Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Конфликт в Уфе: все случайное – закономерно?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Конфликт в Уфе: все случайное – закономерно?
Конфликт в Уфе: все случайное – закономерно?
В одной из уфимских школ мальчику в пищу попал кусок стекла. Случайность это? Или закономерность, порожденная всеобщей безответственностью?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
И все же, Марина, я считаю, что нужно успокоиться и, встретившись, все обсудить.
и думать все же о ребенке.
Меня лично больше всего возмутило в письме то, что мальчик представлен монстром. Вы же говорите исключительно о родителях, о маме, о ее "буйном" характере. Значит, про мальчика в письме - неправда, все-таки? или правда? Он, на самом деле, дерется со старшеклассниками и держит в страхе весь класс и всю школу? И на уроках плохо себя ведет? :o
Цитата
Марина Кирьянова пишет:
МХАД

)))))))))))))
Уважаеиая Марина! Если Вы хотите защитить директора, в чем она не нуждается, то делаете это крайне неумно. Вы наоборот вредите своими высказываниями руководителю данной школы, так как разжигаете травлю в целом обычного и вполне нормального мальчика, о чем, кстати, говорила и сама Ирина Алекксандровна на собрании комиссии по разбирательству ЧП, на котором присутствовала и корреспондент "ОЭГ". Она отмечала, что Ильнур - культурный мальчик, всегда опрятно аккуратно одет и учится неплохо. Она же признала факт ЧП, только не смогла объяснить, как это произошло.
Вы же действуете по русской пословице: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет".
И давайте учиться уже уважать друг друга и другую точку зрения, чтобы не происходило, и не перегибать палку!
Успокойтесь уже и ребенка оставьте в покое!
С уважением к Вам, Светлана Гафурова
Я отстаиваю свою точку зрения на происходящее!!!!!!!!А ребенок действительно себя так ведет!Не обошлось и без травм,но родители этих детей, почему-то побоялись связываться с этой семьей.Вы многого не знаете,а у нас к сожалению, диктофона не было!И учиться уже уважать друг друга и чужую точку зрения,вы совершенно правильно подметили,вот и займитесь этим.Не мы это все начали,но хотим ,чтоб все это закончилось,как можно скорее и без жертв.
Уважаемая Марина! Речь в материале "ОЭГ" шла не о том, плохой или хороший мальчик Ильнур или плохой или хороший директор школы. Речь шла о ЧП и том, что надо сделать, чтобы такие ЧП нигде больше не повторялись. Причем здесь все то, о чем Вы пишете?
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Уважаемая Марина! Речь в материале "ОЭГ" шла не о том, плохой или хороший мальчик Ильнур или плохой или хороший директор школы. Речь шла о ЧП и том, что надо сделать, чтобы такие ЧП нигде больше не повторялись. Причем здесь все то, о чем Вы пишете?
Уважаемая Светлана! Подскажите пожалуйста о чем же тогда идет разговор в четвертом снизу абзаце Вашей статьи? Будьте беспристрастны, хотя судя по Вашей цитате.....Говорю это со знанием дела: когда-то мой сын попал под такой пресс, и в школе его учителя чуть ли не до самоубийства довели..... Взывать к этому бесполезное дело.
Являюсь ученицей это злосчастной школы, где не проходит и недели без каких-либо травм какого-нибудь учащегося.
Не составило труда, навести справки по поводу случившегося, ведь при помощи "сарафанного радио"(из родительского комитета) всей школе известны подробности случившегося.
Особо хотелось бы задать вопрос, возможно риторический, Марине. Сложилось такое впечатление, будто бы Вам денег приплачивают за столь рьяные попытки поднять статус школы и имидж директора, в глазах общественности,которая, как принято в России, сквозь пальцы смотрит на все происходящее. Или же все дело в том, что Вы, просто не хотите повторения ситуации как в 5-ом лицее? Когда между прочим Ваш сын, о поступках и поведении которого вы столь скромно умалчиваете, был с позором выгнан из лицея из-за какого-то конфликта с мальчишками? Место хотите застолбить? Чтобы и на будущие, да что там скрывать, и на поступки в настоящем, администрация школы также закрывала глаза? Мне Вас очень жаль, и вообще очень стыдно и противно, что человеческая жизнь для Вас - матери двоих детей, ничего не значит.
