Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане под видом сбора валежника рубят деревья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане под видом сбора валежника рубят деревья
В Башкортостане под видом сбора валежника рубят деревья
Почему население не может пользоваться дровами из окрестных лесов? Газа нет, денег не хватает. А зима не за горами...
Вообще-то, за сбор валежника наказание относительно не велико (в сравнении с
рубкой живых деревьев). За рубку же живых деревьев (т.н. "сырорастущего леса"), в зависимости от породы, местонахождения и размера дерева, наказание может быть очень большим, вплоть до уголовной ответственности.
А проблема очистки лесов всегда стоит остро. Правда есть страны, лесоводы которых считают, что естественное перегнивание упавших деревьев не наносит значительного ущерба природе.
Раньше я думала, что лес трудно восстановить. А теперь я вижу как бывшие поля зарастают берёзами и соснами. Природа своё возьмёт, только не мешайте!
ЧИновники делают всё чтоб не нести ответственности.

ФАКТ: 1) сухостой в лесах рубят, законы не работают; 2) лесникам и природе от этого польза; 3) есть механизм сбора доументов и подачи на комиссию о выделении леса для заготоки дров - механизм не работает.

Предлагаю: 1) фотку дерева, с координатами на э-мэйл леснику скидывть - получать добро на рубку ответом на э-мэйл - поехал и срубил/вывез, скинул фотку чистого места... Всем хорошо.
2) леснику проезжать по лесу ставить номера на сухие деревья - рубщик приезжает следом - фотографирует, созванивается с лесником и пилит дерево.

Коррупция и всё такое? Ну так и сейчас полный бардак в этом вопросе.
Цитата
Сергей Коновалов пишет:
леснику проезжать по лесу ставить номера на сухие деревья - рубщик приезжает следом - фотографирует, созванивается с лесником и пилит дерево.

Извините, раньше у лесника (получавшего оклад из бюджета за охрану лесов) было в обходе в среднем около 5 тыс. га леса. Там не то, что номера ставить на сухие деревья, обойти лес полностью не удавалось. Сейчас штаты сокращены в разы, лесники получают зарплату от выручки, так как не охраняют лес, а работают, поэтому выводы делайте сами.
Лесным законодательством РФ сбор веток в лесах не запрещен. Посещение лесов свободное. О каком запрете ведет речь министр лесов Башкирии? Валежник в виде веток собирать никто не запрещлал. А вот невыполнение мероприятий по саночистке лесов - это должностной проступок министра.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Сейчас штаты сокращены в разы

Закон не работает. ЭТО ОЧЕВИДНО.
Пусть лучше люди фотографируют место вырубки, записывают координаты и отправляют уведомление об очистке на электронный адрес Министерства. Затем туда же высылают отчёт с фото.
Страницы: 1