Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостан: молодые работники сельхозпредприятий получают пособия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкортостан: молодые работники сельхозпредприятий получают пособия
Башкортостан: молодые работники сельхозпредприятий получают пособия

О господдержке молодых специалистов, работающих в сельской местности, рассказывает заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Эрнст Исаев.
Надо как-то законодательно закрепить с одной стороны, чтобы в случае работы выпускника (получавшего стипендию) не по специальности, в другом секторе, при наличии направления на работу (медики, сельские специалисты, преподаватели...), с него взять и вернуть государству затраченные на учёбу деньги (постепенно). Ну и, оставить систему поощрения, работающих по специальности.
На селе не хватает трактористов, механизаторов широкого профиля, операторов машинного доения, овощеводов, слесарей по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, медработников, ветеринарных врачей и зоотехников. И это несмотря на то, что дипломы по этим специальностям ежегодно получают выпускники вузов и ссузов.


Уважаемый автор,а вы в башкирской деревне хоть раз были? Вы понимаете,что пишете чушь полную? Кому нужны трактористы,механизаторы, операторы..и т.п. коль нет сельского хозяйства...Просто купите билет, съездите в ближайший район и поговорите с людьми...
Баста!Кранты!Хана!Нет у нас сельского хозяйства!
принцип «око за око» приведет к слепоте весь мир
Страницы: 1