Просто представьте, что было бы, если бы на месте этого мальчика оказался Ваш сын, или окажется Ваша дочь? Что бы Вы делали, если бы вдруг, на Ваших глазах ребенок начал бы постепенно угасать - а Вы, совсем не смогли бы ему помочь, НИЧЕМ, поскольку стеклышко порезало(поранило)большинство органов ЖКТ?? Вы принялись судить, не подумав. И совсем неважно, плохой или хороший мальчик- он гражданин своей страны, будущий защитник Отечества и его жизнь и здоровье столь же драгоценны, как жизни Ваших детей!!!! Не уходите от темы, и говорите по сути, а суть такова: НИКТО не застрахован от так называемого "человеческого фактора", этот несчастный случай тому подтверждение, а не наказание (кара небесная, называйте как хотите) за то, что мальчик по-вашему мнению, является исчадием ада из семейки неуравновешенных чудиков!!!
Я бы посмотрела на Вас, если бы такое случилось у Вас, Вы также ходили бы с транспарантами и устраивали бы собрания, митинги дабы защитить честь директора и школы? Интересно было бы узнать. Вы думаете, наверное, что с Вашим сыном никогда такого не произойдет, потому-что не произойдет и все!
Этот случай ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, прошли недели, а большинство моих одноклассников, до сих пор перелопачивают все каши, супы и салаты, потому что "Вдруг" случится только один раз. :!:
Цитата
Олег пишет:
Взывать к этому бесполезное дело.
Взывать к этому должно и нужно!Прессовка неугодных учеников, не важно с чьей стороны - учителей, родителей, других учащихся -это страшные гримасы нашей образовательной системы, которые порой заканчиваются трагически для детей. Этому необходимо противостоять, особенно родителям. Кто же защитит ребенка, если не его родители?
Цитата
Екатерина Серданова пишет:
Особо хотелось бы задать вопрос, возможно риторический, Марине. Сложилось такое впечатление, будто бы Вам денег приплачивают за столь рьяные попытки поднять статус школы и имидж директора, в глазах общественности,которая, как принято в России, сквозь пальцы смотрит на все происходящее. Или же все дело в том, что Вы, просто не хотите повторения ситуации как в 5-ом лицее? Когда между прочим Ваш сын, о поступках и поведении которого вы столь скромно умалчиваете, был с позором выгнан из лицея из-за какого-то конфликта с мальчишками?
К вашему сведению,нас никто не выгонял,а тем более с позором! Конфликт....ну дрались они между собой и что?Этот мальчик дрался со всеми,но мы до сих пор дружим семьями,так как мы адекватные люди,если решили меня зацепить,то бесполезно!А перевелись мы, потому,что спокойствие ребенка для меня важнее любых дрязг и войн.Если вы не в курсе,то не мы одни ушли из 5 школы,из разных классов,что тоже с позором? У меня замечательные дети!Сын профессионально танцует и выступает на конкурсах за нашу Республику!!!! И занятия этому талантливому коллективу оплачивает город!!!!А его поведение вполне нормальное для мальчишки 11 лет.Он ведь не компромат собирает, ходя по школе с фотоаппаратом,вот это в его возрасте не нормально.Дочку приняли в лучшую музыкальную школу Уфы на отделение "вокал". Я ГОРЖУСЬ своими детьми.Талант не покупается!!!!!!!Либо ты можешь танцевать,либо нет!Голос тебе дан богом, либо нет!Можете не комментировать, мне эта газета больше не интересна,есть более важные дела!А вам,горе ученица ,наверное, вместо сбора сплетен лучше к ЕГЭ готовиться!!!
Часть комментария удалена в соответствии с п.п. 1 и 3 Правила комментирования.
