Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бумажные или электронные – но читать надо!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бумажные или электронные – но читать надо!
Бумажные или электронные – но читать надо!
Может ли электронная книга вытеснить бумажную? В каком виде нужно читать книги, так ли важен носитель информации? Об этом размышляет автор «ОЭГ».
"Глава правительства привел следующую статистику: за прошлый год 40 процентов взрослого населения страны не прочитало ни одной книги!"

А может быть все гораздо проще? При цене книги в 300-500 рублей за экземпляр я прекрасно понимаю, почему 40% взрослого населения книг не покупают.
я думаю, чтобы понять, для чего нужно читать и почему, не нужно привлекать психологов, если родители читают в достаточной мере, то и детям передастся "мотивация" к чтению, ну а если нет, то
"....Не хотелось бы строить прогнозы, но в этом вопросе я буду оптимистом. Полагаю, наш с вами менталитет не позволит России полностью отказаться от книг. Как минимум – мы перейдем на электронные книги. По крайней мере, хотелось бы в это верить. " :)
Цитата
Николай Маслухин пишет:
При цене книги в 300-500 рублей за экземпляр я прекрасно понимаю, почему 40% взрослого населения книг не покупаю

Это одно из главных объяснений. Поэтому люди предпочитают глядеть "зомбиящик" с его сериалами. Нет, конечно, там есть хорошие и передачи, и сериалы, но, количество всегда отрицательно сказывается на качестве. Раньше (в моём детстве) фильмов было мало, но они запоминались на всю жизнь, мы подражали героям. Времени на книги было больше, т.к. не было сотни каналов, да и теликов почти не было. В библиотеках книги были бесплатны, вот и читали. Друг у друга брали. Книга - лучший подарок. Но многие ли могут дарить такие дорогие книги, что даже выше 500 руб?
Цитата
Николай Маслухин пишет:
При цене книги в 300-500 рублей за экземпляр я прекрасно понимаю, почему 40% взрослого населения книг не покупают.
Это правда. Иногда смотришь в интернет-магазине, вроде и хочешь купить, а цена кусается...
Автор развил и продолжил тему, поднятую в моей статье, за что огромное спасибо. Публикации должны периодически "бить в одну точку".

Кстати, долго и упорно приучали в семье к чтению младшего сына. В бумажном варианте не получалось, а вот электронный способ "прокатил"! Читаем!
Страницы: 1