Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Олег Басилашвили: «Классика – современна, она заставляет думать»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Олег Басилашвили: «Классика – современна, она заставляет думать»
Олег Басилашвили: «Классика – современна, она заставляет думать»
Автор "ОЭГ" побывал на спектаклях санкт-петербургского БДТ им. Товстоногова и взял интервью у мэтра современного театра Олега Басилашвили.
Замечательная статья, Михаил! Поздравляю! Даже не подозревала, что рядом есть еще такие люди со столь глубоким знанием и пониманием русской литературы.
Прочитала - и как будто чистой воды напилась!
Как же повезло тем уфимцам, кто побывал на гастролях этого театра! Увидел Басилашвили и Крючкову! К сожалению, сам не нашел ни времени, ни денег.
Актер и гражданин - это Басилашвили. Блистательный творец на сцене, в кино, еще известен как человек активной гражданской позиции. Вспомним, что он был депутатом Госдумы народного созыва, когда выбирались отдельные кандидаты - по одномандатным округам. Понимаете, это нечто другое, чем попадание во власть по "спущенным" партийным спискам, в известной мере автоматически. Сегодня последние серии по "Культуре" "Мастера и Маргариты". Воланд -Басилашвили.
Самое интересное у Басилашвили - своё видение Воланда, о чем он не раз говорил, в остальном при оценке актерского мастерства тех или иных персоналий, - у всех разное мнение.
Охота взять книгу "Мастер и..." да тут интернет забодал...
Страницы: 1