Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Конфликт в Уфе: все случайное – закономерно?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Конфликт в Уфе: все случайное – закономерно?
Конфликт в Уфе: все случайное – закономерно?
В одной из уфимских школ мальчику в пищу попал кусок стекла. Случайность это? Или закономерность, порожденная всеобщей безответственностью?
в жизни нет случайностей, все закономерно ...
Может я не прав, но ни в коем случае нельзя переводить нормально развитого ребёнка на домашнее обучение. Ведь не зря существует такое выражение: "Человек - стадное животное". Может перевести в другую школу?
К сожалению, в жизни есть случайности. И чем меньше их (негативных), тем лучше для нас.
Мы дожили до переломного момента: еще недавно учителя и администрация держались за каждого ученика (подушевое финансирование!). Устав бороться с государством и чиновниками (Минобр, Роно и т п), они стали искать врагов в родителях и детях. Совсем недавно в моей родной школе, где отучился я, моя старшая дочь, где сейчас учится младший сын, директор и завуч открытым текстом заявили нескольким родителям из нашего класса: не нравится - валите в другие школы! Мы всего лишь поинтересовались, почему в классе не применяется учебный план для школ с родным русским языком.


В данном же случае причина прозаична: где-то на раздаточном столе стояла посторонняя стеклянная банка 0,5-0,7л (скорее всего работница столовой намеревалась отложить в нее немного пюре себе домой), банку случайно разбили, осколок упал в бак с готовым блюдом. ТО есть конечно никакой преднамеренности нет.
Маме Ильнура ни в коем случае не соглашаться на домашнее обучение, на перевод в другую школу. Отказ от школьного питания - верный. Можно дать с собой ребенку питьевой йогурт или бананы. При давлении со стороны школьной администрации - пишите в Минобр, а лучше сразу в Прокуратуру. Стоит сковырнуть одного директора - появившееся у них желание искать врагов среди родителей быстро минимизируется! (регалии в данном случае - только отягчающее обстоятельство. Значит это уже не педагог, а зачерствевший чиновник)
Присоединяюсь к gav610.

Администрация школ порой ведет себя, мягко говоря, не очень адекватно, а порой совершенно по-хамски. Недавно бы свидетелем, как на собрании классная руководительница обрушилась на родителей только за то, что они, недостойные, посмели потревожить администрацию школы своим заявлением на предмет обучения их детей в первую смену - вполне естественное желание родителей, не так ли? Но все это было преподнесено как личное оскорбление в свой адрес и поносила она родителей на чем свет стоит, с угрозами, запугиванием, и предложениями что если кому не нравится - можете уходить, никого не держим.

Причем весь этот разнос был не по адресу, т.к. инициативная группа родителей по этому заявлению к тому моменту своих детей уже перевела в соседнюю школу, причем в башкирский лицей - там, кстати, всегда учатся в одну смену. Но на всех остальных родителей наезд был уже чисто с профилактической целью - чтобы знали свое место и впредь даже пикнуть не смели!

Про русский язык я уже и спрашивать не стал - почему у сына в 3-м классе всего 3 урока русского и 2 урока чтения, вместо 5 и 4, как положено в нормальных российских школах. За этот вопрос наверное вообще бы на месте убили.
Наши дети учатся в превосходной школе, которую по праву можно назвать домом знаний и культуры, очагом доброты и любви, где дают прочные знания, хорошо воспитывают. Здесь нашим детям интересно учиться и отдыхать, В школе создан благоприятный психологический климат, нет авторитарности во взаимоотношениях между учениками и педагогами. Школа в любое время года и дня сверкает чистотой. Сюда стремится определить своих детей большинство родителей нашего микрорайона. Здесь есть где провести свободное время, проявить свои способности и увлечения. Очень радует благоустроенная и озеленённая территория, хорошо оснащённые учебные кабинеты. Администрация школы в лице директора Ирины Александровны Биктимировой и весь учительский состав помимо образовательной деятельности уделяют большое внимание развитию творческого потенциала наших детей, повышают заинтересованность учащихся при обучении, дают мотивацию необходимости изучения.

