Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостан: верните нам байрам!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкортостан: верните нам байрам!
Башкортостан: верните нам байрам!
По инициативе одного человека вся республика лишилась двух выходных. В защиту праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам – наш новый автор.
праздник отменить ничем нельзя,выходные могут,но праздник никогда...поэтому,что бы там не принимали и не писали,праздник останется,на все воля божья и мирские законы не подвластны этой воле!
Даю 100% гарантии, что Хамитов вопрос разрулит..
Не потому, что пою осанну, а потому как другого выхода, что бы потушить угольки национального пожара, просто нет.
Это мое мнение..
Спасибо за публикацию. Дело происходит накануне выборов и весь интернет пестрит высказываниями о мусульманских праздниках. Президент, депутаты, чиновники и простые граждане за сохранение выходных. А один хазрят высказался против. Дескать, мало истинных верующих. Доля правды в его словах есть.Религиозный праздник это не фарс и не костры на кладбище, в мечетях для приготовления пищи.
Время проводить праздники культурно. Есть сеть пока небольшая халяльных кафе, есть жилище у большинства. Праздничную пищу надо готовить именно там и праздновать там с едой.А не на улице и ни в коем случае на территории кладбищ! У мечетей можно развернуть ярмарки халяльной продукции.Ну и увеселительные мероприятия -концерты, игры в парках, театрах. Они идут, но не задействована молодёжь и дети и люди другой веры. Чтобы руководство РФ поняло суть праздников, они действительно должны быть интересными, радостными.Надо насытить праздники содержанием. К традиционным праздничным атрибутам добавить праздничный дух.Вот о чем надо задуматься муфтиятам. Примеры есть. Например, ДУМСО(Духовное управление мусульман Саратовской области). Там умеют праздновать.Хотя дни рабочие. Я за сохранение выходных в оба главных праздника мусульман Башкортостана.
В такие тяжёлые времена активизируются различные тёмные силы. Они пытаются расшатать общество, расколоть его на части, чтобы потом легко, справиться с каждой частью по отдельности, под одобрение остающихся на время частей.
"Мы уже много лет превращаем свои будни в чужие праздники!"
Рад, что общество резко негативно отреагировало на эту, не побоюсь этого слова, глупость! Еще не хватало и религиозное равновесие в обществе расшатать!
Если мусульманский праздник задевает каким-то образом Сергея Дулова (но никого другого, судя по откликам), то я посоветовал бы ему отметить эти дни 16-и часовым рабочим днем. Вряд ли кто сможет ему это запретить, даже мистер КЗОТ, думаю, последний уважает права человека, Конституцию РФ, и много других прав, их много. Тут еще конкретный вопрос возникает - действует Сергей Дулов по собственной инициативе, или "по спец. заказу?" Думаю, было бы лучше, если данный истец использовал свою энергию, скажем, в вопросах строительства дорог, создания рабочих мест с достойной оплатой...- есть вопросы в Отечестве! Но происходит другое, и мы понимаем, что это делается, чтобы отвлечь внимание общества от насущных задач, которые как стояли, так и стоят перед государством и обществом.
Спасибо за газету. По поводу праздников и выходных... Мы должны помнить о том, что блага для народа и прежде всего трудящихся. Трудового народа. Закрепленные в законах различных стран, в том числе конституциях и законах о труде, - плод борьбы простых людей за свои права нормы продолжительности рабочего дня и недели, выходные и праздничные дни - это тот предел завоеванных прав, который гарантирует общество и государство. Если кто-то не хочет пользоваться добровольно этими благами, то это до определенного предела его личное дело. Может работать с утра до вечера, без выходных и отпусков. Это это его личное дело, если это не грозит обществу. Так, кстати, многие и работают. Здесь все просто и понятно. А примешивать к этому национальную и религиозную рознь, разрушать наше Федеративное государство - дело противозаконное антиконституционное - и должно не поощряться, а на корню пресекаться.
"Какие же они странные, эти дни, в которые положено радоваться согласно календарю."
Марк Леви
Страницы: 1