Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Моя Уфа. Городской дневник

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Моя Уфа. Городской дневник
Моя Уфа. Городской дневник
Устав от острых социальных тем, автор газеты делится детскими впечатлениями об Уфе, в которой родился и вырос.
браво, Андрей! Хочется ещё почитать про Уфу тех лет в Вашем изложении.
Думаю, очень перспективное направление сейчас - отрефлексить те годы, то состояние. Пока есть ещё его носители.

Читая Ваш текст, я себя представил лежащим где-нибудь в глубоких безмашинных дворах нижней Айской, в высокой траве, глядящим в небо, заложив руки за голову.

Буду рад, если почитаете и мои ностальгические всхлипы по Уфе моего детства, которые я опубликовал ещё в марте в ЖЖ-коммьюнити ru_ufa:

http://ru-ufa.livejournal.com/173045.html
Спасибо, молодец, Андрей!
Так мало пишут об Уфе уходящей...
Продолжайте.
Я уфимка в 4 поколении. Родилась в доме - первой квартире Ф.И.Шаляпина в Уфе. В доме(его снесли по ветхости городские власти, не задумываясь о восстановлении)был какой-то незримый шаляпинский дух. А одна из старожилок улицы даже сохранила записи о его пребывании и пении на Белой.
Жила на одной улице с великим художником А.Э.Тюлькиным, видными писателями и музыкантами. А сейчас живу на старинной ул.Никольской, ныне Гафури.
Старшие рассказывали и об ипподроме у нынешнего Дома печати и о сносе Ивановского кладбища и его церкви. Хорошо бы кто напоминал нынешнему поколению об этих святых местах, чтоб вели себя находясь там пристойно.
Наши воспоминания ценны тем, что помогают сохранить памятные места. Так, 30 сент. появилось сообщение в Башинформ, что предполагаемое место будущего памятника – площадка перед музеем имени М.Нестерова, либо около гостницы «Башкортостан», на месте дома, где родился художник.
Это ошибка, я написала автору из Башинформа, что дом его родителей стоял на нынешней Ленина,16. Там теперь "Агидель". А табличка сохранилась ли? Там нет места для памятника. Но факт то, что он там родился! А в сообщении факт искажен. Всё потому, что историю города не знают многие. А надо бы изучать.1,5 года назад небольшая группа уфимцев под руководством старожила города Менч И.В. выдвинула перед художественной общественностью Уфы, властями города и республики идею торжественного празднования 150-летия М.В.Нестерова. Наше письмо Вы могли прочитать в феврале на блоге Р.З.Хамитова. Я в этой группе. Поэтому факты биографии уфимского периода Нестерова нам известны.

В свое время Тамара Нефедова в "Вечерке" даже конкурсы проводила на темы истории Уфы. Краеведческие знания должны систематически пополняться! В том числе и воспоминаниями самих уфимцев разных поколений. Пора бы сборник воспоминаний горожан выпустить.
Отличный текст!
Шамиль, Венера, Айдар, большое спасибо за оценку этого опуса. Постараюсь вспомнить еще интересные факты.
Тоже хочу высказать большое спасибо! Это благодарная тема - пишите еще.
А про книгу свою подумайте. Хотя бы просто для себя. Моя соседка (дама за 70) недавно издала брошюру про свою семью и раздала родным. Со старыми фото и своими воспоминаниями - это было эффектно! Вам предлагаю тоже не отставать, - слог у Вас замечательный!
Хорошее дело, запись воспоминаний. Иначе мы останемся в памяти потомков, как серое быдло, которых растреливали, оболванивали и все только знали работать, пьянствовать и аплодировать. Нет, в любом времени люди проявляли свои и лучшие и худшие черты. Жизнь не была одного окраса.
С днём рождения, Андрей! Моё поздравление в твоём блоге ЖЖ.
Страницы: 1