Но в нашем классе есть один ученик Султангареев Илънур, который нарушает всю целостность классного коллектива. Высокий деловой настрой на уроках при выполнении учебных заданий учителей нарушается отвратительным поведением этого ребенка. Бесконечные «срывы» уроков этим, учеником ведут к отрицательному эмоциональному настрою на уроке, соответственно снижается уровень работоспособности класса. Наши дети вместо сосредоточенности на уроках испытывают скованность, что влияет на уровень усвоения материала. Понятно, что при плохой дисциплине учащихся научить их чему-то практически невозможно.
С классным коллективом у Султангареева Ильнура взаимоотношения не сложились ввиду бесконечных драк с одноклассниками, зачинщиком которых является он сам. Последний вид нарушений представляется мелкой забавой по сравнению с такими формами, как словесное оскорбление учителей игнорирование их вопросов. На указанное замечание мама Султангареева Ильнура - Альфира Суфияновна - ответила, что ее ребенок много читает, поэтому у него и такие изощренные оскорбления.
Также невозможно терпеть прямые «наезды» мамы Ильнура на наших детей, которая в свою очередь позволяет себе кричать, и трясти их за ворот школьного костюма, выясняя очередной инцидент.
Встречаются случаи оскорбления и рукоприкладства этим ребенком не только с одноклассниками, но и с учениками старших классов.

Как родители, мы можем сказать, что Альфира Суфияновна вместе с мужем за четыре года была всего два раза на родительском собрании, но при этом всегда мешала его организации, проводя агитацию против предметов, направленных на реализацию национально - регионального компонента. Не найдя поддержки в классе данная семья пыталась проводить подобную работу с родителями параллельных классов. Вследствие чего данный ребенок не посещал уроки «Башкирского языка» и «История, культура Башкортостана», По словам Альфиры Суфияновны, она не подчиняется законам республики Башкортостан, для нее важны только законы Российской Федерации. Проводя «разъяснительную» работу с нашими детьми она им говорила следующее: «Салават Юлаев хулиган, поэтому Ильнур не изучает этот предмет».
Мы родители, пытались убедить семью Ильнура в том, что надо дать возможность ребенку спокойно учиться, не задевать других детей класса, но Альфира Суфияновна постоянно находит какие-либо причины чтобы обвинить школу, администрацию, педагогический коллектив. Это вызывает огромное возмушение у нас у детей и родителей.
Мы все устали от безобразного поведения и выходок Сультангареева Ильнура и его семьи.


Копии отсканированного текста
http://imagestun.com/images/2011/tzfmk8oid3.png
http://imagestun.com/images/2011/f7d4ul6ko1.jpg
http://imagestun.com/images/2011/hb2dmoknoo.png
Это просто чудовищно!!! Мальчик, который едва не погиб по вине школы, теперь еще и обвиняется во всех тяжких грехах. У меня просто нет слов, чтобы выразить все свое негодование по поводу этого послания, явно сочиненного под диктовку администрации школы. Администрация школы организовала натуральную травлю ребенка. За это директора надо увольнять!!!
Увольнять однозначно!!! родителям следует обратиться в Министерство образования РБ и в Управление по обращению граждан при администрации президента Башкоростана, чтобы защитить своего сына от террора!!!
[QUOTE]RmKirruo пишет:
Наши дети учатся в превосходной школе...

Да уж... Убожество, безграмотный стиль, несогласованные предложения. И это писал кто-то из педагогов этого "храма знаний"? Это не родители писали!

Особенно удручают запятые где не надо, "авторитарность в отношениях учеников к педагогам", "мотивация необходимости изучения", "высокий деловой настрой на уроках при выполнении учебных заданий", "выясняя очередной инцидент"... Наезды ребенка на старшеклассников тоже привели в трепет: СулЬтангареев бойцом растет!

