили сами жильцы".

Ну да! Поверили! ЖЭУ ведь всегда бросается выполнять то, что просили жильцы!))))) А как же республиканская программа "Городская среда для инвалидов" вписывается в такие бордюры???

Подрядчикам просто не охота бордюры заглублять.
Страницы: 1