Светлана Гафурова, прочитала несколько Ваших комментариев и поняла, что не могу не высказаться. Уволнять директора? За что? За то, что ей так не повезло и на её и без того тяжёлую долю выпало такое несчастье в лице этой мамаши и её сына? Нет уж, полный бред! Я училась сама в этой школе 11 лет, и детей своих туда отдам, потому что это лучшая школа в республике, если не в стране! Если маме не нравится школа - пусть переводит в другую, на всех не угодишь! В школе учится огромное количество учеников, и раз какие-то казусы происходят именно с этим мальчиком, значит дело не в школе, и не в директоре, а в родителях и самом мальчике, Вам так не кажется?
Часть комментария удалена в соответствии с п.п. 1 и 3 Правила комментирования.
Цитата
Марина пишет:
В школе учится огромное количество учеников, и раз какие-то казусы происходят именно с этим мальчиком, значит дело не в школе, и не в директоре, а в родителях и самом мальчике, Вам так не кажется?
Если с ребенком случилось ЧП - это не значит, что его надо и дальше прессовать. Какие же вы жестокие!
А увольнять директора надо будет в том случае, если она не сможет остановить волну этой жестокости и не сумеет защитить от пресса своего ученика. Именно это и только это я имела ввиду
Светлана, думаю не стоит продолжать бесполезную полемику с Кирьяновой. Упертые люди никогда не услышат голос разума, распаляя себя все больше и больше. В любом случае в паре "директор-ребенок" важнее интересы и нервы ребенка.
Вы правы!
Уважаемая Екатерина Серданова!Я была очень удивлена,узнав,что вы являетесь ученицей нашей школы.Я учусь в школе №18 уже 11 год и отлично знаю своих одноклассников и ребят по параллелям,т.к. мы не только учимся в одной школе,но и живем в соседних дворах.И я с уверенностью могу утверждать,что такой ученицы как Екатерина Серданова у нас нет.Довольно неприятно,что такие как Вы берутся судить о нашей замечательной школе,ее учениках и о директоре.К вашему сведению,имидж директора и статус школы поднимать не надо,он и так находится на высоком уровне.Как Вы вообще можете утверждать о том,что в нашей школе не проходит и недели без травм?И вместо того,чтоб выдумывать сплетни,предоставляйте пожалуйста доказательства.
P.S. И за прошедшие недели ни разу не заметила,чтоб в нашей столовой кто-то ковырялся в своих тарелках!
Цитата
gav610 пишет:
Светлана, думаю не стоит продолжать бесполезную полемику с Кирьяновой. Упертые люди никогда не услышат голос разума, распаляя себя все больше и больше. В любом случае в паре "директор-ребенок" важнее интересы и нервы ребенка.
Смешно просто!Вы даже не видете ,что Марина-это НЕ Я!!!!!!!Я училась в 5 школе и дети у меня, уже учатся в 18 шк.Кто бы говорил об упертости,горе корреспонденты!!!!!
Екатерина Серданова,у меня есть сведения,что Вы учитесь в лицее №5.И не нужно называть нашу школу злосчастной!Вы никогда не учились в нашей школе.Некоторые дети видели,что мальчик принес стеклышко с собой и положил его в рот.Возможно ребенок боится признать свою вину маме,которая сразу же выдвинула обвинения,не разобравшись во всем.В этой ситуации нужна объективная точка зрения.И директор здесь ни при чем!Какая вообще может идти речь о гибели мальчика и об организованной травле ребенка??
Добрый вечер!!!Я учусь в школе №18 уже 11 лет и хочу сказать, что школа является для меня вторым домом, потому что здесь - мои лучшие друзья и весь персонал школы, благодаря которлму эти 11 лет пролетели для меня незаметно, на одном дыхании.Все эти 11 лет я чувствовал поддержу товарищеского плеча и уважительное отношение как к личности со стороны учителей и администрации.Все теоретические знания и навыки, полученные на практике от учебного процесса, я с уверенностью могу использовать в жизни.За это я очень благодарен своей любимой школе и мне неприятно видеть комментарии, которые освещают заведомую неправду о школе, чтобы унизить ее в глазах людей!!!
Уважаемая автор статьи Светлана Гафурова! Ваша статья показалась мне ЗАКАЗНОЙ!