Пригласите директора школы № 18 на видеоконференцию в ОЭГ, я с удовольствием задам ей несколько вопросов.
Из обсуждения видно, что суть самого вопрса потеряна !Начали с каши, закончили директором. Но директор кашу не варил! В чем вопрос?
С ведома директора началась организованная травля ребенка. Вот в чем вопрос.
Не вижу доказательств. Почему Вы не обращаетесь к работникам столовой в ответственную организацию по питанию. Это ведь их прямая оплошность.
Мой сын учится в классе с этим мальчиком!!!!!!!!! Все родители крайне возмущены поведением этой семьи!!!!!! И к вашему сведению, госпожа Гафурова, травлю устроили не на "несчастного мальчика", а на преподавателей и директора школы !!!!!!!!!!!!!! Это безобразие продолжается уже 5 лет! А осколок стекла дети видели, как он принес в столовую и положил в рот! Маме следовало бы заняться воспитанием сына, а не дрязгами, и приходить хоть раз в год на собрание в школу! Вместо учебы ребенок ходит по школе с фотоаппаратом и собирает компромат на одноклассников и это НОРМАЛЬНО?????? Альфире Суфияновне советую посетить психолога и устроиться на работу!
И потом, на каком основании вы утверждаете, что ребенок чуть не погиб!!!!! Альфира Суфияновна не предоставила справку из травпункта, школа сделала официальный запрос и получила ответ, ссадины полученные ребенком, могли быть и от простого сухаря!!! А вам бы, госпожа Гафурова, следовало бы пообщаться с родителями и детьми из класса, где учиться этот ребенок!
Заметка модератора: часть комментария удалена в соответствии с пунктами 1 и 3 "правил комментирования".
А школа №18 замечательная! Мне уж есть с чем сравнивать! Мы перешли с 5 лицея, и младшая дочь тоже будет учиться в этой школе со следующего года! Да кстати, с 5 лицея много ребят, только в нашем классе 4 ребенка и всем нравится! Султангареев утверждает, что директор школы вынудила их ребенка учиться в школе № 18, может им стоит попробовать себя в 5 лицее, ведь по ее словам ее ребенок самый одаренный, так что же ему делать с такими посредственными детьми! Эта мадам оскарбляет ВСЕХ родителей в классе, всех детей! Мы родители и учитель младших классов старались не конфликтовать с этой семьей, но всему есть предел... Можно много писать, накипело. Вы многого не знаете, что нам дети рассказывают, волосы дыбом встают, а беретесь судить!
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
С ведома директора началась организованная травля ребенка. Вот в чем вопрос.
Я мама ученика, в классе которого учится Ильнур, вы не имеете марального права обвинять директора в сложившейся ситуации. Прежде чем обвинять кого либо, нужно выслушать обе стороны! А травлей занимается именно эта семья на протяжении 5 лет. Мы все взрослые люди и имеем собственное мнение. Я высказываю мнение большинства родителей нашего класса. Стекло, от которого якобы чуть не погиб этот ребенок, несколько детей видели у него до столовой, школа отправила официальный запрос в травпункт, т.к. родители отказались показать заключение врача, на что получили ответ, что повреждения в гортани характерны царапинам от банального сухарика!Родители и ученики нашего класса устали от череды бесконечных скандалов, претензий, сбора фото компромата, который собирает Ильнур на детей в школе, диктофонов, оскарблений детей и родителей, учителей, директора со стороны Альфиры Суфияновны. Дети в школе должны учиться, учителя обучать, а не учавствовать в спектакле семьи Султангареевых.
все случайное – закономерно! Верный слоган! С другой семьей этого случиться не могло!!!!!!!!
Цитата
gav610 пишет:
Цитата
RmKirruo пишет:

Наши дети учатся в превосходной школе...
Да уж... Убожество, безграмотный стиль, несогласованные предложения. И это писал кто-то из педагогов этого "храма знаний"? Это не родители писали!
Особенно удручают запятые где не надо, "авторитарность в отношениях учеников к педагогам", "мотивация необходимости изучения", "высокий деловой настрой на уроках при выполнении учебных заданий", "выясняя очередной инцидент"... Наезды ребенка на старшеклассников тоже привели в трепет: СулЬтангареев бойцом растет!

