Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О повышении возраста выхода на пенсию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
О повышении возраста выхода на пенсию
О повышении возраста выхода на пенсию
Вопрос о повышении пенсионного возраста возник как-то подозрительно одновременно во всех развитых странах Европы и у нас. Мы наблюдаем очередное глобальное, т.к. это напрямую связано с глобализацией, наступление мирового капитала на права трудящихся.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Я тоже считаю, как и многие высказавшиеся, что официальные профсоюзы в сговоре с властями и надо организовывать новые, независимые, для начала с неосвобождёнными от работы лидерами (а то народ не поверит), но к сожалению работники пока боятся идти в такие профсоюзы, оочень они пугливые у нас. Саму технологию этого дела я знаю, кому интересно выходите на ЖЖ в мою страницу.
От автора, может и итоговое. Честно скажу, когда писал, не думал, что удастся где-нибудь разместить, так что спасибо общественной газете за крайнюю степень гласности, статья действительно резкая. Данные там все реальные из официальных сми (могут быть конечно и спорные, но они приводились). Насчёт воровства--посмотрите на японцев после цунами--ни одного случая мародёрства. На счёт ЗП начальства--ещё раз говорю, есть норма для госпредприятий(для АО никаких пределов ЗП нет), что ЗП руководителя не может превышать 14 ставок первого разряда (постановление 210 Правительства РФ от 1994г-не отменённое), где директора получают такую ЗП?(это менее 40 тыс). Т.е. государство само позволяет это безобразие и разврат с заработной платой руководства. У нас ещё нет прогрессивной шкалы налогообложения, которая есть везде. И хорошая мысль про профсоюзы. Конечно надо новые независимые создавать, только энтузиастов пока не видно, но надеюсь дождаться, когда появятся. И спасибо всем, кто прочитал и поделился своим мнением. Андрей Колыбанов.
В нашей стране,без инициативы и поддержки оппозиционных партий в парламенте,невозможно,я считаю, создать независимые ( в отличии от существующей) профсоюзы. Поэтому в предстоящих выборах,в декабре,надо поддержать своими голосами оппозиционные партии.
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
В нашей стране,без инициативы и поддержки оппозиционных партий в парламенте,невозможно,я считаю, создать независимые ( в отличии от существующей) профсоюзы. Поэтому в предстоящих выборах,в декабре,надо поддержать своими голосами оппозиционные партии.
[КонечноB]Фанис Хамматов,[/B]Конечно надо поддержать оппозиционные партии, причём, я не призываю голосовать за кого-то конкретно, но так как сейчас получается монополия на власть с соответствующим процессом гниения рыбы с головы. А имея в парламенте сильную оппозицию, даже правящая партия начинает вести себя куда более прилично.
Но профсоюз не партия, у него, к сожалению, совершенно другие цели. Это организация, полностью лежащая в русле буржуазных отношений и гражданского общества. Строго говоря, профсоюз продаёт рабочую силу (почему у старых профсоюзов работодатели моментально покупают продавцов-руководство профсоюзов). Профсоюзы всегда и везде использовали партии, как свой подножный корм - это да. Напр. в США профсоюзы это нива демократов. У нас ФНПР-это кусок ЕР и т.д. Но подчёркиваю, профсоюзы всё-таки должны объединять не людей с одинаковыми политическими взглядами, а работников предприятия, отрасли, региона.
Цитата
Альберт Гаскаров пишет:

Если взять пример налогов - то некоторые уходят от них, чтобы просто выжить, чтобы заплатить больше з/п сотрудникам, а чинуши тупо хапают. Поэтому, если они купят автомобиль за счет сворованных денег, например, пенсионеров, то в этом не нужно обвинять уклонистов, а только чинуш.

Нужно создавать условия, чтобы работать честно было выгодно! Те же самые откаты и поборы всевозможным оборотням и проверяющим с каких денег платить? Самое простое - с черной кассы.
Да все воруют, что бы жить хорошо. Это же понятно. Но это не должно быть оправданием воровству. А если у нас страна воров, и если люди (в данном случае Альберт Гаскаров) публично оправдывают воров, то какое будующее может быть у такой страны?

Цитата
Андрей Колыбанов пишет:Это не ОБС, сведения о продолжительности жизни взяты из статья в газете Дуэль "Статистика знает всё", а там была сноска на Медицинскую Академию РФ. Кстати медики всегда я обратил внимание, дают стат.данные хуже чем Госкомстат. Колыбанов Андрей.
А... тот самый, который мразями чиновников называет )))
Завтра я издам 10 газет, в которых будут разные цифры. И все это - ОБС.
Медики медикам тоже рознь. Кто дает? Стоматологи? Фельдшер деревни, где половина населения - пьяницы? Или может детские врачи? Так по статистике последних вообще никто не доживает до пенсионного возраста :D
Так уж мир устроен, что кроме центра никто больше правильные данные дать не может.
Цитата
Андрей Колыбанов пишет:
На счёт ЗП начальства--ещё раз говорю, есть норма для госпредприятий(для АО никаких пределов ЗП нет), что ЗП руководителя не может превышать 14 ставок первого разряда (постановление 210 Правительства РФ от 1994г-не отменённое),
Я предлагаю эту норму на всех распространить. И на АО тоже. Как вам такая идея?
Хорошая идея. Хочешь много получать-делай эффективным протзводство и повышай ЗП работников. А на счёт статистики. К сожалению официальная статистика приукрашивает ситуацию (понятно, что действующей власти желательно выглядеть красивее) пример, инфляция по РБ за 10г--8,3%, а прожиточный минимум трудоспособных вырос на 23,5 %, по официальным данным.Так сколько инфляция? То же и со средним возрастом.Хотя согласен Академии мед. наук желательно показать катастрофичность положения, чтоб им денег на здравоохранение больше дали (на самом деле дают мизер)--статистика--это не только ложь, как Черчилль сказал, но и политика.
Пенсионный фонд РФ при назначении пенсии ,устанавливает возраст "дожития" в 19 лет.Т.е. пенсионер должен получать пенсию до 79 лет.Накопительную часть делят на 19 лет и на 12 месяцев = сумма + страховая часть.Средний возраст мужчин по стране 59 лет. Пенсию получают оставшиеся по счастливой случайности мужчины. До 79 лет доживают единицы. Недополученную пенсию по наследству не передают. Куда еще повышать возраст? По какому критерию установлено число "19"?. Дефицит годового фонда 2.5 трл.рублей,которую гос-во дотацирует. Неужели так много у нас соц.пенсионеров ? У ПФ лучшие офисы,повышенные зарплаты, воруют миллиардами. Профсоюзы не в курсе дел пенсионного фонда. Хорошо устроились !
Ко мне опять обратились за советом работники обслуживающих специальностей наших нефтеперерабатывающих заводов. Их вывели в отдельное ООО, чтобы естественно меньше платить и естественно в 2 раза сократили ЗП. Спрашивают не противозаконно ли это--противозаконно в любом случае, даже при наличии выдавленных из них силой заявлений об уходе из старой структуры. Это чистой воды реорганизация, которую можно доказать (как технологический секрет, нельзя директорам карты раньше времени сбрасывать)и в соответствии со ст75 ТК РФ дирекция не могла расторгать трудовые договора и сокращать ЗП. Опять это АФК система из Москвы. Вот я написал в газету и Прокуратура РБ по Закону О прокуратуре обязана принять меры. Далее, заходите на мою страницу в ЖЖ, там больше технических материалов по трудовому праву и технологиям защиты своих прав, здесь места не хватит.
Страницы: Пред. 1 2 3