Я мама ученицы 11 класса этой школы. Моя дочь учится в этой школе с первого класса. За это время я узнала практически весь коллектив школы. Люди разные, но никто специально подкладывать стекла в еду "нежелательным" ученикам не будет. Я сама не простой родитель - дочь у меня одна и я ее очень люблю. Были и у меня спорные вопросы, приходилось обращаться к Ирине Александровне. Она всегда принимала сторону учеников и родителей (это к вопросу об увольнении "таких директоров" (какое моральное право Вы имеете писать такие вещи - не стыдно (думаю нет).
В данном конфликте я уверена, что администрация школы и лично директор принесли мальчику и его родителям извинения.
Девочки по имени Екатерина Серданова в старших классах нашей школы нет. Это второй ЗАКАЗ. (комментарий писал взрослый человек, по тексту видно и (Марину просто по имени ученик называть не будет).
Вообще, от статьи неприятное ощущение, в погоне за "жареной" статьей, Вы уважаемая Светлана, вылили грязь на нашу школу - ученики заняты не учебой, а разбирательством Вашей статьи.
Чего хотели добиться - непонятно. Весь цивилизованный мир разбирается в суде, а не с диктофоном и фотоаппаратом.
Хотела добавить про поваров и работников столовой. В нашем классе почти все дети ходят в столовую. И обедают, и завтракают. Свою ругаю за то, что дома не ест домашние обеды, говорит, что в школе очень хорошо и вкусно кормят. Три года моя дочь ездит с учениками в летний трудовой лагерь - наши повара лучше всех готовят.
Не хотела много писать, а получился достаточно большой коммент - задело!
Родителям мальчика совет (нужен ли?) - это ВАШ ребенок, ну не складываются отношения в классе, с учителями - переведите в другую школу. Все эти дрязги не стоят морального и психического здоровья ребенка. В микрорайоне куча школ.

Постскриптум: кому делать нечего - радуйтесь - Исправляйте ошибки.
Марина Кирьянова пишет:.Кто бы говорил об упертости,горе корреспонденты!!!!!
По-моему это - горе-мамаша, которая не "одекватно" воспринимает действительность, далека от "марали" (такова была орфография автора до модераторской правки), которая не знает даже, как правильно пишется МХАТ . И эта неграмотная женщина с огромной уверенностью и апломбом раздает всем указания, ( в том числе и корреспонденту газеты),,чем заниматься, как себя вести и какое иметь мнение?
Юлия Яхина пишет:В данном конфликте я уверена, что администрация школы и лично директор принесли мальчику и его родителям извинения.
Уважаемая Юлия! Это действительно так и было. Об этом я неоднократно писала в комментариях, призывая родителей успокоиться, прекратить свару и оставить пострадавшего ребенка и пострадавших морально родителей в покое. А ребенок действительно пострадал.
Я ни в коем случае не утверждаю, что 18 школа плохая. Перечитайте внимательно мой материал.
Возможно, что ваша школа не только лучшая в городе, но и лучшая в мире да и во всей Галактике. Никто с этим не спорит. Но то, что в нашей образовательной системе сохранились такие гримасы, как прессовка детей - налицо. Это еще раз доказывают наглядно все ваши комментарии.
ЧП в школе - случайность, а все, что последовало за ним - закономерность!
Юлия Яхина пишет: Чего хотели добиться - непонятно. Весь цивилизованный мир разбирается в суде, а не с диктофоном и фотоаппаратом.
Диктофон и фотоаппарат - это для мальчика средство защиты против дикого и жестокого сообщества. Каждый человек имеет право на защиту и самозащиту.
А добиться я хочу, чтобы вы стали хоть немного добрее и цивилизованней!
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Марина Кирьянова пишет:.Кто бы говорил об упертости,горе корреспонденты!!!!!
По-моему это - горе-мамаша, которая не "одекватно" воспринимает действительность, далека от "марали" (такова была орфография автора до модераторской правки), которая не знает даже, как правильно пишется МХАТ . И эта неграмотная женщина с огромной уверенностью и апломбом раздает всем указания, ( в том числе и корреспонденту газеты),,чем  заниматься, как себя вести и какое иметь мнение?