Пригласите директора школы № 18 на видеоконференцию в ОЭГ, я с удовольствием задам ей несколько вопросов.
Да не бойцом он растет, этому есть другое название, или вы только про запятые все знаете????????
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Увольнять однозначно!!! родителям следует обратиться в Министерство образования РБ и в Управление по обращению граждан при администрации президента Башкоростана, чтобы защитить своего сына от террора!!!
Вы правы мы так и сделали, чтобы защитить своих детей от террора, ведь весна и осень наступает каждый год!!!!!
комментарий удален в соответствии с пунктами 1 и 3 "правил комментирования"
Начали с каши и стекла, а пришли к "письму общественности о моральном облике" мальчика и его родителей...
Такое чувство, что смотришь театр абсурда...
Какой штиль! слог!
Цитата
RmKirruo пишет:
Наши дети учатся в превосходной школе, которую по праву можно назвать домом знаний и культуры, очагом доброты и любви, где дают прочные знания, хорошо воспитывают. Здесь нашим детям интересно учиться и отдыхать, В школе создан благоприятный психологический климат, нет авторитарности во взаимоотношениях между учениками и педагогами. Школа в любое время года и дня сверкает чистотой. Сюда стремится определить своих детей большинство родителей нашего микрорайона. Здесь есть где провести свободное время, проявить свои способности и увлечения. Очень радует благоустроенная и озеленённая территория, хорошо оснащённые учебные кабинеты. Администрация школы в лице директора Ирины Александровны Биктимировой и весь учительский состав помимо образовательной деятельности уделяют большое внимание развитию творческого потенциала наших детей, повышают заинтересованность учащихся при обучении, дают мотивацию необходимости изучения.

Но в нашем классе есть один ученик Султангареев Илънур, который нарушает всю целостность классного коллектива. Высокий деловой настрой на уроках при выполнении учебных заданий учителей нарушается отвратительным поведением этого ребенка. Бесконечные «срывы» уроков этим, учеником ведут к отрицательному эмоциональному настрою на уроке, соответственно снижается уровень работоспособности класса. Наши дети вместо сосредоточенности на уроках испытывают скованность, что влияет на уровень усвоения материала. Понятно, что при плохой дисциплине учащихся научить их чему-то практически невозможно.

С классным коллективом у Султангареева Ильнура взаимоотношения не сложились ввиду бесконечных драк с одноклассниками, зачинщиком которых является он сам. Последний вид нарушений представляется мелкой забавой по сравнению с такими формами, как словесное оскорбление учителей игнорирование их вопросов.

Также невозможно терпеть прямые «наезды» мамы Ильнура на наших детей, которая в свою очередь позволяет себе кричать, и трясти их за ворот школьного костюма, выясняя очередной инцидент.

Встречаются случаи оскорбления и рукоприкладства этим ребенком не только с одноклассниками, (ого!)

Мы родители, пытались убедить семью Ильнура в том, что надо дать возможность ребенку спокойно учиться, не задевать других детей класса, но Альфира Суфияновна постоянно находит какие-либо причины чтобы обвинить школу, администрацию, педагогический коллектив. Это вызывает огромное возмушение у нас у детей и родителей.

Мы все устали от безобразного поведения и выходок Сультангареева Ильнура и его семьи.

