Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Выборы он-лайн

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Выборы он-лайн
Выборы он-лайн
Прошли те времена, когда на избирательный участок старались прийти пораньше, чтобы успеть хорошенько «отовариться» в буфете дефицитными продуктами. Сегодня о том, что такое выборы и для чего их проводят, знают даже дети.
Интересно было бы сделать голосование открытым. Тогда будет практически исключена возможность для корректировки результатов в пользу тех или иных политических сил. Каждый будет владеть своим голосом и в случае недовольства работой тех за кого он проголосовал, сможет отозвать свой голос и передать другой политической группе. Вопрос перехода к электронному типу голосования позволит отказаться от единомоментного проведения выборов, позволит рейтинговать выборные должности на протяжении всего срока полномочий. Это сулит существенную экономию средств и быстрый механизм обратной связи с властью.
Согласен, прогресс есть и он нужен.
Вот только возникает резонный вопрос: если кто-то написал очень умную программу для подсчета голосов,значит этот "кто-то" и программировать результаты может? Это даже не вопрос - это скорее утверждение.
Посему необходимо как-то убедить человека,что умная система не "заточена" под какой-то вполне запрограммированный результат - а то получиться,как однажды на выборах в Дагестане: 105 % посещаемости...
Как убедить? Способ только один : пригласить АВТОРИТЕТНЫХ, НЕЗАВИСИМЫХ и желательно НЕ РОССИЙСКИХ экспертов. В контексте аллергии наших властей на всякие оценки из-за рубежа : это маловероятно.
Остается - поверить на слово. Верим? :D
Да вообще все уже пора автоматизировать. Работала на переписи инструктором. Как вспомню, так вздрогну. Надеюсь, в следующий раз все-таки и перепись будет автоматизированной. И обрабатываться данные будут почти сразу, а не до года (как говорят про некоторые из пунктов, даже при автоматизированной обработке).
Надеюсь, постепенно техника освободит нас от лишних временных, физических и финансовых затрат. А, а самое главное, не даст поводя для сомнений в результатах (если не "заглючит" :) ).
странное дело - чем больше компьютеров, тем больше офисной бумаги тратится.
может, дело в принтерах.
а раньше, когда все от руки писалось вроде проще было ? :-)
Потому что распечатываем документы.
Анекдот такой есть:
"В армии прапорщик сержанту:
- Товарищ сержант, а давайте все документы из архива, которые старше 10 лет, выбросим.
- Отличная идея, товарищ прапорщик. Только вы их сначала отксерьте." :D

Делопроизводство надо менять по всей стране. А то у нас вся документация в электронном варианте, в бумажном в двух как минимум экземплярах (а то и больше на всякий случай). Одни отчеты о проделанной работе с распечатанными из Интернета материалами чего стоит :D
"Бумажная промышленность у нас работает хорошо".
важно не как проголосуют,а важно как подсчитают.никто из моих знакомых не голосовал за ЕР,а они лидируют.
Я никогда не голосую уже в течении 14 лет-никакие выборы: ни депутатские, ни президентские, так как считаю, что там все равно подтасовывают так, как им надо. И пока мое мнение не поменяется еще долгие годы, так как доверие мое уже утрачено.
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
артур777,
Я в честности наших выборов раньше тоже сомневался, но сейчас просто убежден в том, что это нечистое мероприятие.
После того как я увидел своими глазами - что значит перепись населения 2010, что тоже является не менее политизированным действием, я просто был разочарован в нашей стране и власти (кто проводил и принимал в этом участие - знают о чем я).
Цитата
артур777 пишет:
важно не как проголосуют,а важно как подсчитают.никто из моих знакомых не голосовал за ЕР,а они лидируют.

Очень примечательное высказывание.
Его смысл не в том,что один человек(пусть и вкупе с несколькими "знакомыми") не видит результатов своего выбора,а в том,что есть НЕДОВЕРИЕ к выборам.
Чтобы это недоверие победить человек должен представлять,насколько его ЛИЧНОЕ мнение распространено среди населения и насколько он принадлежит к большинству или к меньшинству(в хорошем смысле слова ;) ). Для этого существует ЧЕСТНАЯ статистика...Только вот существует ли она в России?
А я дежурил так и не смог проголосовать.
Артур Гафаров,
Не пришел на выборы,считай за ЕР проголосовал :D
[COLOR=#33FF33]Выборы нужны, выборы важны..[/COLOR]

На западе это главный институт демократии.
Но там и демократии больше двухсот лет!
У нас? к сожалению, [COLOR=#FF66BB]выборы это скорее формальность.[/COLOR] Досадная для власти, но нужная для соблюдения правил игры((
Гражданин, даже если он идет голосовать, знает, его подсчитали, подшили и вставили в рейтинг.
ПОКА результат будет известен ВСЕМ, а не ПРОГНОЗИРУЕМ..
Будем иметь то, что имеем!
Не верю, и не хожу, кроме некоторых громких выборов! Используется масса способов подтасовки результатов. В своё время бывал уполномоченным по выборам в деревенские избирательные участки. Но тогда имело значение только явка избирателей. А ныне и конкуренция кандидатов. Это важнее! Если ЧЕСТНОСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ в "грязи", то никакие технологии не спасут от подтасовок.
Цитата
Роман А. пишет:
Не пришел на выборы,считай за ЕР проголосовал smile:D
Точно! У нас еще интереснее было: при регистрации заведомо провального кандидата,выбранного,чтобы имитировать демократические выборы, в оппозицию нужному для власти кандидату, так вот данному "оппозиционеру" приписали членство в ЛДПР, а он даже не знает об этом. Полная фальсификация, начиная с регистрации и кончая подсчетом голосов. А президент РБ, по-моему, так и не назвал имя главы района,который обещал честные выборы. Пора, уже не сглазишь...
На выборы я не хожу уже более 6 лет. В свое время я много общался с теми, кто организовывал выборы и добивался нужных результатов. Все результаты выборов - фальсификация результатов. Это я знаю из рассказов своих знакомых.
Я считаю, что давно пора ввести систему голосования с применением общедоступных систем мгновенного отображения результатов голосования на мониторе, установленном на избирательном участке. Вот тогда не подтасуешь результаты. Протоколы тогда даже сдавать не придется. Вот это будут честные выборы. Насколько мне известно - именно такая система голосования существует в США. В США никогда не возникает вопросов о чистоте голосования и о подтасовке результатов.
Не мешало бы на каждом участке установить ВЕБ-камеру, чтобы каждый мог ОНЛАЙН отслеживать, как проходят выборы. Может, подтасовок было бы меньше. Разок дежурил на выборах - такого... :o насмотрелся.
Страницы: 1