За ваши склочные оскарбления в мой адрес вы можете ответить в суде, а мою грамотность или не грамотность оценивают на моей работе уже 9 лет. А то, что я описалась, и даже если б не знала как пишется, мне ни как не мешает в жизни, а корреспондентом и профессионалом я вас не считаю и не уважаю такую категорию людей!!!
Ну вот, что и требовалось доказать.
Для школьной администрации было большим ударом, (просто нож в спину!!!)что, в оплоте счастья, радости и справедливости как в школе №18, появились учащиеся, не считающие эту школу таковой, более того, которые смеют говорить об этом, не то чтобы в семье у себя, но прямо в интернет газете!!!!!!!!Невообразимый ужас поселился в душе у сотрудников администрации, и как еще оказалось, ЯКОБЫ учащихся школы! Такой ужас сковал их мысли, что непременно в сей же день начали они думать, как же так может, и как же дальше быть?
И что же они начали делать? Они начали искать человека, который не верит во всю эту "счастливую бутафорию", дабы видимо спросить у него, "Кому на Руси хорошо живется?", неужели это все правда? В глаза нам скажи, бумагу покажи, где так написано...
И после всей этой идейной розыскной деятельности хочется спросить, нет не у этих учащихся, которые исключительно из добрых побуждений начали восхвалять эту школу, а у самого журналиста, или простите корреспондента (к моему огромному сожалению не знаю разницы, прошу не обижайтесь!) какого же Вам, Уважаемая Светлана Гафурова живется и работается? Я, простая ученица, решилась высказаться, пойти против "супостата", и тут же вычислили кто я, откуда я, где живу, где прячу деньги, в какой пижаме спать ложусь, видимо теперь на улицу придется выходить в темных очках, парике и в окружении трех двойников своих!!! Так и хочется провести параллель: Анна Политковская, Владислав Листьев....Екатерина Серданова..следующая?...
А у непосредственно учеников, ярых последователей идей "всеобщего коммунизма", у этих столь юных марксистов-ленинистов, хочется спросить следующее: Выяснив, что я не учусь в школе №18 Вы тут же сделали вывод, что наверняка я учусь в 5-ом лицее, ууууххх инквизиторы то какие, страна обязательно запомнит таких героев))))
Естественно, предполагая такой исход событий, перед публикацией своего мнения, я решила не писать настоящего имени, просто потому, что побоялась "кровной мести", и как оказалось, не зря я боялась! Вот она свобода слова, да какая там Свобода! Тут жизнь ребенка ни во что не ставят, а я про какую-то непонятную свободу...
Почитайте свои сообщения, и здесь как раз уместно употребить, мадам Марина Кирьянова, Вашу фразу: "Горе ученики"... Это Вы сами тут пишите заказные сообщения. Глупо и очень смешно.
Цитата
Марина Кирьянова пишет:
За ваши склочные оскарбления в мой адрес вы можете ответить в суде, а мою грамотность или не грамотность оценивают на моей работе уже 9 лет. А то, что я описалась, и даже если б не знала как пишется, мне ни как не мешает в жизни, а корреспондентом и профессионалом я вас не считаю и не уважаю такую категорию людей!!!
Склоку затеяли вы, и замечание в вашей неграмотности - это не оскорбление, а констатация факта: стоит только почитать ваши сообщения без модераторской правки. Уровень грамотности человека - свидетельство его уровня культуры. Но в вашем случае - увы и ах - говорить об этом даже не приходится! В вашем уважении я абсолютно не нуждаюсь, мои профессиональные качества уже давно оценены по достоинству. А мотивы вашей бурной деятельности мне абсолютно ясны и понятны
Уважаемая Екатерина Серданова вы меня конечно извините, но до Анны Политковской и Владислава Листьева вам очень далеко! Еще я хотел бы добавить, что искать вас никто не собирается, убивать тем более! Я не могу понять одно: для чего писать от чужого имени, если каждый человек имеет право высказать свое мнение, и мне кажется, если вы скрываетесь под чужим именем, значит вы пишете неправду, потому что вы бы не боялись написать правду, если бы она была таковой!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.