Вот специально связалась с мамой Ильнура и просто поражаюсь таким "письмописцам"... просто не мальчик-пятиклассник, а монстр какой-то обрисован в письме.
А Ильнур - мальчик нормальный, доброжелательный, спокойный, о чем говорили и директор, и учителя на школьном собрании, которое прошло за неделю до этого "письма общественности", которое составлено явно недалеким человеком (настолько переборщили с эпитетами и противопоставлениями)
Просто задались целью убрать из школы "неудобного" ребенка, в связи с позицией его родителей по изучению "некоторых дополнительных предметов", не входящих в аттестат, кстати.
Вот и сочинили "шедевральное письмо". Так ведь еще нашлись родители, которые это все подписали! И сейчас будут ведь меры приниматься! А какими способами все это делается, мне рассказала мама Ильнура: собрали (втайне от родителей Ильнура) родительское собрание, где и подписали это письмо. Вернее, они хотели тайно, но родители мальчика узнали случайно, и, как снег на голову, явились на собрание. И, кстати, записали на диктофон все, что там происходило.
Чего хотят авторы "письма"? Почему они не думают о ребенке? Даже если родители ребенка имеют "неудобный" характер и поступают вразрез с общепринятыми "правилами поведения в школе", даже если родители - склочники ярые, - разве можно так ужасно обвинять мальчика во всех возможных и невозможных грехах, да еще и выдумывать их? Неужели авторы письма не понимают, что могут навредить, очень сильно навредить ребенку, а ведь о ребенке, в первую очередь, должны заботиться и педагоги, и родители одноклассников?
Слава Богу, что сейчас не 50-е годы и такие пасквили легко разоблачаются (с помощью той же записи род. собрания, например).
Ну, а если бы человек поумнее "письмо общественности" составил? Хотя, в принципе, у нас самая тупая ложь, написанная на бумаге, может навредить человеку.
Светлана Гафурова права - этого директора надо увольнять. И вообще - за такую "систему обработки" неудобных родителей и выживания их из школы надо просто подавать в суд.
Цитата
Лина Серегина пишет: Вы правы театр абсурда и главная героиня Альфира Суфияновна,так как реализоваться ей к сожалению больше негде!!!! А про "обработали"-это вы о себе? Авторы письма - это все родители, уж простите наверное такие безграмотные, но какие есть! И почему собственно я ДОЛЖНА заботиться о чужом ребенке, лично мне важно комфортное состояние своего сына и его успеваемость, а эта нервозная обстановка надоела!!!! Между прочим, заботиться о своем ребенке, это прямая обязанность родителей! Про тайну собрания - ложь!детям обьявили и они записали в днивник или передали родителям в устной форме, в 11 лет они способны это сделать, во всяком случае все одноклассники Ильнура, а с ним то что? И что значит "неудобный характер"? Может это подругому называется?Никто не трогает эту семью, пусть оставит всех в ПОКОЕ, каждую осень и весну одно и тоже, и с каждым разом их концерты все изощреннее, ну хватит уже!!!! Все вокруг не могут быть плохими, а одна семья хорошей, это не нормально, так не бывает! И прекратите оскарблять родителей, далекие, не далекие, не вам судить! В ваших ум.способнастях у меня тоже возникли сомнения. А в 50-е вы и эта семья, себя бы чувствовали весьма комфортно, кляузы, ложь, откровенное хамство не наша стезя!
Родители нашего класса являются самодостаточными и успешными людьми и ваш стеб не уместен!Обрабатывают видимо вас, хотя фраза" в принципе, у нас самая тупая ложь, написанная на бумаге, может навредить человеку" точно применима к этой семье!!!!!. Уж Альфира Суфияновна такая актриса, МХАД отдыхает. Таким Султангареевым склонны верить такие люди как вы! Думаю,что вам стоит все же пообщаться с родителями и детьми! А запись на диктофоне, это, как "дышло, куда поверну, туда и вышло."
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Увольнять однозначно!!! родителям следует обратиться в Министерство образования РБ и в Управление по обращению граждан при администрации президента Башкоростана, чтобы защитить своего сына от террора!!!
Что хочет эта мамаша, уволить директора? Ну хорошо, не дай бог добьется, кто будет следующей жертвой??????? Ведь она на этом не успакоется! Театральные подмостки ой как не хочеться покидать, тем более в роли главной героини, столько внимания ,как в этот раз, да плюс вкус победы.. За всю свою жизнь не получала!
Страницы: 1 2 3 След.