Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане людей предпенсионного возраста не берут на работу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане людей предпенсионного возраста не берут на работу
В Башкортостане людей предпенсионного возраста не берут на работу
О женщине, которая вынуждена была уволиться с предприятия, на котором проработала 25 лет, и теперь не может устроиться на работу, рассказывает "ОЭГ".
Все подобные системы вроде бы поощряют людей к работе в одном предприятии, уменьшают текучесть, но на деле они "закабаляют" человека. Когда какому-то коллективу отдана значительная часть жизни, то не хочется уходить, думаешь, что перемелется и т.п.
В вышеописанном случае возможен и другой вариант. Кадровики первых предприятий, к которым обращалась Альфия Фарраховна, ознакомившись с трудовой, естественно могли созвониться с кадровиками "Башкирэнерго" и получить соответствующую информацию, после чего давали отбой претендентке на высокую должность. А по истечении времени, уже любой кадровик засомневается, брать ли человека, который несколько лет не работал, а инструкции по финансовой работе сейчас меняются с пугающей скоростью.
Цитата
Таким образом в течение почти четырех лет я вынуждена сидеть дома и состоять на учете в фонде занятости…
и
Цитата
- Единственное, что можно посоветовать людям, столкнувшимся с такой проблемой – обратиться в центр занятости по месту жительства, - отметила специалист юридического отдела Министерства труда и социальной защиты населения РБ Олеся Гирфанова. - Если ей не помогут в трудоустройстве, то назначат пенсию досрочно.
несколько противоречивы. Если она уже на учете, то почему до сих пор не вышла на досрочную пенсию?

Что касается Альфии Фарраховны, то мне конечно жаль, что так вышло. И вынужден констатировать, что Башкирэнерго заинтересовано только в своих целях.
Страницы: 1